01.12.2021  •  Среда  •  22:05   •   Погода в Твери: -7°C  •  
18+
Тверская губерния

«Никакого сравнения, просто восхитительно!». В Твери завершена реконструкция Мигаловской набережной

Мигаловская набережная стала настоящим украшением города. Ежедневно сюда приходят не только мамы с детьми, но и спортсмены. Тверичане невероятно рады такому долгожданному подарку: школьники подтягиваются на турниках, мамы качают детей на новомодных качелях, пенсионеры могут посоревноваться с молодежью в умении пользоваться новым инвентарем.

Однако еще полгода назад на набережную было страшно взглянуть – вспоминают жители. Здесь были заросли и грязь, невозможно пройти с коляской. Что уж говорить про освещение и какой-то минимальный комфорт – ограждения, урны, лавочки… Все было в ямах и колдобинах. Радовал только живописный вид Волги, но к благоустройству это не имеет никакого отношения.

Жители Мигалово невероятно рады тому, что землю выровняли и положили плитку, по которой приятно ходить, а также удобным деревянным скамейкам, где можно спокойно отдохнуть от дел.

Дети катаются с горки на новой площадке, играют в пиратов на сине-зеленом корабле. Самые смелые даже поднимаются по пиратским лестницам.

Пенсионеры занимаются скандинавской ходьбой, а молодые пары признаются, что по набережной приятно прогуляться даже вечером, ведь территория парка отлично освещена, а все дворы заставлены машинами, где просто не пройти.

Еще одним приятным сюрпризом стал новый пляж. Так что тверичане теперь с нетерпением ждут летнего сезона, чтобы позагорать на Волге.

Площадка с тренажерами также собирает массу народа. Здесь можно укрепить все группы мышц, накачать пресс, закалиться и главное, все это находится на открытом воздухе. Для тех, кто проводит много времени в душных офисах – это настоящее спасение. Обновленная набережная смотрится по-европейски стильно и вызывает восторг жителей. 

Что касается проблем - мамочки отметили недостаток качелей. По факту – она здесь одна. Круглое сооружение с сеткой может одновременно вместить нескольких детей. Однако желающих очень много. Этого явно недостаточно. К тому же конструкция больше подходит для малышей. Старшеклассники так сильно раскачиваются, что запросто могут сломать качели.

К Волге организованно несколько спусков, однако, по словам местных жителей, они неудобны для некоторых категорий граждан, поскольку отсутствуют перила. Если для молодых — это не проблема, то пожилым людям просто не за что держаться.

Вызывает недовольство плохая работа дворников и вывоз мусора. Однако, несмотря на все замечания, тверичане довольны проделанной работой. Об этом можно судить по количеству людей, гуляющих по набережной.  

Ещё больше фотографий здесь: Реконструкция Мигаловской набережной. Фотоальбом

Репортаж Анастасии Чириковой

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

В ИК-9 УФСИН России по Тверской области состоялось сразу четыре бракосочетания0

Вопросы выдачи электронной подписи и урегулирования задолженности рассмотрят на вебинаре0

Тверским школьникам рассказали о работе медиков в инфекционных госпиталях, вакцинации и профилактике коронавируса0

15 декабря в Управлении Россельхознадзора по Тверской области состоятся публичные обсуждения0

В Москве жилой дом на улице Талдомской отдадут под заселение в следующем году0

Фасад нежилого здания, расположенного по адресу: г. Тверь, пр-д Стеклопластик, д. 8, приведен в надлежащее состояние0

В Конаковском районе возбуждено уголовное дело о нарушении правил охраны окружающей среды0

В Бежецке почтили память медицинских работников, погибших в период пандемии COVID-190

Депутаты одобрили проект бюджета Твери0

Росреестр представил сервис «Умный кадастр» для наполнения ЕГРН актуальными данными0

Депутаты Тверской городской Думы утвердили изменения в Программу приватизации муниципального имущества0

День открытых дверей в Тверском инспекторском отделении ГИМС МЧС России0

Стипендиаты Губернатора Тверской области и лауреаты региональных премий выступили на концерте в областной филармонии0

НКО «Центр «Эксперт» подарил тактильной мнемосхеме голос0

все новости