29.11.2021  •  Понедельник  •  20:00   •   Погода в Твери: +4°C  •  
18+
Тверская губерния

В Твери продолжаются работы по обустройству набережной реки Тьмаки от улицы Баррикадной до улицы Спартака

Предыстория:

В конце октября прошлого года жители Пролетарского района города Твери неожиданно лишились привычного маршрута: с улицы Спартака на улицу Баррикадную через территорию Христорождественского женского монастыря (В Твери закрыли сквозной проход через территорию Христорождественского монастыря).

Альтернативный маршрут - тропинка вдоль реки Тьмаки до недавнего времени была совершенно непригодна для пешеходов. Заросли, мусор, полное отсутствие освещения, близкое расположение тропинки к воде и аварийная лестница, ведущая на улицу Спартака, представляли реальную угрозу здоровью жителей Твери, особенно детей, обучающихся в расположенных рядом учреждениях образования.

От редакции «Тверской губернии» были направлены запросы Главе города Твери А.В. Огонькову и митрополиту Тверскому и Кашинскому Амвросию. 28 октября информация была доведена до Аппарата Губернатора Тверской области И.М. Рудени. 29 октября проход открыли, все объявления сняли.

В ноябре 2020 года были получены официальные ответы на запросы редакции (Безопасность - прежде всего: в Тверской епархии приняли решение не закрывать сквозной проход через Христорождественский монастырь).

В Тверской епархии «…принято решение не лишать жителей Пролетарского района безопасного маршрута». При этом выразили надежду, что альтернативная дорога вдоль реки Тьмаки всё-таки будет благоустроена.

В Администрации города Твери сослались на отсутствие финансирования: «Ваше обращение принято к сведению и при условии достаточного финансирования возможность проектирования и строительства объектов УДС, указанных в обращении, будет рассмотрена».

Согласно действующему Генеральному плану города Твери, вдоль реки Тьмаки должна быть полноценная дорога местного значения от улицы Спартака до улицы Баррикадной.

В настоящее время расчищена территория вдоль Тьмаки, отсыпана дорога, установлены опоры для освещения, обустроена новая лестница с перилами.

На официальном сайте Тверской епархии в середине августа была размещена об этом новость, которая буквально через два дня была удалена: «…Новый обходной путь даст возможность жителям Твери круглосуточно проходить с улицы 4-е Пески на Баррикадную, и по территории обители не будут передвигаться посторонние люди».

Почему-то в монастыре продолжают испытывать страх перед людьми… Хотя в будни «посторонние люди» - это, в основном, школьники и дошкольники расположенных рядом образовательных учреждений.

Главный редактор «Тверской губернии» сегодня прошла по новому маршруту. Предлагаем читателям посмотреть, как изменилась территория набережной. Маршрут получается очень удобным, не будет необходимости заходить на территорию монастыря «посторонним людям»…

Больше фотографий здесь: Обустройство набережной реки Тьмаки от улицы Баррикадной до улицы Спартака. Фотоальбом

ДОПОЛНЕНИЕ (22 сентября 2021 года)

На воротах Христорождественсекого монастыря размещено объявление с графиком доступности сквозного прохода. В расположенных рядом образовательных учреждениях проводятся беседы о соблюдении безопасности на новом маршруте.

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

С 12 декабря новые скоростные «Ласточки» свяжут Москву и Бологое0

В Тверской области построен газопровод к новому заводу кондитерской продукции0

«Газпром энергохолдинг» направил 15 единиц спецтехники для обеспечения надежного теплоснабжения Твери0

Игорь Руденя посетил модернизированное в этом году производство Каменской бумажно-картонной фабрики в Кувшиново0

Безработный житель Ржева украл из супермаркета 6 бутылок коньяка0

Жителей Тверской области ждёт похолодание и рекордно низкое атмосферное давление0

Руководители тверских семейных клубов приняли участие во Всероссийской родительской конференции0

Школьников и студентов Твери приглашают к участию во Всероссийской акции по сбору макулатуры0

Восемь туристических маршрутов и проектов из Тверской области признаны лучшими в России0

Назначены публичные слушания по проекту бюджета Конаковского района0

Житель города Твери похитил сварочный аппарат и автомобильный домкрат0

Завершено расследование уголовного дела об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего0

Документы о переходе или снятии с УСН теперь можно подать в инспекцию по своему выбору0

Житель Тверской области осужден за кражу триммера и угон автомобиля0

все новости