21.10.2018  •  Воскресенье  •  05:46   •   Погода в Твери: +3°C  •  
18+
Тверская губерния

4 марта в Твери состоится торжественный старт полярной экспедиции «Север без преград»

4 марта в Твери, от Театральной площади, торжественно стартует полярная экспедиция «Север без преград».

Её участники привезут на изолированную метеостанцию продукцию тверских производителей.

В составе экспедиции будет 9 человек, среди них журналисты и представители компании-производителя вездеходов.

В экспедиции примут участие 4 единицы техники: два вездехода «Шаман», УАЗ 3303 «Головастик», переоборудованный силами сервис-центра «Лебедушка», а также квадроцикл Can-Am Outlander 6x6 на гусеницах, на котором поедет руководитель экспедиции – президент джип-клуба «Лебёдушка» мастер спорта Евгений Павлов. Во время экспедиции он сделает попытку установить рекорд России «Самое протяжённое путешествие на квадроцикле в условиях Заполярья».

Маршрут экспедиции: Тверь - г. Мезень – село Несь - село Шойна - метеостанция «Канин нос» - метеостанция «Мыс Микулкин» - село Индига - г. Нарьян-Мар - село Окунев Нос - село Усть-Цильма - г. Мезень - Тверь.

Грандиозные по масштабам планы: 5 500 километров, из них 1 800 по бездорожью, 500 из которых просто по целине через горы и 200 вдоль частично незамёрзшей реки.

Изначально планировалось, что экспедиция пересечёт Баренцево море. Однако лёд не встал, и от этой идеи команде пришлось отказаться. Поэтому придется делать крюк и увеличивать протяжённость маршрута.

За всю поездку заправить машины экипаж сможет только три раза, в наиболее крупных городах севера. Поэтому 2,5 тонны топлива команда повезёт с собой на прицепах.

Знаете, как говорят спортсмены – нужно постоянно заглядывать за горизонт, всё время пытаться в чём-то себя преодолеть. Перестанешь это делать – перестанешь расти, – прокомментировал своё решение отправиться в экспедицию Евгений Павлов. – Думаю, будет сложно, потому что поедем на новой, неизвестной нам технике. Но пути назад не будет. Я вот, например, не смогу с квадроцикла пересесть в вездеход, иначе кто повезёт квадроцикл? Вот это мне и нравится.

Есть у экспедиции и гуманитарная миссия. Крайней точкой станет полярная метеостанция на мысе Канин нос. Он расположен на границе Белого и Баренцева моря. Сухопутное сообщение с полуостровом затруднено, только один раз в год сюда привозят запас провизии и топлива. Экспедиция «Север без границ» привезёт геологам свежую прессу, фрукты и подарки от тверских производителей. Всего экипаж проедет 1800 км по бездорожью, 3600 км по дороге, пробудет в экспедиции 20 дней и вернётся в Тверь ориентировочно 25 марта.

Экспедиция стартует 4 марта от Театральной площади в 13.00.

Перед этим с 12.00 в течение часа техника, на которой тверитяне отправятся в экспедицию, будет выставлена на площади, чтобы все желающие смогли сфотографироваться и осмотреть необычные машины.

Приходите поддержать отважных участников экспедиции и пожелать им доброго пути!

Информация Администрации города Твери

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

ТвГУ и ТвГТУ приглашают на Дни открытых дверей0

Госавтоинспекция напоминает о возможности оформления Европротокола в случае ДТП0

В Андреапольском районе служебная собака за считанные минуты нашла вора0

Праздник для романтиков «Путешествие по Млечному пути…». 20 октября 2018 года, город Тверь0

В Правительстве Тверской области - новый министр финансов0

Жительнице Осташковского района исполнилось 106 лет0

В Конаковском районе на трассе М10 грузовик сбил велосипедиста0

В Вышнем Волочке водитель мотоцикла получил травмы в ДТП0

В Твери пройдут торжества, посвященные 25-летию обретения мощей священномученика Фаддея (Успенского) архиепископа Тверского0

В Сонковском районе не соблюдаются стандарты оснащения автомобилей скорой помощи0

Руководитель СУ СК РФ по Тверской области ответит на вопросы пользователей социальной сети «ВКонтакте»0

Малообеспеченные жители Тверской области получат компенсации затрат на оборудование для подключения к цифровому телевидению0

В Тверской области беременных женщин будут обеспечивать полноценным питанием0

Производители пива «Bud» опровергают наличие плесени в своей продукции0

все новости