12.08.2020  •  Среда  •  12:03   •   Погода в Твери: +14°C  •  
18+
Тверская губерния

Биатлонист Антон Шипулин, шорт-трекист Виктор Ан и лыжник Сергей Устюгов отсутствуют в списке участников Олимпийских игр 2018 года

Сегодня в пресс-службе Олимпийского Комитета России сообщили, что лидеры сборных России по биатлону и лыжным гонкам Антон Шипулин и Сергей Устюгов, а также шорт-трекист Виктор Ан отсутствуют в списке потенциальных участников Олимпийских игр 2018 года в Пхенчхане.

«Главной темой вчерашнего дня переговоров нашей рабочей группы с коллегами из  Международного олимпийского комитета  был, конечно, список российских спортсменов, которых МОК готов пригласить в Пхенчхан, — отметил Первый вице-президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков. — Мы изначально исходили из незыблемого права всех чистых спортсменов принять участие в Олимпийских играх. К большому сожалению, в том списке, который нам предоставили накануне, не оказалось целого ряда ведущих российских атлетов по нескольким видам спорта.

Эти спортсмены, такие как, например, Виктор Ан, Антон Шипулин или Сергей Устюгов не были фигурантами разбирательств в рамках комиссии Освальда, они также никогда не были замешаны в каких-либо допинговых историях, а все многочисленные сданные ими за карьеру пробы свидетельствуют о том, что они являются чистыми спортсменами.  Тем не менее, их имена в списке потенциальных участников Игр на данный момент отсутствуют.

Мы сегодня направляем в адрес МОК официальное письмо с запросом  относительно конкретных причин, по которым лидеры российских сборных команд по ряду видов спорта не включены в список потенциальных участников Олимпийских игр.

В соответствии с решениями Исполкома, МОК обладает исключительным правом приглашать или не приглашать тех или иных спортсменов. Вместе с тем, эти причины должны быть обоснованы и разъяснены спортсменам.

По всем остальным пунктам повестки переговоров, которые касаются технических и организационных вопросов также была проведена большая работа, однако сейчас у нас на повестке, в первую очередь, вопрос по составу нашей команды.

На данный момент вся информация носит пока предварительный характер, хотел бы подчеркнуть это. Будем сегодня обсуждать ситуацию со спортивными федерациями и продолжим диалог с МОК, после чего уже будут приняты окончательные решения».

Материалы с сайта Олимпийского Комитета России 

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

В Твери многоквартирный жилой дом ЖК «Корона Парк» поставлен на кадастровый учет0

За неоднократные хищения из магазинов осуждена жительница города Твери0

Участникам долевого строительства проблемного объекта в Твери необходимо включиться в реестр требований кредиторов0

В Кесовогорском районе ученые обнаружили пару лебедей-шипунов, занесенных в Красную книгу Тверской области0

Пенсионный фонд России устанавливает ежемесячные денежные выплаты инвалидам и детям-инвалидам без подачи заявления0

В Тверской области в водоохранные мероприятия за полгода инвестировано более 5 миллионов рублей0

С 21 по 28 августа можно будет приобрести путешествия по России и получить возврат от 5 до 15 тысяч рублей0

Как исправить ошибки в банковских реквизитах для получения единовременной выплаты?0

В Тверской области стартует футбольный турнир «Кожаный мяч»0

Тверским Росреестром в упрощенном порядке зарегистрировано 317 прав на садовые и жилые дома0

В Твери движение автомобилей по Бурашевскому путепроводу возобновится 11 августа0

В Твери прошел чемпионат Тверской области по теннису0

По территории Тверской области пройдет автопробег караванеров, следующих по маршруту «Государева дорога»0

ФНС России предупреждает о мошенничестве с возвратом НДС0

все новости