09.07.2020  •  Четверг  •  04:24   •   Погода в Твери: +11°C  •  
18+
Тверская губерния

Более 1,3 миллиона рублей взыскано в тверском регионе с нарушителей земельного законодательства в 1 квартале 2020 года

Такая цифра была озвучена 28 мая на заседании коллегии Управления Росреестра по Тверской области, в ходе которого обсуждались итоги работы ведомства за 1 квартал 2020 года, в том числе в сфере государственного земельного надзора. Учитывая эпидемиологическую обстановку в регионе, мероприятие было проведено в формате видеосвязи.

В январе-марте 2020 года Управление провело 286 проверок соблюдения земельного законодательства, что на 16% больше по сравнению с 1 кварталом 2019 года. В ходе проверок государственными земельными инспекторами выявлено 247 нарушений. Доля проверок, по итогам которых выявлены нарушения, составила 86,4%.

Кроме того, в отчётном периоде инспекторами выдано 201 предписание об устранении выявленных нарушений. В ходе внеплановых проверок исполнения предписаний выявлено, что 150 нарушений устранены. Таким образом, показатель устраняемости нарушений по итогам 1 квартала 2020 года составил 74,6%, что на 4,6% выше данного показателя в 1 квартале 2019 года.

Начальник отдела государственного земельного надзора Управления Росреестра по Тверской области Александр Милушкин: "В тверском регионе только в одном из четырёх случаев нарушители земельного законодательства по тем или иным причинам вовремя не устраняют выявленное нарушение, что влечёт за собой выдачу нового предписания и наложение нового штрафа в размере, превышающем первый. В случае неисполнения повторного предписания все материалы передаются в мировой суд, где по усмотрению судьи нарушителю может быть назначено административное наказание в виде ещё одного штрафа либо общественных работ».

Для справки:

С 12 мая 2020 года Управление Росреестра по Тверской области возобновило проведение плановых и внеплановых проверок соблюдения требований земельного законодательства в отношении физических лиц, ранее приостановленное в соответствии с поручением Правительства РФ. Что же касается юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, то в отношении их проведение плановых проверок соблюдения требований земельного законодательства прекращено до конца 2020 года. Перечень оснований для проведения внеплановых проверок значительно сокращён.

Материалы предоставлены пресс-службой Управления Росреестра по Тверской области

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

70 супружеских пар Тверской области удостоены медали «За любовь и верность»0

Об электронной трудовой книжке можно узнать на сайте Пенсионного фонда0

Игорь Руденя поздравил жителей Тверской области с Днем семьи, любви и верности0

В тверском Росреестре рассказали о благоустройстве палисадников0

Житель Твери осужден за хранение наркотиков0

О качестве почвы в местах отдыха населения города Твери0

Месть ситхов: митрополит Савва наносит ответный удар0

В Тверской области экипажи военно-транспортной авиации выполнили посадку на грунтовую взлетно-посадочную полосу0

Сводная информация о коронавирусе в мире (таблица)0

В Твери продолжается ремонт здания областного ЗАГСа0

В Тверской области за прошедшие сутки вылечилось от коронавируса 12 человек0

О ситуации по клещевым инфекциям в Тверской области0

В Тверской области надбавку за сельский труд получают более 10 тысяч пенсионеров0

В сыре производства предпринимателя из Конаковского района нашли бактерии группы кишечной палочки0

все новости