05.07.2020  •  Воскресенье  •  14:17   •   Погода в Твери: +25°C  •  
18+
Тверская губерния

180 тысяч рублей - средняя задолженность по алиментам в Тверской области

Среднестатистический неплательщик алиментов в Тверской области — это мужчина в возрасте от 31 до 42 лет с средней суммой задолженности 180 тысяч рублей. Всего таких отцов насчитывается более 5,5 тысяч, что составляет 51% от общего числа должников, в отношении которых возбуждены исполнительные производства.

36% неплательщиков алиментов имеют заработную плату, и с их источников дохода взыскиваются средства на содержание ребенка. 4568 должников официальных доходов не имеют.

В Тверской области в возрасте от 18 до 30 лет должников по алиментам среди мужчин —  875человек, среди женщин —  277 человек.

В возрасте от 42 до 54 лет мужчин также больше, чем женщин: 2454 отцов и 413 мам.

Среди всех должников насчитывается 51 человек, у которых задолженность по алиментам превышает один миллион рублей. Эти должники находятся на особом контроле в службе судебных приставов.

Судебные приставы применяют к должникам по алиментам различные меры принудительного исполнения. Наиболее частая мера - ограничение в праве выезда за пределы Российской Федерации. В настоящее время действует свыше 7,5 тысяч постановлений о временном ограничении на выезд за границу, то есть каждому второму неплательщику запрещено покидать страну.

Еще одна мера воздействия на безответственных родителей — ограничение на пользование специальным правом. Более  тысячи должников по алиментам ограничено в специальном праве. За истекший период 2019 года в результате применения данной меры взыскано 4,7 млн. рублей задолженности по алиментам.

В 2019 году  тверскими судебными приставами активно продолжается практика применения полномочий административной юрисдикции по ст. 5.35.1 КоАП РФ и последующего привлечения должников к уголовной ответственности по статье 157 УК РФ за неуплату средств на содержание детей. 332 должника привлечены к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ и к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ привлечены  642 должника.

За 2019 год с должников по алиментам взыскано более 86  миллионов рублей.

На исполнении в районных (межрайонных) отделах Управления находится  порядка 11 тысяч исполнительных производств о взыскании  алиментов.

Материалы предоставлены пресс-службой УФССП России по Тверской области

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

В Твери началась подготовка основания для фонтана в сквере на улице Можайского0

Около 12 тысяч человек посетили Ржевский мемориал Советскому солдату в первые дни после открытия0

Сняты ограничения на охоту в Тверской области0

С 1 июля в Тверской области начнет действовать новая региональная мера поддержки – выплата на детей в возрасте 16-18 лет0

Глава Российского государства и Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко приняли участие в открытии Ржевского мемориала Советскому солдату0

Ржевскому мемориалу Советскому солдату присвоен кадастровый номер0

Торжественная церемония открытия Ржевского мемориала Советскому солдату начнётся сегодня в 13:000

Утвержден график плановой дезинфекции родильных домов Твери0

Кадастровая палата может получить статус государственного кадастрового инженера0

В Тверской области устанавливаются обстоятельства гибели при пожаре малолетнего ребенка0

В Твери можно уточнить информацию о работе участков для голосования по телефонам администраций районов города0

В Тверской области за полгода дисквалифицированы три арбитражных управляющих0

25 июня началось Общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации0

все новости