20.01.2021  •  Среда  •  06:15   •   Погода в Твери: -14°C  •  
18+
Тверская губерния

Асфальтобетонный завод, незаконно построенный около деревни Мермерины, прекратил свое существование

Как сообщалось ранее, Управлением Россельхознадзора по Тверской области при проведении контрольно-надзорных мероприятий в Калининском районе был обнаружен незаконно размещенный на землях сельскохозяйственного назначения асфальтобетонный завод в районе деревни Мермерины.

В мае 2019 года история с асфальтобетонным заводом получила завершение.

Собственник земельного участка (ООО «Новые Меха») исполнил предписание надзорного органа по устранению выявленных нарушений и приведению земель в состояние, пригодное для сельскохозяйственного использования.

На момент проведения проверки в 2017 году эти земли скорее походили на производственную площадку, чем на поля, предназначенные для выращивания аграрной продукции. На сельхозугодьях площадью свыше 13 гектаров в районе деревни Мермерины располагалось здание асфальтобетонного завода с транспортной линией для отсева фракций щебня, а также дизельная переносная станция и бытовки.

Вокруг производственного здания плодородный слой почвы был засыпан смесью щебня и песка метровой толщины, на котором  складировались инертные материалы: десять конусообразных насыпей из гравия около восьми метров в диаметре и высотой порядка шести метров.

В южной части земельного участка, заросшего древесно-кустарниковой и сорной растительностью, складировались отходы производства (горбыль).

На территории восточной части участка обнаружено снятие плодородного слоя почвы с выемкой грунта на глубину 2,5 метра, который в нарушение установленных норм складировался вперемешку с неплодородным грунтом непосредственно на землях сельхозназначения, что привело к их перекрытию.

Выявленные нарушения земельного законодательства привели к уничтожению плодородного слоя почвы и причинению вреда плодородным землям.

Собственник земель – общество с ограниченной ответственностью «Новые Меха» - привлечен Управлением Россельхознадзора по Тверской области к административной ответственности по ч.2 статьи 8.7 КоАП РФ за невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению и защите земель.

Назначено административное наказание в виде штрафа в размере 400 000 рублей и выдано предписание с целью устранения выявленных нарушений земельного законодательства.

В мае 2019 года проведена проверка исполнения предписания, в ходе которой установлено, что нарушения земельного законодательства устранены.

На основании лабораторных испытаний ФГБУ «Тверская межобластная лаборатория» разработан проект рекультивации нарушенной части земельного участка площадью 7 гектаров.

В соответствии с проектом были проведены работы по технической (удаление щебня, мусора, устранение захламления территории, полное удаление биологически опасных грунтов, приобретение плодородного слоя почвы, землевание, планировка поверхности), а также биологической (посев семян многолетних трав) рекультивации земель.

Также в Управление Россельхознадзора по Тверской области были представлены протоколы лабораторных исследований грунта и заключение  по агрохимическим показателям, согласно которым возрожденные земли имеют средний потенциал природного плодородия и подходят для выращивания большинства сельскохозяйственных культур.

При проведении инспектором отдела земельного надзора визуального осмотра земельного участка в мае текущего года установлено, что земли приведены в состояние, пригодное для сельскохозяйственного использования.

Материалы предоставлены пресс-службой Управления Россельхознадзора по Тверской области

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

В Тверской области увеличат единовременную выплату при награждении орденом «Родительская слава»0

Начальник УФСИН России по Тверской области проведет личный прием граждан0

В МУП «Тверьгорэлектро» меняются номера телефонов0

С 1 января 2021 года бухгалтерская отчётность представляется в электронном виде0

В Кимрах мужчина пытался украсть ящик пива из продуктового магазина0

91-летний житель Подмосковья прошел вакцинацию от COVID-190

В Тверской области началась массовая вакцинация от коронавирусной инфекции0

Жительнице Тверской области грозит штраф за доступ к чужой персональной странице «ВКонтакте»0

Как правильно подготовить грунт для рассады0

Тверские пожарные спасли женщину и двух домашних животных на пожаре0

Жители Верхневолжья могут подключить сервис электронных заказных писем через банковское приложение0

Работающим пенсионерам об индексации пенсии0

О профилактике заболеваний в школе: 10 шагов к здоровью школьника0

В Твери к Крещенским купаниям подготовлена одна купель0

все новости