27.07.2021  •  Вторник  •  11:25   •   Погода в Твери: +27°C  •  
18+
Тверская губерния

Активисты Общероссийского народного фронта добились проведения ремонта в муниципальной квартире в Калязине

Активисты ОНФ в Тверской области добились проведения ремонта в муниципальной квартире в Калязине, жильцы которой жаловались на сырость и разрушение жилого помещения.

В конце октября 2018 года, воспользовавшись «красной кнопкой» на сайте ОНФ, граждане сообщили о том, что квартира, в которой они проживали, на протяжении длительного времени покрывалась плесенью из-за высокой влажности помещения. На потолках и стенах стали появляться трещины, начала осыпаться штукатурка.

Здание, в котором расположена квартира, построено более 100 лет назад. Долгое время оно относилось к помещениям Центральной районной больницы, а после в нем находился дом престарелых.

В настоящее время здание относится к маневренному фонду муниципальной администрации, а люди проживают в квартире по договору найма. При этом, в помещении отсутствует кухня и санузел. По поводу ненадлежащего состояния квартиры жильцы неоднократной обращались в местную администрацию, однако там проблему игнорировали.

После того, как в региональном отделении ОНФ получили сигнал о проблеме, общественники выехали на место, встретились с людьми. По итогам поездки были направлены обращения в прокуратуру, Госжилинспекцию (ГЖИ). Специалисты ГЖИ провели собственную проверку, которая установила, что в помещении отсутствует естественная вентиляция воздуха, в связи с чем, было выдано предписание управляющей компании на устранение нарушений.

В конце декабря 2018 года в квартире провели ремонтные работы.

Управляющая компания смонтировала вентиляцию и установила вытяжку. По словам жильцов, это резко улучшило ситуацию – воздух стал свежим, исчезла чрезмерная влажность в помещении. В ближайшее время должны провести работы по устранению плесени. Представители ОНФ планируют следить за завершением работ.

Для информации:

«Красная кнопка» – это оперативный канал связи, с помощью которого любой житель страны может послать «сигнал на Фронт», сообщив о проявлениях несправедливости и нарушениях законных прав. Активисты ОНФ реагируют на эти сигналы и подключают к решению проблем представителей федеральных и региональных органов власти.

Материалы ОНФ

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

В Тверской области 412 049 пенсионеров0

Суд обязал Администрацию Твери организовать строительство инженерной инфраструктуры к земельным участкам многодетных семей в Бурашево0

Условный пожар после разлива авиационного топлива локализовали на аэродроме Мигалово0

С учебными заведениями Тверской области заключены соглашения для упрощенного направления маткапитала на обучение0

Более 20 тысяч компаний выбрали типовой устав в сервисе ФНС России0

На дороге Дубна - Кимры - Горицы уложили новое асфальтобетонное покрытие0

Банк России принял решение агрессивно повысить ключевую ставку до 6,5% годовых0

В Завидово приступили ко второму этапу строительства речного порта0

В 2022 году в Тверской области все обманутые дольщики получат законное жилье0

В Тверской области полномочия по обращению с безнадзорными животными переданы от муниципалитетов на уровень региона0

В Тверской области прокурор в суде защитил права двух многодетных семей0

Жители Твери смогут записать ребенка в спортивную школу в режиме онлайн0

Список доплат к пенсии0

Жители Тверской области, перенесшие коронавирус, смогут пройти углубленную диспансеризацию бесплатно0

все новости