22.08.2019  •  Четверг  •  04:58   •   Погода в Твери: +18°C  •  
18+
Тверская губерния

15 апреля в Москве отключат аналоговый эфирный сигнал

В 2019 году по всей стране запустят цифровое эфирное телевещание. Отключение аналогового эфирного сигнала будет проходить поэтапно.

В Москве аналоговое вещание отключат 15 апреля 2019 года. До этого телевизионный сигнал не пропадет с экранов москвичей, получающих его с помощью коллективных и индивидуальных антенн.

Когда трансляция аналоговых телепрограмм прекратится, на экранах телевизоров появится сообщение о необходимости перехода на прием цифрового сигнала. Для этого владельцам телевизоров, выпущенных после 2012 года, нужно будет перенастроить их с помощью пульта. Тем москвичам, у кого стоят более старые телевизоры, необходимо будет купить цифровую приставку. Подробную информацию о приставках и настройке оборудования можно найти на сайте

Абонентам крупнейших московских операторов кабельного телевидения с января 2019 года стало доступно более 50 цифровых каналов. Соответствующая договоренность достигнута между городским Департаментом информационных технологий и кабельными операторами.

«Мы постарались сделать все возможное, чтобы москвичи не испытали дискомфорта при переходе к современным стандартам вещания, — сообщил Эдуард Лысенко, министр Правительства Москвы, руководитель Департамента информационных технологий города Москвы. — Кроме доступа к дополнительным телеканалам в цифровом качестве, мы также договорились с операторами о сохранении аналогового вещания в кабеле. Это позволит абонентам, которые по каким-либо причинам не хотят переходить на цифру или их телевизоры не способны принимать цифровой сигнал, продолжить смотреть любимые передачи привычным образом. В первую очередь речь идет о старшем поколении».

Сегодня к кабельному телевидению подключено около 99% домов и квартир Москвы. Аналоговый эфирный сигнал вещания получают примерно 0,4% населения. Как правило, это жители ТиНАО и единичные домохозяйства в других округах.

Напомним, что Тверская область стала первым регионом, который полностью перешёл на цифровое вещание. В декабре 2018 года ФАС России возбудила дело из-за роста цен на цифровые ТВ-приставки в сетевых магазинах Тверской области.

Материалы mos.ru

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

В амбулатории ГБУЗ «Калининская ЦРКБ» устранены нарушения законодательства об охране здоровья0

В Тверской области семьи, где родится ребенок, получат 10 тысяч рублей0

В Твери пройдут праздничные мероприятия, посвященные Дню Государственного флага РФ0

В Тверской области ожидается туман0

Гастрономический фестиваль «Верхневолжье» объединит жителей и гостей города Твери0

Плановое отключение электроэнергии в Твери с 19 по 23 августа 2019 года0

Тверь присоединится к Всероссийской акции «Ночь кино»0

В Твери между Советской и Новоторжской будет временно прекращено движение транспорта0

Главное ежегодное событие Тверской Карелии – фестиваль карельского пирога «Калитка»0

15 августа в Твери откроется школьная ярмарка «Здравствуй, школа»0

Ценителей джазовой музыки приглашают на фестиваль «Джаз-пленэр в Домотканово»0

Жительница Удомли отправится на исправительные работы за неуплату алиментов0

ГБУЗ «Западнодвинская ЦРБ» несколько лет уклоняется от исполнения решения суда0

На трассе М-11 из-за ремонтов скорректирован скоростной режим0

все новости