23.05.2019  •  Четверг  •  09:06   •   Погода в Твери: +19°C  •  
18+
Тверская губерния

«Завидово» - двойные стандарты

В Конаковском районе есть сельское поселение «Завидово». Многие слышали об уникальности этого проекта. Вот, что обещает нам официальный сайт администрации сельского поселения «Завидово»:

«В «Завидово» будет сформирована комфортная сельско-городская среда, насыщенная событиями, объектами, современными общественными пространствами, создающая предпосылки для развития новой деятельности и привлечения компаний-инвесторов. Эта среда будет формироваться за счет создания новых и развития существующих предприятий. В частности, курортно-рекреационного комплекса с отелями, яхт-клубами, торгово-развлекательными объектами, предприятиями общественного питания и активного отдыха».

 «Программа развития сельского поселения «Завидово» призвана обеспечить принципиально новый уровень благосостояния жителей, основанный на участии в новых видах экономической деятельности, использовании современного коммунального хозяйства, доступности развитой социальной инфраструктуры (образование, здравоохранение, культура и др.)».

Но сельское поселение Завидово – это 14 населённых пунктов. Везде ли всё так хорошо? Для сравнения представляем вашему вниманию дороги села Завидово (точнее, их отсутствие) к земельным участкам, которые предоставили многодетным семьям и территорию для привлечений инвестиций. Вот она – «комфортная сельско-городская среда»:

Третий год администрация шлёт формальные ответы и обещания когда-нибудь что-нибудь сделать. На этих «дорогах» застревала даже мощная техника МРСК Центра, когда осуществлялось технологическое присоединение к электрическим сетям.

Естественно, и строительство домов обходится дороже: бетон подвозится на вездеходах, КАМАЗы с кирпичом ночуют в поле, ожидая помощи, песок до участков доставляется вручную, так как водители просто отказываются ехать к участкам.

Между тем, совсем недавно в Тверской области был прецедент, когда Кимрская прокуратура встала на защиту интересов многодетных семей и обязала администрацию МО «Город Кимры» обеспечить всей необходимой инфраструктурой участки, выделенные многодетным семьям: Администрация города Кимры нарушала права многодетных семей 

Редакция отправит официальный запрос в администрацию сельского поселения «Завидово» для получения разъяснений по вопросу строительства дорог в селе Завидово.

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

День открытых дверей на аэродроме «Мигалово». 25 мая 2019 года, город Тверь0

В колледжах Тверской области увеличат набор IT-специалистов0

В Торопце 11 школьников госпитализированы с симптомами отравления0

Госдума на следующей неделе рассмотрит закон о компенсации ипотечных кредитов многодетным семьям0

В Москве открывается второй сезон проекта «Музыка на крыше»0

В Тверской области многодетные семьи полностью освобождены от оплаты за вывоз твёрдых коммунальных отходов0

В Твери оштрафован мужчина, который похитил 11 палок колбасы из магазина «Пятерочка»0

В городе Торжке выращивают дыни в теплице областной больницы УФСИН0

В деревне Большое Кузнечково Кувшиновского района нашествие древесных улиток0

Тверской филиал Почты России начал осуществлять доставку мелких пакетов весом до 2 кг из почтового отделения на дом0

В Твери за сжигание мусора оштрафованы жители Пролетарского района0

В твороге и сметане из тверского магазина "Цыпа" обнаружены растительные масла и жиры0

Международный фестиваль водно-экстремальных видов спорта «Fly Fest»0

XXIV Межрегиональный фольклорный праздник «ТРОИЦКИЕ ГУЛЯНИЯ»0

все новости