21.08.2019  •  Среда  •  19:55   •   Погода в Твери: +22°C  •  
18+
Тверская губерния

Новозавидовский - забытая территория?

Сегодня наш репортаж посвящён посёлку Новозавидовский (Конаковский район).

27 октября на страницах нашего сайта мы опубликовали новость о школе № 2: Суд обязал Администрацию Конаковского района отремонтировать школу в посёлке Новозавидовский. Журналисты нашей редакции решили собственными глазами увидеть школу, ремонт которой находится на контроле у прокуратуры.

Новозавидовский - центр городского поселения поселок Новозавидовский. В посёлке действуют две школы. Сайт Администрации Конаковского района сообщает о планировании строительства школы с расширением до 590 мест (школа № 2). Видимо, планам не суждено сбыться.

Сайт Администрации городского поселения посёлок Новозавидовский уже полгода находится в разработке, поэтому полезной информации там не найти.

С 2015 года Глава поселения – Коршев Александр Петрович. Живёт в посёлке с 1978 года. А.П. Коршев учился в школе № 2, потом работал в этой же школе тренером, с 1998 года - долгое время был учителем физкультуры.  Воспитывает троих детей. Занимая должность Главы, по собственной инициативе продолжал тренировать баскетбольную команду школы №2. Судя по биографии, Главе поселения не должна быть безразлична жизнь посёлка. Что ж, посмотрим…

Общее впечатление от посёлка безрадостное и гнетущее, чем-то похожее на посещение посёлка Озерки (кстати, тоже Конаковский район). Посмотрите, какими пейзажами нас встретил Новозавидовский...

Пешеходная улица Советская. Оказывается, она выложена плиткой, правда, её совсем не видно под толстым слоем скользкой грязи. Местами, плитка вообще отсутствует. Все фонари разбиты.

На улице Советской располагается Дом-музей поэта Спиридона Дмитриевича Дрожжина:

Заботливо распахнула свои двери уютная библиотека:

Напротив находится МБОУ СОШ №2. После школы, которую видели наши фотокорреспонденты в посёлке Озерки, удивить нас сложно. С виду, школа не в таком уж и плохом состоянии, но ремонта требует однозначно. Всё познаётся в сравнении. Невооружённым глазом видно, что в некоторых местах осыпается кирпичная кладка, штукатурка, здание проседает. Территория школы, в отличие от прилегающих улиц, поддерживается в идеальной чистоте.

Пруд находится рядом со входом в школу:

По соседству со школой находится Новозавидовский дом культуры. В здании  отремонтирована только половина фасада, территория вокруг дома культуры заросла бурьяном.

Детская площадка:

Местные жители сами протаптывают тропинки сквозь бурьян!

Без комментариев:

Вот в такой атмосфере воспитываются дети. Есть ли будущее у людей, которые ежедневно наблюдают подобные пейзажи? Неужели не возникает желания взять в руки грабли, мётлы, мусорные мешки и самим привести в порядок то место, которое вы считаете малой родиной? Что мешает? Привычка? Равнодушие? Лень?...

Неудивительно, что жители посёлка уже давно просят присоединить Новозавидовский к сельскому поселению «Завидово». Надеются, что жизнь заиграет новыми красками… ("Завидово" – двойные стандарты)

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

В Тверской области ожидается туман0

Гастрономический фестиваль «Верхневолжье» объединит жителей и гостей города Твери0

Плановое отключение электроэнергии в Твери с 19 по 23 августа 2019 года0

Тверь присоединится к Всероссийской акции «Ночь кино»0

В Твери между Советской и Новоторжской будет временно прекращено движение транспорта0

Главное ежегодное событие Тверской Карелии – фестиваль карельского пирога «Калитка»0

15 августа в Твери откроется школьная ярмарка «Здравствуй, школа»0

Ценителей джазовой музыки приглашают на фестиваль «Джаз-пленэр в Домотканово»0

Жительница Удомли отправится на исправительные работы за неуплату алиментов0

ГБУЗ «Западнодвинская ЦРБ» несколько лет уклоняется от исполнения решения суда0

На трассе М-11 из-за ремонтов скорректирован скоростной режим0

Впервые за 10 лет в продаже появились новые стандартные почтовые марки0

Главы администраций Аввакумовского, Верхневолжского, Красногорского и Медновского сельских поселений привлечены к административной ответственности0

Житель Конаковского района вырастил более двухсот кустов конопли0

все новости