12.07.2020  •  Воскресенье  •  19:51   •   Погода в Твери: +13°C  •  
18+
Тверская губерния

Ансамбль народного танца «Тверичане» вошел в число победителей III Московского Международного конкурса русского народного танца им. Т. А. Устиновой

10-11 ноября в одном из концертных залов телецентра «Останкино» прошел III Московский Международный конкурс русского народного танца им. Т. А. Устиновой.

В числе претендентов на заслуженные награды выступил ансамбль народного танца «Тверичане» им. Е.И.Комарова Тверского областного Дворца культуры «Пролетарка». Домой, на тверскую землю, коллектив вернулся в качестве Лауреатов I степени в номинации «Малая форма» в возрастной категории 18 лет и старше.

Это уже третья высокая награда «Тверичан», связанная и дорогим сердцу каждого из них именем Т.А.Устиновой. Выдающийся балетмейстер и педагог, народная артистка СССР, главный балетмейстер академического русского народного хора им. Пятницкого, Татьяна Алексеевна была еще и близким другом, соратником нашего земляка Е.И.Комарова – основателя народного танца в Твери и ансамбля народного танца «Тверичане». На I и II Международных конкурсах русского народного танца его ученики также завоевали звание Лауреатов I степени!

- Тогда и сейчас для нас это дело чести, - рассказывает руководитель ансамбля народного танца «Тверичане» Наталья Загороднюк. Связь двух великих имен, Устиновой и Комарова, не оборвалась и в наши дни. Мы продолжаем ее через общение с дочерью Татьяны Алексеевны – Лидией. Этот творческий союз придает нам не только новые силы, но и накладывает серьезную ответственность за качество исполнения конкурсного материала.

Народной хореографической композицией «Дощечки» было представлено в нынешнем году выступление «пролетарских» артистов на III Московском Международном конкурсе русского народного танца им. Т.А.Устиновой.

Постановку Татьяны Галаховой – в прошлом ученицы тверского маэстро танца Е.И.Комарова с 35-летним стажем, а также, умение доподлинно передать русский образ через костюмы, хореографию, рисунок танца высоко оценило профессиональное жюри. В его состав которого вошли: заслуженный работник культуры РФ, зав.кафедрой народного танца МГИК, профессор Юрий Деревягин, заслуженная артистка РФ, доцент кафедры народного танца МГИК Елена Гришкова, профессор ЮНЕСКО, главный редактор детского хореографического журнала «Студия «Пяти-Па» Марина Клевцова и другие.

Возглавила работу жюри его председатель – народная артистка РФ, балетмейстер, режиссер, профессор МГИК Лидия Устинова.

Материалы Комитета по делам культуры Тверской области

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

Плановое отключение электроэнергии в городе Твери с 13 по 17 июля 2020 года0

Об электронной трудовой книжке можно узнать на сайте Пенсионного фонда0

В Твери начал работу портал Дня города0

В Твери возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при продаже квартиры0

Онлайн-лекция «Наука XXI века: невероятно, дешево и экологично»0

Как избежать появления золотистой картофельной нематоды0

70 супружеских пар Тверской области удостоены медали «За любовь и верность»0

Игорь Руденя поздравил жителей Тверской области с Днем семьи, любви и верности0

В тверском Росреестре рассказали о благоустройстве палисадников0

Житель Твери осужден за хранение наркотиков0

О качестве почвы в местах отдыха населения города Твери0

Месть ситхов: митрополит Савва наносит ответный удар0

В Тверской области экипажи военно-транспортной авиации выполнили посадку на грунтовую взлетно-посадочную полосу0

Сводная информация о коронавирусе в мире (таблица)0

все новости