16.06.2021  •  Среда  •  03:46   •   Погода в Твери: +13°C  •  
18+
Тверская губерния

Как в тверской средней школе №9 издеваются над учениками и родителями

Автор: Людмила

Сегодня ученики и родители учеников начальных классов были в очередной раз неприятно удивлены организацией безопасного подхода к МБОУ СШ №9 (г. Тверь, ул. Баррикадная, д. 5).

Несмотря на постоянные жалобы родителей, руководство школы игнорирует просьбы и продолжает подвергать детей опасности.

Из-за мер безопасности ученики заходят в школу не только через центральный вход, но и запасные выходы, подход к которым представляет собой угрозу здоровью детей.

Сегодня утром территория вокруг школы представляла собой каток с одной стороны и озеро - с другой.

Учеников начальной школы не пустили через главный вход, дети были вынуждены обходить школу по сплошному льду и лужам по колено (и это уже не в первый раз).

Почему никто не взял на себя ответственность и не разрешил пройти всем детям через главный вход? Неизвестно...

Вот центральный вход, здесь хотя бы нет луж и льда (учеников начальной школы разворачивали на входе и заставляли обходить здание):

На момент подготовки новости директора школы ещё не было на месте, а заместитель директора по АХЧ считает, что все меры приняты.

Вот они эти "меры" в виде лопаты и деревянных поддонов:

До каких пор дети будут подвергаться ежедневной опасности?... 

Кстати, тротуар рядом с школой - отдельная история. Дети каждый день вынуждены рисковать жизнью, вынужденно выходя на проезжую часть:

PS (от редакции): в прошлом году редакция «Тверской губернии» уже добивалась от Администрации города Твери расчистки тротуара около МБОУ СШ № 9. Сегодня будет направлен официальный запрос в Администрацию города Твери.

ДОПОЛНЕНИЕ: Ответ Администрации города Твери на обращение:

В ходе проведенного обследования установлено, что в районе расположения МОУ СОШ №9 на улице Баррикадной технические средства организации дорожного движения (дорожные знаки, искусственные дорожные неровности, направляющие пешеходные ограждения, дорожная разметка) установлены в соответствии с нормативными документами в области безопасного дорожного движения. Вдоль здания МОУ СОШ №9 на улице Баррикадной обустроен пешеходный тротуар, имеется уличное освещение.

Большое скопление воды с правой стороны здания возникло в связи с активным таянием снега. Со стороны центрального входа и с левой стороны здания лужи отсутствуют. Родителям и обучающимся было предложено обходить здание с противоположной стороны. На здании были размещены указатели, дорожки посыпаны солью. В настоящее время застой воды на улице Баррикадной ликвидирован, тротуар в районе МОУ СОШ № 9 обработан песко-соляной смесью.

Дополнительно сообщаем, что администрацией города Твери в целях повышения уровня безопасности дорожного движения на прилегающих к МОУ СОШ №9 автомобильных дорогах общего пользования местного значения оборудован пешеходный переход в районе дома № 11 на улице 1-й Интернациональной и введено одностороннее движение на улице 7-й Интернациональной, на участке от улицы 2-й Интернациональной до улицы Большевиков. В соответствии с пунктом 4.1 Правил дорожного движения пешеходы должны двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, а при их отсутствии — по обочинам.

По вопросу пропуска учащихся в образовательное учреждение не только через центральный вход, но и через запасные входы сообщаем, что данная мера была введена во исполнение Санитарно-эпидемиологических          правил СП 3.1/2.4.3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» в целях выявления лиц с признаками респираторных заболеваний и недопущения скопления обучающихся.

Поделиться:


 1     5

Популярные новости

Сегодня

Участники конкурса «Вкусы России» смогут пройти обучение для продвижения своих брендов0

Плановое отключение электроэнергии в Твери и городах Тверской области с 15 по 18 июня 2021 года0

Дни с 15 по 19 июня в Москве объявлены нерабочими0

В общественном транспорте Твери за день раздадут порядка тысячи бесплатных масок0

Набережная Степана Разина в выходные снова станет пешеходной зоной0

В Тверской области сотрудники дорожно-патрульной службы задержали мужчину на угнанном автомобиле0

Курсанты ВА ВКО рассказали Министру обороны РФ Сергею Шойгу о своих военно-научных разработках0

Поддержаны поправки о зачислении в одну школу братьев и сестер независимо от их прописки0

В России усилят контроль за оборотом оружия0

14 июня пригородные поезда МТППК будут ходить по графику выходного дня0

О вакцинации для тех, кому 60 и более лет0

На территории Тверской области выявлены нарушения земельного законодательства на площади 39,4 тыс. гектаров0

В интернете можно будет бесплатно смотреть ТВ-каналы0

По иску прокурора земельный участок многодетной семьи должны обеспечить необходимой инфраструктурой0

все новости