17.10.2019  •  Четверг  •  12:21   •   Погода в Твери: +13°C  •  
18+
Тверская губерния

120 экипажей знаменитого ралли-марафона «Peking to Paris» проедут по Тверской области

На этой неделе участники знаменитого ралли-марафона «Peking to Paris» впервые проедут по территории Северо-Запада России.

25 июня 120 уникальных классических автомобилей, выпущенных до 1975 года, проедут от Москвы до с. Завидово Тверской области.

26 июня ретрокары проедут по новой скоростной автодороге М-11 «Москва-Санкт-Петербург» от Тверской области до Мясного Бора Новгородской области. Совершат заезд в Великий Новгород, где у всех желающих будет возможность полюбоваться старинными автомобилями со всего мира. Экспозиция ретро автомобилей пройдет на Сенной площади с 14 до 16 часов. Далее экипажи отправятся на автодром под Санкт-Петербургом, где примут старт на скоростном участке.

27 июня ралли возьмёт перерыв на один день, чтобы заняться мелким ремонтом машин и подготовкой техники к европейской части марафона, а участники с экскурсионной программой отправятся приобщаться к культуре и истории города на Неве.

28 июня участники отправятся на завершающий этап по России, сделав остановку в г. Выборге, где для жителей и гостей города будет организована выставка автомобилей на Рыночной площади с 10 до 12 часов.

После - экипажи отправятся на испытание скоростным спецучастком близ п. Селезнёво, пересекут границу с Финляндией и продолжат движение к финишу в Париже.

На европейской территории России техническую поддержку и необходимую помощь старинным автомобилям окажет Автоклуб А24.

Для информации:

2 июня в Пекине стартовало ралли «Peking to Paris 2019», участники которого на старинных автомобилях проедут более 13 тысяч километров, их путь пройдёт через Китай, Монголию, Казахстан, Россию, Финляндию, Эстонию, Латвию, Польшу, Германию, Бельгию и Францию. Финишируют команды в Париже 7 июля 2019 года.

Всего в ралли принимает участие 120 экипажей на автомобилях, выпущенных до 1975 года.

Организатором ралли выступает Endurance Rally Association, координатором по России выступает команда MIR rally.

Ралли «Peking to Paris» проводят в шестой раз, но впервые участники проедут по Северо-Западной части России и посетят Санкт-Петербург. Границу России винтажные автомобили пересекли дважды. Первый российский этап прошел с 11 по 16 июня, автомобили проехали по территории республики Алтай, Алтайскому краю, Кемеровской и Новосибирской областям и пересекли границу с Казахстаном. Второй этап начался 20 июня и завершится 28 июня у границы с Финляндией.

Уникальные автомобили уже проехали через Челябинскую область, республики Башкортостан, Татарстан, Нижегородскую, Владимирскую, Московскую области. Впереди - Тверская, Новгородская и Ленинградская области, а также Санкт-Петербург и Выборг.

Основная задача ралли - пропаганда бережного и ответственного использования, культуры владения историческими транспортными средствами, развитие туризма и межкультурных коммуникаций.

Хочется отметить, что среди раритетных автомобилей, таких как трёхколесный Contal Mototri Tricycle 1907 года выпуска, в ралли принимает участие и советский ВАЗ 2103 1972 года.

Материалы Комитета по делам молодежи Тверской области

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

Новый поезд свяжет Москву, Тверь и Санкт-Петербург с Карелией0

В Твери обсудили строительство нового детского сада и возврат четырех земельных участков в муниципальную собственность0

В Заволжском районе города Твери приведут в порядок пять детских площадок0

Администрации Западнодвинского района отказано в отсрочке исполнения решения суда0

Вынесен приговор за убийство таксиста, совершенное в 2017 году в Конаковском районе0

Указом Президента РФ в Тверской области назначены судьи0

В Твери утвердили единые требования к рекламным и информационным конструкциям0

В Тверской области средний размер страховой пенсии по старости составляет 14 593 рубля0

Программа «Содействие экономическому развитию города Твери» выполнена только на 20%0

В Твери пройдет финал Фестиваля-конкурса семейного творчества замещающих и опекунских семей Верхневолжья «Все мы жители земли»0

Игорь Руденя обсудил с главой Оленинского района Олегом Дубовым вопросы ЖКХ, ремонта дорог, подготовки к 75-летию Победы0

Строительство жилого комплекса на улице Спартака навредило объекту культурного наследия «Культурный слой г. Твери, XV – XIX в.в.»0

В Тверской области газифицируют Ольгинский женский монастырь на истоке Волге0

16 октября в Торжке и Кесовой Горе пройдут приемы граждан первым заместителем прокурора Тверской области0

все новости