30.07.2021  •  Пятница  •  16:03   •   Погода в Твери: +22°C  •  
18+
Тверская губерния

Мосты и дороги Верхневолжья: в Правительстве Тверской области снова обсуждают развитие туризма в «Завидово»

На фоне успешного строительства и частичного открытия Крымского моста, в Правительстве Тверской области обсуждали промежуточные итоги стройки нового моста через Дойбицу («Завидово»), которые не забыли дополнить красочными фотографиями.

Фото пресс-службы Правительства Тверской области:

 

В общем, опять и снова о развитии «Завидово», потому что фактически туризм больше нигде и не развивается такими темпами, да и таких инвестиций (более 10 млрд рублей) ни один муниципалитет Тверской области никогда не видел.

За излишним оптимизмом на заседании даже не вспомнили о недавней проверке строительства моста, инициированной Ростуризмом, по итогам которой были высказаны замечания и указаны недоработки. Правительству Тверской области было поручено привлечь внебюджетные средства для обеспечения своевременного завершения строительства автомобильной дороги «Подъезд к пос. Шоша» и нового моста через Дойбицу (3 этап строительства).

И, кстати, после этой проверки строительство моста на некоторое время приостановилось.

Получается, что внебюджетные средства нашли (может быть, Глава администрации сельского поселения «Завидово» продал свои апартаменты в Объединённых Арабских Эмиратах?)

В любом случае, по условиям государственного контракта работы должны завершиться осенью 2018 года.

Как же сейчас на самом деле выглядит стройка?

Новый мост, кстати, намного выше старого моста. Теперь до гольф-полей можно будет добираться вплавь на катерах и яхтах.

Из-за того, что новые дорога и мост расположены высоко над естественным рельефом, пришлось завести очень много песка. Строительная площадка напоминает огромную песочницу.

Но если честно, над такой сравнительно небольшой речкой (а русло реки без помощи Иваньковского водохранилища, между прочим, очень узкое) новый мост смотрится очень громоздко и даже жутковато.

Между тем, при строительстве нового моста совершенно позабыли о создании минимальных условий (или хотя бы безопасности) для пешеходов.

И то, что старый мост будет демонтирован после окончания работ - не отговорка.

Если возникнет вопрос, какие там могут быть пешеходы, заметим, что берега Дойбицы всегда были любимым местом отдыха местных жителей. Раньше и рыбаков было много. Сейчас, из-за навигации, рыбалка, конечно, практически не имеет смысла.

На новой дороге ведь предусмотрена пешеходная зона. Не идеальная, но она присутствует.

Кстати, не только мост через Дойбицу строится в нашем регионе.

В Тверской области продолжается капитальный ремонт моста через реку Осуга в Кувшиновском районе.

Обратите внимание, мост расположен на региональной автодороге «Торжок – Осташков», которая является туристическим маршрутом к озеру Селигер и истоку Волги. В настоящее время проезд транспорта осуществляется по временному объездному мосту.

А, между прочим, буквально через несколько дней (2 июня) от Истока Волги начнётся XX Волжский крестный ход. Что это значит? Это означает, что по отвратительной дороге Торжок-Осташков поедут туристические автобусы, легковые автомобили с целыми семьями. Сплошные ямы, колдобины, старые ржавые отбойники не добавят поездке комфорта.

Почему еженедельно упоминают «Завидово», а не, допустим, очень привлекательный своей архитектурой Торжок или Осташков, так удачно расположенный на озере Селигер, или Весьегонск?

Ответ прост - дороги, точнее, их фактическое отсутствие. Попробуйте по дороге Торжок - Осташков проехать хотя бы до Кувшинова, или совершите героический поступок и попутешествуйте от Твери до Весьегонска.

Поэтому надо привыкнуть, что туризм в Тверской области - это только «Завидово». И не беда, что там нет ни старинных усадеб, ни множества церквей, зато есть дороги. Ну, почти есть… 

Обратите внимание, что Губернатор Тверской области Игорь Михайлович Руденя считает, что «Для всех, кто посещает область, её имидж в первую очередь формирует качество дорог». Запомним эти золотые слова…

Кстати, что-то совсем не слышно докладов о начале строительства Западного моста в Твери, с необходимостью которого согласился и Президент РФ Владимир Путин, когда приезжал в Тверь. Глава государства даже обещал ускорить процесс подготовки к стройке.

Где обещанный Западный мост?...

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

Внимание! 29 июля 2021 года в Тверской области ожидаются неблагоприятные метеорологические явления0

В Твери ведутся работы по ремонту Волоколамского путепровода0

Как жителям Тверской области обратиться в Пенсионный фонд?0

Новые защитные ограждения появятся на территории двух школ Кашина0

Тверские полицейские за месяц разыскали 110 без вести пропавших граждан0

В Твери продолжаются работы по строительству спортивных гребных баз0

7 августа в Твери пройдет праздник для охотников «Ну утка, погоди!»0

В Тверской области стартовал муниципальный этап конкурса «Лучшее семейное подворье-2021»0

В Тверской области 412 049 пенсионеров0

Суд обязал Администрацию Твери организовать строительство инженерной инфраструктуры к земельным участкам многодетных семей в Бурашево0

Условный пожар после разлива авиационного топлива локализовали на аэродроме Мигалово0

С учебными заведениями Тверской области заключены соглашения для упрощенного направления маткапитала на обучение0

Более 20 тысяч компаний выбрали типовой устав в сервисе ФНС России0

На дороге Дубна - Кимры - Горицы уложили новое асфальтобетонное покрытие0

все новости