11.12.2019  •  Среда  •  14:27   •   Погода в Твери: -2°C  •  
18+
Тверская губерния

Новозавидовский - забытая территория?

Сегодня наш репортаж посвящён посёлку Новозавидовский (Конаковский район).

27 октября на страницах нашего сайта мы опубликовали новость о школе № 2: Суд обязал Администрацию Конаковского района отремонтировать школу в посёлке Новозавидовский. Журналисты нашей редакции решили собственными глазами увидеть школу, ремонт которой находится на контроле у прокуратуры.

Новозавидовский - центр городского поселения поселок Новозавидовский. В посёлке действуют две школы. Сайт Администрации Конаковского района сообщает о планировании строительства школы с расширением до 590 мест (школа № 2). Видимо, планам не суждено сбыться.

Сайт Администрации городского поселения посёлок Новозавидовский уже полгода находится в разработке, поэтому полезной информации там не найти.

С 2015 года Глава поселения – Коршев Александр Петрович. Живёт в посёлке с 1978 года. А.П. Коршев учился в школе № 2, потом работал в этой же школе тренером, с 1998 года - долгое время был учителем физкультуры.  Воспитывает троих детей. Занимая должность Главы, по собственной инициативе продолжал тренировать баскетбольную команду школы №2. Судя по биографии, Главе поселения не должна быть безразлична жизнь посёлка. Что ж, посмотрим…

Общее впечатление от посёлка безрадостное и гнетущее, чем-то похожее на посещение посёлка Озерки (кстати, тоже Конаковский район). Посмотрите, какими пейзажами нас встретил Новозавидовский...

Пешеходная улица Советская. Оказывается, она выложена плиткой, правда, её совсем не видно под толстым слоем скользкой грязи. Местами, плитка вообще отсутствует. Все фонари разбиты.

На улице Советской располагается Дом-музей поэта Спиридона Дмитриевича Дрожжина:

Заботливо распахнула свои двери уютная библиотека:

Напротив находится МБОУ СОШ №2. После школы, которую видели наши фотокорреспонденты в посёлке Озерки, удивить нас сложно. С виду, школа не в таком уж и плохом состоянии, но ремонта требует однозначно. Всё познаётся в сравнении. Невооружённым глазом видно, что в некоторых местах осыпается кирпичная кладка, штукатурка, здание проседает. Территория школы, в отличие от прилегающих улиц, поддерживается в идеальной чистоте.

Пруд находится рядом со входом в школу:

По соседству со школой находится Новозавидовский дом культуры. В здании  отремонтирована только половина фасада, территория вокруг дома культуры заросла бурьяном.

Детская площадка:

Местные жители сами протаптывают тропинки сквозь бурьян!

Без комментариев:

Вот в такой атмосфере воспитываются дети. Есть ли будущее у людей, которые ежедневно наблюдают подобные пейзажи? Неужели не возникает желания взять в руки грабли, мётлы, мусорные мешки и самим привести в порядок то место, которое вы считаете малой родиной? Что мешает? Привычка? Равнодушие? Лень?...

Неудивительно, что жители посёлка уже давно просят присоединить Новозавидовский к сельскому поселению «Завидово». Надеются, что жизнь заиграет новыми красками… ("Завидово" – двойные стандарты)

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

В Тверской области проходят мероприятия Всероссийского командно-штабного учения0

20 декабря в Твери откроются ёлочные базары0

Принято решение о проведении капитального ремонта дома № 122 во Дворе Пролетарки0

Девять школьных команд примут участие в полуфинале Школьной лиги КВН города Твери0

Изменить решение о смене пенсионного фонда можно до конца декабря0

Афиша спортивных мероприятий с 9 по 15 декабря 2019 года0

В Твери состоятся Чемпионат и Первенство города Твери по автокроссу, посвященные Дню освобождения города Калинина0

Более 100 миллионов рублей направят на строительство нового детского сада в Тверской области0

Плановое отключение электроэнергии в Твери и Калининском районе с 9 по 13 декабря 2019 года0

Масштабный военный фильм «Ржев» сегодня вышел в большой прокат0

В Твери впервые прошла дегустация блюд из меню дошкольных учреждений0

Поздравление Игоря Рудени с Днем памяти святого благоверного князя Михаила Тверского0

В Управлении Роскомнадзора по Тверской области открыта предварительная запись на личный прием граждан0

Делегация Тверской области посетила в Германии передовой технопарк, опыт создания которого будет использован в Верхневолжье1

все новости