20.10.2019  •  Воскресенье  •  00:28   •   Погода в Твери: +10°C  •  
18+
Тверская губерния

774 объекта культурного наследия Тверской области зарегистрированы в Едином государственном реестре недвижимости

18 апреля отмечается Международный день охраны памятников и исторических мест.

Управление Росреестра по Тверской области проводит постоянную совместную работу с Главным управлением по государственной охране объектов культурного наследия Тверской области в части внесения сведений об объектах культурного наследия, территориях и зонах в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН).

Заместитель начальника отдела государственной регистрации недвижимости Управления Росреестра по Тверской области Елена Ахола: «Сведения о включении объекта недвижимости в Единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации являются дополнительными сведениями об объекте недвижимости, которые подлежат внесению в ЕГРН. За 2018 год в рамках межведомственного информационного взаимодействия с органом регистрации прав Главным управлением по государственной охране объектов культурного наследия Тверской области направлены сведения о шестистах объектах культурного наследия, в том числе сведения об объектах культурного наследия, составляющих исторический центр г. Твери, г. Вышнего Волочка, г. Кимры, г. Осташкова и г. Торжка. В настоящее время в ЕГРН содержатся сведения о 774 объектах культурного наследия народов Российской Федерации, расположенных на территории Тверской области».

Объекты культурного наследия, имеющие, в первую очередь, историческую ценность, расположены как в столице региона, так и в каждом районе Тверской области. Большинство из них – церкви, часовни, соборы и даже целые монастырские комплексы.

Однако, список был бы неполным без объектов гражданской застройки. Многие из них хранят память о своих прежних владельцах: дом купца Милова (г. Красный Холм, конец 19 в.), дом Завьялова (г. Вышний Волочек, 1870-е годы), усадьба Бакуниныных «Прямухино» (Кувшиновский район, начало 19 в.). В список объектов культурного наследия Твери входит и Аваевская больница, и кинотеатр «Звезда» и здание областной библиотеки имени Горького.

В настоящее время не все сведения об объектах недвижимости, включенных в Единый государственный реестр объектов культурного наследия, внесены в ЕГРН. Таким образом, работа по внесению сведений об объектах культурного наследия, расположенных в регионе, в Единый государственный реестр недвижимости будет продолжена.

Наличие в ЕГРН сведений об объектах культурного наследия, их территориях и зонах охраны имеет большое значение.

Отсутствие такой информации зачастую приводит к совершению градостроительных ошибок при предоставлении земельных участков органами местного самоуправления, неправомерному вовлечению в оборот недвижимого имущества (прежде всего земельных участков), расположенного в границах территорий объектов культурного наследия,  а также к нарушению требований, запрещающих виды деятельности, которые могут нанести ущерб физической сохранности объекта и его визуальному восприятию.

Информация предоставлена пресс-службой Управления Росреестра по Тверской области

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

Волшебный праздник для романтиков «Путешествие по Млечному пути…»0

Плановое отключение электроэнергии в Твери с 21 по 25 октября 2019 года0

В микрорайоне «Южный» завершается благоустройство нового сквера0

Новый поезд свяжет Москву, Тверь и Санкт-Петербург с Карелией0

В Твери обсудили строительство нового детского сада и возврат четырех земельных участков в муниципальную собственность0

В Заволжском районе города Твери приведут в порядок пять детских площадок0

Администрации Западнодвинского района отказано в отсрочке исполнения решения суда0

Вынесен приговор за убийство таксиста, совершенное в 2017 году в Конаковском районе0

Указом Президента РФ в Тверской области назначены судьи0

В Твери утвердили единые требования к рекламным и информационным конструкциям0

В Тверской области средний размер страховой пенсии по старости составляет 14 593 рубля0

Программа «Содействие экономическому развитию города Твери» выполнена только на 20%0

В Твери пройдет финал Фестиваля-конкурса семейного творчества замещающих и опекунских семей Верхневолжья «Все мы жители земли»0

Игорь Руденя обсудил с главой Оленинского района Олегом Дубовым вопросы ЖКХ, ремонта дорог, подготовки к 75-летию Победы0

все новости