05.08.2021  •  Четверг  •  01:52   •   Погода в Твери: +12°C  •  
18+
Тверская губерния

Библиотеки Твери получили от депутатов около 800 тысяч рублей

В рамках реализации предложений граждан депутаты Тверской городской Думы ежегодно распределяют фонд в размере 1 млн. рублей на текущие проблемы своего округа.

Основная часть средств направляется на помощь социально-значимым учреждениям города. В 2019 году муниципальная библиотечная сеть получила порядка 800 тысяч рублей из депутатских фондов.

Сегодня муниципальная библиотечная система – это сеть городских библиотек во всех районах города, объединенная Центральной городской библиотекой имени Герцена. Среди них 16 библиотек семейного чтения, 1 мультимедийный библиотечный центр и 3 детских библиотеки. Каждая имеет свой индивидуальный облик и стиль работы.

С депутатами городского парламента руководство библиотечной системы сотрудничает давно. Несколько лет назад по инициативе депутатов Тверской городской Думы были выделены дополнительные средства на пополнение фонда. Сейчас библиотечной сети народные избранники помогают финансированием из депутатских фондов в рамках программы по реализации предложений граждан. В нынешнем году, было выделено порядка 800 тысяч рублей для решения текущих проблем библиотек.

Так, депутат Ольга Устинова направила 300 тыс. рублей на ремонт холла Центральной библиотеки им. А.И.Герцена. На первом этаже были заменены стеновые панели в соответствии с требованиями противопожарной безопасности.

Председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев выделил средства на приобретение компьютерной техники. Обновление прошло и в филиале №1 им. П.А.Кропоткина. Депутат Юрий Ануфриев на 20 тыс. рублей приобрел подвесную систему для картин и фотографий, депутат Дмитрий Нечаев выделил средства на замену окон в книгохранилище.

Один из самых преданных помощников библиотечной системы - депутат Сергей Шишков - вот уже несколько лет курирует филиал №13 в поселке Элеватор. Сегодня это небольшая по своим размерам библиотека семейного чтения одна из самых современных. Ранее на средства из депутатского фонда здесь был сделан ремонт, закуплена всю необходимая офисная техника, значительно пополнился книжный фонд. В нынешнем году Сергей Шишков направил средства на оформление подписки, на закупку востребованных изданий и приобретение компьютерной техники в фонд библиотечной системы.

Материалы ТГД

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

В финале Кубка Тверской области по футболу сыграют команды из Ржева и Спирово0

Внимание! 5 августа в Тверской области ожидаются неблагоприятные метеорологические явления0

Где узнать о новых ежемесячных пособиях?0

Тверской Росреестр выявил ряд неточностей в наименованиях населённых пунктов на сервисе «Яндекс.Карты»0

Жители Андреаполя, чьи дома пострадали в результате разгула стихии, получат новое жильё0

В Тверской области восстанавливают энергоснабжение после урагана0

Санитарный вылет вертолета Ми-8 в центральную районную больницу Андреапольского муниципального округа0

Более 80 тысяч обращений граждан поступило в Отделение и территориальные органы ПФР по Тверской области в 2021 году0

Сотрудники МЧС оказывают помощь в ликвидации последствий прохождения грозового фронта на территории Тверской области0

В городе Твери следователи СК устанавливают обстоятельства падения ребенка из окна квартиры0

На «горячих линиях» ПФР ответили на вопросы о новых пособиях и единовременной выплате0

Новые защитные ограждения появятся на территории двух школ Кашина0

7 августа в Твери пройдет праздник для охотников «Ну утка, погоди!»0

Как жителям Тверской области обратиться в Пенсионный фонд?0

все новости