16.10.2019  •  Среда  •  16:31   •   Погода в Твери: +6°C  •  
18+
Тверская губерния

Конкурс на формирование ресурсных центров добровольчества в регионах России

Ассоциация волонтерских центров объявила старт конкурса среди волонтерских организаций России на формирование ресурсных центров добровольчества в регионах России. По итогам конкурса к осени текущего года подобные центры будут сформированы во всех субъектах Российской Федерации.

Как сообщает пресс-служба АВЦ, конкурс направлен на выявление организаций, способных стать главными аккумулирующими центрами добровольчества в регионах России, создающими условия для вовлечения граждан всех возрастов в волонтерскую деятельность и поддерживающими развитие добровольчества в субъектах РФ.

Конкурс продлится до 27 августа и пройдет в 3 этапа: заявочный, оценочный и заключительный.

Участниками могут стать некоммерческие организации, государственные учреждения, организации высшего образования, осуществляющие добровольческую деятельность на территории субъекта, которые направили заявку на электронную почту  region@avcrf.ru на участие в соответствии с Положением.

Прием заявок - до 20 августа. Победители конкурса пройдут сертификацию на соответствие модели ресурсного центра добровольчества. По итогам Сертификации с лучшей организацией будут подписаны соглашения о взаимодействии с Ассоциацией волонтерских центров и Правительством субъекта РФ. Организация получит все сервисы в рамках программы «Ресурсные центры» и необходимую поддержку в работе.

Справка:

Ресурсные центры добровольчества – профессиональные организации, осуществляющие комплекс организационных, консультационных, методических услуг организациям и гражданам в сфере добровольческой̆ деятельности. Основная цель ресурсного центра – повышение уровня социально — экономического развития региона и качества жизни населения путем формирования эффективной системы поддержки добровольческой деятельности.

Материалы предоставлены онлайн-платформой "Открытые НКО"

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

В Заволжском районе города Твери приведут в порядок пять детских площадок0

Администрации Западнодвинского района отказано в отсрочке исполнения решения суда0

Вынесен приговор за убийство таксиста, совершенное в 2017 году в Конаковском районе0

Указом Президента РФ в Тверской области назначены судьи0

В Твери утвердили единые требования к рекламным и информационным конструкциям0

В Тверской области средний размер страховой пенсии по старости составляет 14 593 рубля0

Программа «Содействие экономическому развитию города Твери» выполнена только на 20%0

В Твери пройдет финал Фестиваля-конкурса семейного творчества замещающих и опекунских семей Верхневолжья «Все мы жители земли»0

Игорь Руденя обсудил с главой Оленинского района Олегом Дубовым вопросы ЖКХ, ремонта дорог, подготовки к 75-летию Победы0

Строительство жилого комплекса на улице Спартака навредило объекту культурного наследия «Культурный слой г. Твери, XV – XIX в.в.»0

В Тверской области газифицируют Ольгинский женский монастырь на истоке Волге0

16 октября в Торжке и Кесовой Горе пройдут приемы граждан первым заместителем прокурора Тверской области0

В Кашине пройдут торжества в честь празднования преставления святой благоверной княгини-инокини Анны Кашинской0

В Твери в очередной раз обсудили строительство стадиона «Центральный»0

все новости