20.10.2019  •  Воскресенье  •  00:22   •   Погода в Твери: +10°C  •  
18+
Тверская губерния

Активисты Общероссийского народного фронта добились проведения ремонта в муниципальной квартире в Калязине

Активисты ОНФ в Тверской области добились проведения ремонта в муниципальной квартире в Калязине, жильцы которой жаловались на сырость и разрушение жилого помещения.

В конце октября 2018 года, воспользовавшись «красной кнопкой» на сайте ОНФ, граждане сообщили о том, что квартира, в которой они проживали, на протяжении длительного времени покрывалась плесенью из-за высокой влажности помещения. На потолках и стенах стали появляться трещины, начала осыпаться штукатурка.

Здание, в котором расположена квартира, построено более 100 лет назад. Долгое время оно относилось к помещениям Центральной районной больницы, а после в нем находился дом престарелых.

В настоящее время здание относится к маневренному фонду муниципальной администрации, а люди проживают в квартире по договору найма. При этом, в помещении отсутствует кухня и санузел. По поводу ненадлежащего состояния квартиры жильцы неоднократной обращались в местную администрацию, однако там проблему игнорировали.

После того, как в региональном отделении ОНФ получили сигнал о проблеме, общественники выехали на место, встретились с людьми. По итогам поездки были направлены обращения в прокуратуру, Госжилинспекцию (ГЖИ). Специалисты ГЖИ провели собственную проверку, которая установила, что в помещении отсутствует естественная вентиляция воздуха, в связи с чем, было выдано предписание управляющей компании на устранение нарушений.

В конце декабря 2018 года в квартире провели ремонтные работы.

Управляющая компания смонтировала вентиляцию и установила вытяжку. По словам жильцов, это резко улучшило ситуацию – воздух стал свежим, исчезла чрезмерная влажность в помещении. В ближайшее время должны провести работы по устранению плесени. Представители ОНФ планируют следить за завершением работ.

Для информации:

«Красная кнопка» – это оперативный канал связи, с помощью которого любой житель страны может послать «сигнал на Фронт», сообщив о проявлениях несправедливости и нарушениях законных прав. Активисты ОНФ реагируют на эти сигналы и подключают к решению проблем представителей федеральных и региональных органов власти.

Материалы ОНФ

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

Волшебный праздник для романтиков «Путешествие по Млечному пути…»0

Плановое отключение электроэнергии в Твери с 21 по 25 октября 2019 года0

В микрорайоне «Южный» завершается благоустройство нового сквера0

Новый поезд свяжет Москву, Тверь и Санкт-Петербург с Карелией0

В Твери обсудили строительство нового детского сада и возврат четырех земельных участков в муниципальную собственность0

В Заволжском районе города Твери приведут в порядок пять детских площадок0

Администрации Западнодвинского района отказано в отсрочке исполнения решения суда0

Вынесен приговор за убийство таксиста, совершенное в 2017 году в Конаковском районе0

Указом Президента РФ в Тверской области назначены судьи0

В Твери утвердили единые требования к рекламным и информационным конструкциям0

В Тверской области средний размер страховой пенсии по старости составляет 14 593 рубля0

Программа «Содействие экономическому развитию города Твери» выполнена только на 20%0

В Твери пройдет финал Фестиваля-конкурса семейного творчества замещающих и опекунских семей Верхневолжья «Все мы жители земли»0

Игорь Руденя обсудил с главой Оленинского района Олегом Дубовым вопросы ЖКХ, ремонта дорог, подготовки к 75-летию Победы0

все новости