20.01.2022  •  Четверг  •  04:36   •   Погода в Твери: -1°C  •  
18+
Тверская губерния

Депутаты одобрили проект бюджета Твери

Депутаты одобрили проект бюджета Твери на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов в первом чтении. Были утверждены основополагающие цифры документа: доходы, расходы и дефицит.

Общий объем доходов составил 9 651 215,7 тыс. рублей, из них налоговые и неналоговые доходы – 4 383 985,3 тыс. рублей. Расходная часть бюджета – 9 864 215,7 тыс. рублей, при этом дефицит по прогнозам сформируется в размере 5 % и составит 213 000,0 тыс. рублей. Безвозмездные поступления из бюджетов разного уровня запланированы в размере 5 267 230,4 тыс. рублей. Областные и федеральные средства будут направлены на строительство социальных объектов, благоустройство общественных зон и дворовых территорий, ремонт автомобильных дорог. Бюджет сбалансирован и обеспечивает исполнение всех социальных обязательств.

Основные направления бюджетной и налоговой политики города скорректированы с учетом сложившейся экономической ситуации в стране, вызванной распространением новой коронавирусной инфекции и принятием мер по устранению ее последствий. В числе главных задач, поставленных на предстоящие годы - мобилизация резервов доходной базы бюджета города Твери с целью увеличения доходного потенциала городского бюджета.

«Несмотря на то, что проект бюджета был внесен позднее положенного срока, его рассмотрение проходит в рабочем режиме, - прокомментировал председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев. - После первого чтения, когда мы утвердили все основные параметры, начнется кропотливая работа над расходной частью: на какие программы, статьи и мероприятия будут направлены муниципальные средства. Тверь по-прежнему участвует в федеральных проектах по благоустройству и ремонту городских магистралей, реализуются национальные проекты. Также есть большой объем социальных обязательств. Перед нами стоит много задач, и все они должны быть учтены при формировании окончательной версии бюджета».

Далее документ будет представлен городской общественности. На заседании Тверской городской Думы было принято решение о проведении процедуры публичных слушаний по проекту бюджета Твери на новый период. Они пройдут в стенах Думы 10 декабря.

Материалы ТГД

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

О мерах поддержки, переданных из органов социальной защиты населения, можно узнать на сайте ПФР0

В Тверской области оборудуют 53 места для Крещенских купаний0

Минздрав России утвердил перечень медицинских противопоказаний к проведению вакцинации от COVID-190

В Твери единственная крещенская купель будет организована на набережной Афанасия Никитина0

Жителей Верхневолжья приглашают на богослужения Крещения Господня и на Великое освящение воды в Нилову пустынь0

О новом порядке получения электронной подписи в УЦ ФНС России расскажет на вебинаре специалист ФНС России0

12 НКО Тверской области стали победителями первого в этом году конкурса Фонда президентских грантов0

В Твери арестован несовершеннолетний по подозрению в покушении на сбыт наркотических средств0

Крещенские купания: о правилах безопасности0

В Калининском районе Крещенские купания будут организованы в двух местах0

Как защищены права участников долевого строительства по закону0

На бежецкой земле вновь прозвучали «Андреевские струны»0

Вознесенский Оршин монастырь посетили учащиеся тверских воскресных детских школ0

Тверская область вошла в ТОП-10 регионов страны с наиболее высоким индексом стабильности граждан на текущем месте работы0

все новости