25.09.2020  •  Пятница  •  23:21   •   Погода в Твери: +14°C  •  
18+
Тверская губерния

Более 1,7 тысяч заявлений поступило в тверской Росреестр от собственников на запрет действий с недвижимостью без их личного участия

В 2019 году в Управление Росреестра по Тверской области поступило более 1,7 тыс. заявлений от владельцев недвижимости о запрете проведении сделок с ней без их личного участия.

Возможность написать такое заявление у жителей Верхневолжья появилась еще в 2013 году, но активно использовать ее граждане начали только последние три года.

Заместитель руководителя Управления Росреестра по Тверской области Ирина Миронова: «Такая услуга, как запрет на государственную регистрацию права на недвижимость без личного участия собственника для граждан предоставляется бесплатно. Заявление можно оформить на портале Росреестра или в МФЦ, куда надо обратиться с паспортом и документами, подтверждающими право собственности. При подаче такого заявления в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) вносится соответствующая запись, а правообладателю направляется соответствующее уведомление. После внесения записи в ЕГРН собственник сможет продать или подарить свою недвижимость, только явившись на сделку лично. Даже договор купли-продажи, оформленный другим лицом по доверенности от собственника, будет возвращён без рассмотрения».

Заявление о невозможности регистрации перехода, прекращения, ограничения права и обременения объекта недвижимости без личного участия его собственника также может быть подано посредством почтового отправления. В этом случае подлинность подписи заявителя на заявлении должна быть засвидетельствована в нотариальном порядке.

Кроме того, собственник может подать такое заявление по экстерриториальному принципу, к примеру, если он находится в одном регионе, а принадлежащая ему недвижимость – в другом. 

В этом случае запись в ЕГРН вносится органом регистрации по месту нахождения объекта недвижимости. Уведомление же собственника о внесении такой записи заверяется государственным регистратором по месту приёма документов.

Материалы предоставлены пресс-службой Управления Росреестра по Тверской области

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

Игорь Руденя считает, что эпидемиологическая ситуация в Тверской области находится под контролем0

Плановое отключение электроэнергии в Твери и Торжке с 28 сентября по 2 октября 2020 года0

Губернатор Игорь Руденя и глава «Автодора» Вячеслав Петушенко обсудили новый вариант проекта Северного обхода Твери0

Управление Росреестра по Тверской области информирует граждан о порядке регистрации права собственности на основании решения суда0

Вопросы своевременной рассылки налоговых уведомлений обсудили представители налоговой службы Тверской области и Почты России0

25 километров автодороги Тверь - Бежецк - Весьегонск - Устюжна введены в эксплуатацию после ремонта0

В Твери пройдет областная выставка «Ярмарка продовольствия»0

В Тверской области на кадастровый учёт поставлены два новых детских сада0

В Бежецке отметили 116 лет со дня рождения великого земляка А.П. Иванова0

В семейных центрах Тверской области повысят комплексную безопасность и обновят мебель0

В Калязине продолжаются съемки молодежного сериала «Новенький»0

В Твери появились новые объекты, реализованные по инициативе жителей города0

Росреестр почтил память советских солдат, павших на ржевской земле0

Губернатор Тверской области поздравил митрополита Виктора с 80-летием 0

все новости