21.10.2019  •  Понедельник  •  01:46   •   Погода в Твери: +11°C  •  
18+
Тверская губерния

Биатлонист Антон Шипулин, шорт-трекист Виктор Ан и лыжник Сергей Устюгов отсутствуют в списке участников Олимпийских игр 2018 года

Сегодня в пресс-службе Олимпийского Комитета России сообщили, что лидеры сборных России по биатлону и лыжным гонкам Антон Шипулин и Сергей Устюгов, а также шорт-трекист Виктор Ан отсутствуют в списке потенциальных участников Олимпийских игр 2018 года в Пхенчхане.

«Главной темой вчерашнего дня переговоров нашей рабочей группы с коллегами из  Международного олимпийского комитета  был, конечно, список российских спортсменов, которых МОК готов пригласить в Пхенчхан, — отметил Первый вице-президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков. — Мы изначально исходили из незыблемого права всех чистых спортсменов принять участие в Олимпийских играх. К большому сожалению, в том списке, который нам предоставили накануне, не оказалось целого ряда ведущих российских атлетов по нескольким видам спорта.

Эти спортсмены, такие как, например, Виктор Ан, Антон Шипулин или Сергей Устюгов не были фигурантами разбирательств в рамках комиссии Освальда, они также никогда не были замешаны в каких-либо допинговых историях, а все многочисленные сданные ими за карьеру пробы свидетельствуют о том, что они являются чистыми спортсменами.  Тем не менее, их имена в списке потенциальных участников Игр на данный момент отсутствуют.

Мы сегодня направляем в адрес МОК официальное письмо с запросом  относительно конкретных причин, по которым лидеры российских сборных команд по ряду видов спорта не включены в список потенциальных участников Олимпийских игр.

В соответствии с решениями Исполкома, МОК обладает исключительным правом приглашать или не приглашать тех или иных спортсменов. Вместе с тем, эти причины должны быть обоснованы и разъяснены спортсменам.

По всем остальным пунктам повестки переговоров, которые касаются технических и организационных вопросов также была проведена большая работа, однако сейчас у нас на повестке, в первую очередь, вопрос по составу нашей команды.

На данный момент вся информация носит пока предварительный характер, хотел бы подчеркнуть это. Будем сегодня обсуждать ситуацию со спортивными федерациями и продолжим диалог с МОК, после чего уже будут приняты окончательные решения».

Материалы с сайта Олимпийского Комитета России 

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

Поздравление Игоря Рудени с Днем герба и флага Тверской области0

Плановое отключение электроэнергии в Твери с 21 по 25 октября 2019 года0

Волшебный праздник для романтиков «Путешествие по Млечному пути…»0

В Твери пройдет заключительный этап чемпионата и первенства Тверской области по автомобильному кроссу0

В микрорайоне «Южный» завершается благоустройство нового сквера0

Новый поезд свяжет Москву, Тверь и Санкт-Петербург с Карелией0

В Твери обсудили строительство нового детского сада и возврат четырех земельных участков в муниципальную собственность0

В Заволжском районе города Твери приведут в порядок пять детских площадок0

Администрации Западнодвинского района отказано в отсрочке исполнения решения суда0

Вынесен приговор за убийство таксиста, совершенное в 2017 году в Конаковском районе0

Указом Президента РФ в Тверской области назначены судьи0

В Твери утвердили единые требования к рекламным и информационным конструкциям0

В Тверской области средний размер страховой пенсии по старости составляет 14 593 рубля0

Программа «Содействие экономическому развитию города Твери» выполнена только на 20%0

все новости