15.07.2020  •  Среда  •  14:57   •   Погода в Твери: +19°C  •  
18+
Тверская губерния

«Завидово» - двойные стандарты

В Конаковском районе есть сельское поселение «Завидово». Многие слышали об уникальности этого проекта. Вот, что обещает нам официальный сайт администрации сельского поселения «Завидово»:

«В «Завидово» будет сформирована комфортная сельско-городская среда, насыщенная событиями, объектами, современными общественными пространствами, создающая предпосылки для развития новой деятельности и привлечения компаний-инвесторов. Эта среда будет формироваться за счет создания новых и развития существующих предприятий. В частности, курортно-рекреационного комплекса с отелями, яхт-клубами, торгово-развлекательными объектами, предприятиями общественного питания и активного отдыха».

 «Программа развития сельского поселения «Завидово» призвана обеспечить принципиально новый уровень благосостояния жителей, основанный на участии в новых видах экономической деятельности, использовании современного коммунального хозяйства, доступности развитой социальной инфраструктуры (образование, здравоохранение, культура и др.)».

Но сельское поселение Завидово – это 14 населённых пунктов. Везде ли всё так хорошо? Для сравнения представляем вашему вниманию дороги села Завидово (точнее, их отсутствие) к земельным участкам, которые предоставили многодетным семьям и территорию для привлечений инвестиций. Вот она – «комфортная сельско-городская среда»:

Третий год администрация шлёт формальные ответы и обещания когда-нибудь что-нибудь сделать. На этих «дорогах» застревала даже мощная техника МРСК Центра, когда осуществлялось технологическое присоединение к электрическим сетям.

Естественно, и строительство домов обходится дороже: бетон подвозится на вездеходах, КАМАЗы с кирпичом ночуют в поле, ожидая помощи, песок до участков доставляется вручную, так как водители просто отказываются ехать к участкам.

Между тем, совсем недавно в Тверской области был прецедент, когда Кимрская прокуратура встала на защиту интересов многодетных семей и обязала администрацию МО «Город Кимры» обеспечить всей необходимой инфраструктурой участки, выделенные многодетным семьям: Администрация города Кимры нарушала права многодетных семей 

Редакция отправит официальный запрос в администрацию сельского поселения «Завидово» для получения разъяснений по вопросу строительства дорог в селе Завидово.

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

Протоиерей Александр Любавин из Воскресенского кафедрального собора города Твери указом митрополита отправлен в деревню Кашинского района0

Митрополит Тверской и Кашинский Савва на полгода отправил в запрет протоиерея Николая Алексеева и иерея Кирилла Алексеева0

Тверские полицейские раскрыли кражу денег с банковской карты0

В Кесовой Горе планируют развивать инфраструктуру для повышения качества питьевой воды0

Полет самого большого в мире турбовинтового самолета над Тверской областью0

В Тверской области разрешено проведение мероприятий на открытом воздухе и спортивных соревнований, откроются частные медицинские клиники и кинотеатры0

18 июля в Твери будут подведены итоги IV Всероссийского конкурса молодых поэтов «Зелёный листок»0

Тверской парк «Воксал» станет культурной и туристической площадкой0

О состоянии ребенка, доставленного из Весьегонска с пулевым ранением0

За что? 0

В Тверской области в 1 полугодии 2020 года изъята и уничтожена «санкционная» продукция общим весом более 33 тонн0

В Конаковском районе завершено строительство долгостроя0

В Тверской области 1 641 сертификат на материнский капитал выдан в проактивном режиме0

В Тверской области утверждены границы ещё трех особо охраняемых природных территорий0

все новости