08.07.2020  •  Среда  •  08:02   •   Погода в Твери: +16°C  •  
18+
Тверская губерния

Депутатов ТГД заинтересовали результаты деятельности Городского сада, Аптеки № 1 и Косметологической лечебницы

Комитет по социальной политике Тверской городской Думы рассмотрел результаты деятельности трех муниципальных предприятий: «Аптека №1», «Косметологическая лечебница» и «Горсад».

МУПы здравоохранения и культуры занимают третью позицию по доходам от выполнения работ и оказания услуг, при этом, плановый показатель, утвержденный городской Думой, выполнила только «Косметологическая лечебница».

Что же касается чистой прибыли, это учреждение справилось с планом лишь на 57,2%.

Как пояснила заместитель директора Инесса Сидоренко, одной из важнейших причин такой ситуации явился уход ведущего врача Евгения Свентицкого и последующего закрытия отделения пластической хирургии.

Также сказалось снижение платежеспособности населения.

В настоящее время предприняты меры по комплектации штата, расширению перечня услуг, изменению режима работы, разработке сайта и т.д. Запланирована модернизация оборудования и переезд в более комфортное помещение. Все это, по мнению руководителей лечебницы, должно дать свои результаты.

«Аптека №1» поработала в минувшем году в убыток. Здесь тоже новое руководство. По словам и.о. заведующей аптеки Юлии Сурковой, МУПу, пусть даже в секторе прибыльного бизнеса, сложно конкурировать с федеральными сетями. В настоящее время в качестве одного из путей сокращения расходов изучается вопрос о степени рациональности использования арендуемых площадей. Кроме того, в планах корректировка ассортимента. По мнению депутатов, необходимо также рассмотреть вопрос о привлечении на предприятие грамотного менеджера, самим фармацевтам сложно заниматься экономикой.

Еще одно муниципальное предприятие «Горсад», деятельность которого подлежала обсуждению на заседании комитета, выполнило план по выручке на 98%, а по чистой прибыли за счет прочих доходов и вовсе сработало «в плюс».

Новый директор Городского сада Максим Рупанов пояснил, что стопроцентно справиться плановыми с показателями помешала плохая на протяжении почти всего лета погода.

Чтобы в дальнейшем уйти от фактора сезонности, планируется закупка всесезонного аттракциона – автодрома. Кроме того, будет уделено более пристальное внимание развитию официального сайта и контента в соцсетях, уже работает мобильное приложение, появилась возможность оплаты услуг банковской картой, готов к запуску телефон «горячей линии» для повышения качества работы касс, есть планы по развитию территории сада.

Деятельности МУПов вызывает крайнюю обеспокоенность со стороны депутатов.

Как пояснили представители администрации города, уже готова и будет представлена в Думу «Концепция развития муниципальных унитарных предприятий города Твери».

Информация ТГД

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

В тверском Росреестре рассказали о благоустройстве палисадников0

Житель Твери осужден за хранение наркотиков0

О качестве почвы в местах отдыха населения города Твери0

Месть ситхов: митрополит Савва наносит ответный удар0

В Тверской области экипажи военно-транспортной авиации выполнили посадку на грунтовую взлетно-посадочную полосу0

Сводная информация о коронавирусе в мире (таблица)0

В Твери продолжается ремонт здания областного ЗАГСа0

В Тверской области за прошедшие сутки вылечилось от коронавируса 12 человек0

О ситуации по клещевым инфекциям в Тверской области0

В Тверской области надбавку за сельский труд получают более 10 тысяч пенсионеров0

В сыре производства предпринимателя из Конаковского района нашли бактерии группы кишечной палочки0

Как на сайте «Госуслуги» подать заявление на выплаты на детей от 16 до 18 лет0

Плановое отключение электроэнергии в городе Твери с 6 по 10 июля 2020 года0

Стали известны победители областного конкурса детского творчества «Сказка о папе»0

все новости