28.03.2020  •  Суббота  •  11:10   •   Погода в Твери: +11°C  •  
18+
Тверская губерния

Мосты и дороги Верхневолжья: в Правительстве Тверской области снова обсуждают развитие туризма в «Завидово»

На фоне успешного строительства и частичного открытия Крымского моста, в Правительстве Тверской области обсуждали промежуточные итоги стройки нового моста через Дойбицу («Завидово»), которые не забыли дополнить красочными фотографиями.

Фото пресс-службы Правительства Тверской области:

 

В общем, опять и снова о развитии «Завидово», потому что фактически туризм больше нигде и не развивается такими темпами, да и таких инвестиций (более 10 млрд рублей) ни один муниципалитет Тверской области никогда не видел.

За излишним оптимизмом на заседании даже не вспомнили о недавней проверке строительства моста, инициированной Ростуризмом, по итогам которой были высказаны замечания и указаны недоработки. Правительству Тверской области было поручено привлечь внебюджетные средства для обеспечения своевременного завершения строительства автомобильной дороги «Подъезд к пос. Шоша» и нового моста через Дойбицу (3 этап строительства).

И, кстати, после этой проверки строительство моста на некоторое время приостановилось.

Получается, что внебюджетные средства нашли (может быть, Глава администрации сельского поселения «Завидово» продал свои апартаменты в Объединённых Арабских Эмиратах?)

В любом случае, по условиям государственного контракта работы должны завершиться осенью 2018 года.

Как же сейчас на самом деле выглядит стройка?

Новый мост, кстати, намного выше старого моста. Теперь до гольф-полей можно будет добираться вплавь на катерах и яхтах.

Из-за того, что новые дорога и мост расположены высоко над естественным рельефом, пришлось завести очень много песка. Строительная площадка напоминает огромную песочницу.

Но если честно, над такой сравнительно небольшой речкой (а русло реки без помощи Иваньковского водохранилища, между прочим, очень узкое) новый мост смотрится очень громоздко и даже жутковато.

Между тем, при строительстве нового моста совершенно позабыли о создании минимальных условий (или хотя бы безопасности) для пешеходов.

И то, что старый мост будет демонтирован после окончания работ - не отговорка.

Если возникнет вопрос, какие там могут быть пешеходы, заметим, что берега Дойбицы всегда были любимым местом отдыха местных жителей. Раньше и рыбаков было много. Сейчас, из-за навигации, рыбалка, конечно, практически не имеет смысла.

На новой дороге ведь предусмотрена пешеходная зона. Не идеальная, но она присутствует.

Кстати, не только мост через Дойбицу строится в нашем регионе.

В Тверской области продолжается капитальный ремонт моста через реку Осуга в Кувшиновском районе.

Обратите внимание, мост расположен на региональной автодороге «Торжок – Осташков», которая является туристическим маршрутом к озеру Селигер и истоку Волги. В настоящее время проезд транспорта осуществляется по временному объездному мосту.

А, между прочим, буквально через несколько дней (2 июня) от Истока Волги начнётся XX Волжский крестный ход. Что это значит? Это означает, что по отвратительной дороге Торжок-Осташков поедут туристические автобусы, легковые автомобили с целыми семьями. Сплошные ямы, колдобины, старые ржавые отбойники не добавят поездке комфорта.

Почему еженедельно упоминают «Завидово», а не, допустим, очень привлекательный своей архитектурой Торжок или Осташков, так удачно расположенный на озере Селигер, или Весьегонск?

Ответ прост - дороги, точнее, их фактическое отсутствие. Попробуйте по дороге Торжок - Осташков проехать хотя бы до Кувшинова, или совершите героический поступок и попутешествуйте от Твери до Весьегонска.

Поэтому надо привыкнуть, что туризм в Тверской области - это только «Завидово». И не беда, что там нет ни старинных усадеб, ни множества церквей, зато есть дороги. Ну, почти есть… 

Обратите внимание, что Губернатор Тверской области Игорь Михайлович Руденя считает, что «Для всех, кто посещает область, её имидж в первую очередь формирует качество дорог». Запомним эти золотые слова…

Кстати, что-то совсем не слышно докладов о начале строительства Западного моста в Твери, с необходимостью которого согласился и Президент РФ Владимир Путин, когда приезжал в Тверь. Глава государства даже обещал ускорить процесс подготовки к стройке.

Где обещанный Западный мост?...

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

В Твери открыта «горячая линия» по вопросу организации дежурных групп в детских садах0

Министерство здравоохранения Тверской области призывает граждан, вернувшихся из-за границы, сообщить о своём возвращении0

После вмешательства прокуратуры 36 единиц техники были поставлены в подразделение МЧС0

В медицинском центре им. В.П. Аваева открылась лаборатория для тестирования на коронавирус0

Русская Православная Церковь запускает в социальной сети «Одноклассники» проект онлайн-общения со священниками0

Из-за коронавируса следующая неделя объявлена нерабочей0

Владимир Путин обратился к гражданам России0

В Тверской области волонтеры доставляют продукты и лекарства жителям региона старшего возраста0

Поздравления с Днем работника культуры0

Лучшие спектакли тверских театров и концерты филармонии можно увидеть в онлайн-режиме0

Владимир Путин провел совещание о мерах по борьбе с распространением коронавируса в России0

На предприятии в Торопецком районе в круглосуточном режиме ежемесячно производится более 8 миллионов медицинских масок0

В офисах МФЦ Тверской области приняты дополнительные меры по профилактике коронавирусной инфекции0

В Тверской области началась государственная кадастровая оценка земельных участков лесного и водного фондов0

все новости