01.08.2021  •  Воскресенье  •  07:48   •   Погода в Твери: +17°C  •  
18+
Тверская губерния

11 февраля в Государственной Думе РФ пройдут большие парламентские слушания с участием регионов по паллиативной медицине

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин предложил обсудить законопроект о паллиативной помощи с участием регионов на больших парламентских слушаниях 11 февраля.

Об этом Вячеслав Володин заявил на заседании Совета по законотворчеству на тему «Законодательное обеспечение паллиативной помощи в России».

Участники заседания поддержали предложение Председателя Государственной Думы Вячеслава Володина провести 11 февраля в Государственной Думе  большие парламентские слушания перед вторым чтением законопроекта о паллиативной помощи.

На эти слушания планируется пригласить экспертов, представителей профессионального сообщества, законодателей из регионов и обсудить, в том числе, вопросы  профессиональной подготовки кадров для паллиативной медицины и финансирования паллиативной помощи из федерального и регионального бюджета.

«Мы должны принять такой закон, который позволяет сделать все, чтобы сотни тысяч наших граждан, их семей получили надежду на то, что неизлечимо больным людям снимут, облегчат боль, а их близкие получат поддержку», — сказал Володин, открывая в четверг заседание Совета по законотворчеству при председателе Госдумы.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин считает, что российские законы должны содержать больше норм прямого действия. Об этом он заявил в четверг на заседании Совета по законотворчеству при председателе Госдумы.

«Конечно, это ответственно, но лучше выходить на такие решения, чем принимать неисполнимые законы, в том числе по причине отсутствия подзаконных актов. Мы не может допустить дискредитации этого закона», — подчеркнул спикер. По его словам, речь идет не только о качестве подготовки документа, но и о минимизации количества норм, требующих разработки правительством подзаконных актов. Закон должен быть не рамочный, а прямого действия, пояснил Вячеслав Володин.

«У нас законодательство страдает от того, что большое количество отсылочных норм», — заметил он. По словам Вячеслава Володина, чем больше норм прямого действия, тем лучше. В том числе, для исполнительных структур в регионах, которые не станут ждать установок от правительства, а будут напрямую руководствоваться нормой закона и отвечать за его выполнение, пояснил спикер.

Для информации: На обсуждение вынесен проект закона о паллиативной помощи — поправки в федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан РФ». Законопроект был принят Госдумой в первом чтении 16 января, срок представления поправок ко второму чтению установлен до 14 февраля.

Информация предоставлена пресс-службой Государственной Думы РФ

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

Как жителям Тверской области обратиться в Пенсионный фонд?0

Внимание! 29 июля 2021 года в Тверской области ожидаются неблагоприятные метеорологические явления0

В Твери ведутся работы по ремонту Волоколамского путепровода0

Новые защитные ограждения появятся на территории двух школ Кашина0

Тверские полицейские за месяц разыскали 110 без вести пропавших граждан0

В Твери продолжаются работы по строительству спортивных гребных баз0

7 августа в Твери пройдет праздник для охотников «Ну утка, погоди!»0

В Тверской области стартовал муниципальный этап конкурса «Лучшее семейное подворье-2021»0

В Тверской области 412 049 пенсионеров0

Суд обязал Администрацию Твери организовать строительство инженерной инфраструктуры к земельным участкам многодетных семей в Бурашево0

Условный пожар после разлива авиационного топлива локализовали на аэродроме Мигалово0

С учебными заведениями Тверской области заключены соглашения для упрощенного направления маткапитала на обучение0

Более 20 тысяч компаний выбрали типовой устав в сервисе ФНС России0

На дороге Дубна - Кимры - Горицы уложили новое асфальтобетонное покрытие0

все новости