15.12.2018  •  Суббота  •  22:43   •   Погода в Твери: -10°C  •  
18+
Тверская губерния

«Завидово» - двойные стандарты

В Конаковском районе есть сельское поселение «Завидово». Многие слышали об уникальности этого проекта. Вот, что обещает нам официальный сайт администрации сельского поселения «Завидово»:

«В «Завидово» будет сформирована комфортная сельско-городская среда, насыщенная событиями, объектами, современными общественными пространствами, создающая предпосылки для развития новой деятельности и привлечения компаний-инвесторов. Эта среда будет формироваться за счет создания новых и развития существующих предприятий. В частности, курортно-рекреационного комплекса с отелями, яхт-клубами, торгово-развлекательными объектами, предприятиями общественного питания и активного отдыха».

 «Программа развития сельского поселения «Завидово» призвана обеспечить принципиально новый уровень благосостояния жителей, основанный на участии в новых видах экономической деятельности, использовании современного коммунального хозяйства, доступности развитой социальной инфраструктуры (образование, здравоохранение, культура и др.)».

Но сельское поселение Завидово – это 14 населённых пунктов. Везде ли всё так хорошо? Для сравнения представляем вашему вниманию дороги села Завидово (точнее, их отсутствие) к земельным участкам, которые предоставили многодетным семьям и территорию для привлечений инвестиций. Вот она – «комфортная сельско-городская среда»:

Третий год администрация шлёт формальные ответы и обещания когда-нибудь что-нибудь сделать. На этих «дорогах» застревала даже мощная техника МРСК Центра, когда осуществлялось технологическое присоединение к электрическим сетям.

Естественно, и строительство домов обходится дороже: бетон подвозится на вездеходах, КАМАЗы с кирпичом ночуют в поле, ожидая помощи, песок до участков доставляется вручную, так как водители просто отказываются ехать к участкам.

Между тем, совсем недавно в Тверской области был прецедент, когда Кимрская прокуратура встала на защиту интересов многодетных семей и обязала администрацию МО «Город Кимры» обеспечить всей необходимой инфраструктурой участки, выделенные многодетным семьям: Администрация города Кимры нарушала права многодетных семей 

Редакция отправит официальный запрос в администрацию сельского поселения «Завидово» для получения разъяснений по вопросу строительства дорог в селе Завидово.

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

Концерт тверского музыканта, автора-исполнителя Ильи Аносова0

ФАС России возбудила дело из-за роста цен на цифровые ТВ-приставки в сетевых магазинах Тверской области0

В суд направлено дело в отношении жителей Тверской области, из-за которых произошла авария на железнодорожных путях0

III Региональный культурно-образовательный форум Содружества литераторов Верхневолжья0

В Твери «депутатский миллион» нельзя тратить на благоустройство дворовых территорий многоквартирных домов0

Прокуратура Тверской области отстаивает права многодетных семей на обеспечение земельных участков коммуникациями0

Поздравление Губернатора Тверской области Игоря Рудени с Днем Конституции РФ0

В городе Твери демонтировали хоккейный корт на улице Горького0

В Тверской области отмечается низкая заболеваемость ОРВИ и гриппом0

Проблемы тоннеля в Чуприяновке и аварийного путепровода в Вышнем Волочке обсудили в Правительстве Тверской области0

В «Докторской» колбасе, произведённой в Тверской области, обнаружили опасные бактерии0

«Дорогами войны» - концерт ансамбля русских народных инструментов «Губерния»0

Сноуборды и лыжи можно провозить в электричках бесплатно0

В городе Твери 20 декабря откроются 11 елочных базаров0

все новости