22.09.2021  •  Среда  •  07:43   •   Погода в Твери: +4°C  •  
18+
Тверская губерния

В Твери продолжаются работы по обустройству набережной реки Тьмаки от улицы Баррикадной до улицы Спартака

Предыстория:

В конце октября прошлого года жители Пролетарского района города Твери неожиданно лишились привычного маршрута: с улицы Спартака на улицу Баррикадную через территорию Христорождественского женского монастыря (В Твери закрыли сквозной проход через территорию Христорождественского монастыря).

Альтернативный маршрут - тропинка вдоль реки Тьмаки до недавнего времени была совершенно непригодна для пешеходов. Заросли, мусор, полное отсутствие освещения, близкое расположение тропинки к воде и аварийная лестница, ведущая на улицу Спартака, представляли реальную угрозу здоровью жителей Твери, особенно детей, обучающихся в расположенных рядом учреждениях образования.

От редакции «Тверской губернии» были направлены запросы Главе города Твери А.В. Огонькову и митрополиту Тверскому и Кашинскому Амвросию. 28 октября информация была доведена до Аппарата Губернатора Тверской области И.М. Рудени. 29 октября проход открыли, все объявления сняли.

В ноябре 2020 года были получены официальные ответы на запросы редакции (Безопасность - прежде всего: в Тверской епархии приняли решение не закрывать сквозной проход через Христорождественский монастырь).

В Тверской епархии «…принято решение не лишать жителей Пролетарского района безопасного маршрута». При этом выразили надежду, что альтернативная дорога вдоль реки Тьмаки всё-таки будет благоустроена.

В Администрации города Твери сослались на отсутствие финансирования: «Ваше обращение принято к сведению и при условии достаточного финансирования возможность проектирования и строительства объектов УДС, указанных в обращении, будет рассмотрена».

Согласно действующему Генеральному плану города Твери, вдоль реки Тьмаки должна быть полноценная дорога местного значения от улицы Спартака до улицы Баррикадной.

В настоящее время расчищена территория вдоль Тьмаки, отсыпана дорога, установлены опоры для освещения, обустроена новая лестница с перилами.

На официальном сайте Тверской епархии в середине августа была размещена об этом новость, которая буквально через два дня была удалена: «…Новый обходной путь даст возможность жителям Твери круглосуточно проходить с улицы 4-е Пески на Баррикадную, и по территории обители не будут передвигаться посторонние люди».

Почему-то в монастыре продолжают испытывать страх перед людьми… Хотя в будни «посторонние люди» - это, в основном, школьники и дошкольники расположенных рядом образовательных учреждений.

Главный редактор «Тверской губернии» сегодня прошла по новому маршруту. Предлагаем читателям посмотреть, как изменилась территория набережной. Маршрут получается очень удобным, не будет необходимости заходить на территорию монастыря «посторонним людям»…

Больше фотографий здесь: Обустройство набережной реки Тьмаки от улицы Баррикадной до улицы Спартака. Фотоальбом

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

Когда получают пенсии в Тверской области?0

Игоря Руденя одержал победу с худшим результатом среди глав регионов1

Традиционный «Кросс нации» пройдет 25 сентября0

Медвежат-сирот после реабилитации в Тверской области выпустили в дикую природу0

В Тверской области проходит трехдневное голосование на выборах всех уровней0

В Вышнем Волочке состоялось торжественное открытие путепровода через Октябрьскую железную дорогу0

В Тверской области пройдет Единый день приема граждан главными врачами0

Актуальные вопросы взаимодействия с нотариусами обсудили на круглом столе в тверском Росреестре0

В Верхневолжье отмечают 750-летие образования Тверской епархии0

В Тверской области ожидаются ночные заморозки0

В Кесовой Горе прокуратура выявила нарушения в детском саду0

В Тверской области названы «Учитель года» и «Воспитатель года»0

О режиме работы горячих линий и клиентских служб ПФР в Тверской области0

Что изменилось для автомобилистов с начала осени0

все новости