28.07.2021  •  Среда  •  20:43   •   Погода в Твери: +17°C  •  
18+
Тверская губерния

Тверские фанфары. Фоторепортаж

В наш город пришла настоящая весна! Как приятно, что после долгих пасмурных дней, наконец-то светит яркое солнце, распускаются цветы и, по-весеннему звонко, поют птицы!

В предпоследний апрельский день открылся сезон навигации. Теперь Волгу украшают прогулочные теплоходы, а причал Речного вокзала принимает экскурсии из других городов.

29 апреля 2018 года Городской сад отпраздновал своё 25-летие! Хотя, на самом деле, День рождения Горсада - 15 февраля 1993 года. В этот день издано постановление главы города Твери Александра Белоусова, в соответствии с которым было организовано муниципальное унитарное предприятие «Объединение парков культуры и отдыха». Именно с этого времени начинается история МУПа «Городской сад». Празднование перенесли на 29 апреля для удобства горожан.

У сада, конечно, более долгая история.

В 1763 году после пожара, который уничтожил Тверской кремль, на его месте появились парковые зоны:  1776 году между Императорским дворцом и Волгой разбили Дворцовый сад; в 1831 году по проекту архитектора Н.В. Львова был разбит Губернаторский сад, а в 1851 году - Общественный сад. В 1931 году вес три сада объединили в один.

Празднование 25-летия Городского сада широко анонсировалось и рекламировалось, но в реальности праздник мало отличался от обычных выходных в Городском саду. Много торговли - мало мероприятий. Всё-таки сказывается то, что Управление по культуре, спорту и делам молодёжи администрации города Твери перестало курировать Городской сад.

Но праздник получился, благодаря прекрасной погоде и, особенно, областному фестивалю духовых оркестров «Тверские фанфары», организатором которого выступил Тверской областной Дом народного творчества.

Оркестр в Городском саду создал просто неповторимую атмосферу и покорил сердца жителей и гостей Твери!

Ничто так не украшает наш Горсад, как живая музыка в исполнении оркестра!

Кстати, в этом году фестиваль впервые прошёл на открытых площадках областной столицы: в Городском саду и на Театральной площади.

В фестивале духовых оркестров приняли участие 10 ансамблей и духовых оркестров из 7 муниципальных образований Тверской области (Кувшиновский, Лихославльский, Торопецкий, Кимрский районы; города - Тверь, Кимры, Кувшиново, Бежецк).

На фестивале выступили и специальные гости: ансамбль барабанщиц «Ритмы времени» (г. Калязин), Школа-студия мажореток «Билив» (Кимрский район), ансамбль барабанщиков Тверского суворовского военного училища.

200 человек приняли участие в областном фестивале духовых оркестров.

Награждение коллективов состоялось перед выступлением сводного оркестра Тверской области. Все получили дипломы участников областного фестиваля духовых оркестров «Тверские фанфары».

Жителям и гостям города Твери представилась уникальная возможность услышать выступление сводного оркестра Тверской области!

Вот это - настоящий праздник!

Ещё больше фотографий здесь: Тверские фанфары. Фотоальбом

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

Новые защитные ограждения появятся на территории двух школ Кашина0

Тверские полицейские за месяц разыскали 110 без вести пропавших граждан0

В Твери продолжаются работы по строительству спортивных гребных баз0

7 августа в Твери пройдет праздник для охотников «Ну утка, погоди!»0

В Тверской области стартовал муниципальный этап конкурса «Лучшее семейное подворье-2021»0

В Тверской области 412 049 пенсионеров0

Суд обязал Администрацию Твери организовать строительство инженерной инфраструктуры к земельным участкам многодетных семей в Бурашево0

Условный пожар после разлива авиационного топлива локализовали на аэродроме Мигалово0

С учебными заведениями Тверской области заключены соглашения для упрощенного направления маткапитала на обучение0

Более 20 тысяч компаний выбрали типовой устав в сервисе ФНС России0

На дороге Дубна - Кимры - Горицы уложили новое асфальтобетонное покрытие0

Банк России принял решение агрессивно повысить ключевую ставку до 6,5% годовых0

В Завидово приступили ко второму этапу строительства речного порта0

В 2022 году в Тверской области все обманутые дольщики получат законное жилье0

все новости