20.09.2021  •  Понедельник  •  17:05   •   Погода в Твери: +4°C  •  
18+
Тверская губерния

13 марта 2018 года состоялась пресс-конференция Председателя ЦИК России Эллы Памфиловой для представителей ведущих международных СМИ

Председатель ЦИК России Элла Памфилова рассказала журналистам об отличительных особенностях избирательной кампании по выборам Президента России 2018 года, механизме голосования по месту нахождения, о технических новациях и видеонаблюдении на выборах, об информировании избирателей, а также о повышении прозрачности избирательного процесса.

«Все шаги, которые мы предприняли, направлены на то, чтобы наблюдатели, кандидаты, представители кандидатов и партий, могли с особым пристрастием контролировать «темные» зоны, в которых ранее были возможны какие-то нарушения. Сейчас таких зон не осталось. И это главный фактор возрождения доверия к выборам в России», – подчеркнула Элла Памфилова.

Председатель ЦИК России уделила особое внимание освещению работы с сообщениями о предполагаемых нарушениях, в том числе связанных с использованием административного ресурса.

«Мы по каждому региону собираем и анализируем обращения о возможных нарушениях, и если видим основания, направляем материалы лично губернатору, чтобы он в рамках своей компетенции навел порядок, – отметила Элла Памфилова. – Параллельно отправляем обращения для контроля в Администрацию Президента Российской Федерации. По сути таких обращений меньше, чем когда бы то ни было, но они есть, и мы на все реагируем».

В ходе пресс-конференции Элла Памфилова ответила на все вопросы иностранных журналистов, касающихся самых различных аспектов текущей избирательной кампании, в том числе, об отношении Запада к выборам в России.

«Мы проводим выборы прежде всего для своих граждан, а не для Запада. Мы хотим, чтобы наши граждане сами решили, как им жить дальше. Но мы всегда рады гостям – зарубежным наблюдателям, журналистам. Приезжайте, смотрите. У нас будет работать более 1000 иностранных наблюдателей, многие из которых разъедутся по всей стране. Мы только приветствуем это. Нам нечего скрывать», – подчеркнула Председатель ЦИК России Элла Памфилова.

Материалы ЦИК РФ

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

Игоря Руденя одержал победу с худшим результатом среди глав регионов0

Традиционный «Кросс нации» пройдет 25 сентября0

Медвежат-сирот после реабилитации в Тверской области выпустили в дикую природу0

В Тверской области проходит трехдневное голосование на выборах всех уровней0

В Вышнем Волочке состоялось торжественное открытие путепровода через Октябрьскую железную дорогу0

В Тверской области пройдет Единый день приема граждан главными врачами0

Актуальные вопросы взаимодействия с нотариусами обсудили на круглом столе в тверском Росреестре0

В Верхневолжье отмечают 750-летие образования Тверской епархии0

В Тверской области ожидаются ночные заморозки0

В Кесовой Горе прокуратура выявила нарушения в детском саду0

В Тверской области названы «Учитель года» и «Воспитатель года»0

О режиме работы горячих линий и клиентских служб ПФР в Тверской области0

Что изменилось для автомобилистов с начала осени0

Отопительный сезон в Твери начнется 16 сентября0

все новости