16.06.2021  •  Среда  •  13:37   •   Погода в Твери: +22°C  •  
18+
Тверская губерния

Для паломников XXI Волжского Крестного хода в Тверской области запустят бесплатное маршрутное такси от Вороново до Волговерховья

Для доставки паломников XXI Волжского Крестного хода в Тверской области организуют бесплатное маршрутное такси от деревни Вороново до Волговерховья.

Транспорт будет работать 1 июня с 9 утра и осуществлять подвоз людей к Волговерховью по мере наполнения. В Вороново также организована автомобильная стоянка для личного транспорта.

XXI Волжский Крестный ход стартует 1 июня от истока Волги под Осташковом Тверской области. Святыня Крестного хода – икона святой благоверной княгини (мученицы) Иулиании из церкви в честь Архангела Михаила города Торжка. В этом году событие посвящено 200-летию обретения мощей благоверной княгини (мученицы) Иулиании Вяземской и Новоторжской.

«Волжский Крестный ход – древняя традиция тверской земли. Это знак преемственности многих поколений жителей Верхневолжья, верности духовным истокам и нравственным ценностям нашего народа», – считает Губернатор Игорь Руденя.

Торжественное открытие Крестного хода состоится на истоке реки Волги у Ольгина монастыря в деревне Волговерховье.

В 9:00 начнется Божественная Литургия в Спасо-Преображенском соборе, расположенном рядом с истоком Волги. Литургию возглавит митрополит Тверской и Кашинский Савва. Затем пройдет торжественное шествие к истоку, где состоится чин малого водоосвящения. В 2018 году исток Волги в деревне Волговерховье освятил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

С 12.00 запланирована концертная программа. Откроются фольклорные площадки, творческие мастерские для детей. Будет работать полевая кухня для паломников, ярмарка с товарами народных промыслов, декоративно-прикладного искусства.

В 14:00 участники Крестного хода отправятся к деревне Вороново, протяженность шествия составит 2 км.

С 1 по 3 июня Крестный ход будет проходить по территории Осташковского городского округа, в том числе паломники побывают в монастыре Нило-Столобенская пустынь. 4 и 5 июня участники хода прибудут в Пеновский, Селижаровский районы и Ржев. 6 и 7 июня Крестный ход охватит Зубцовский, Торжокский и Старицкий районы, 8 и 9 июня – Тверь и Калининский район. 10 июня паломники посетят святыни Конаковского района, 11 и 12 июня – Дубны Московской области и Кимрского района. 13 и 14 июня Крестный ход будет проходить в Кашинском городском округе и Калязинском районе.

XXI Волжский Крестный ход завершится 15 июня в Калязине. Традиционно заключительным мероприятием станет фестиваль духовной и светской музыки.

В районах прохождения Крестного хода обеспечено дежурство медицинских бригад, волонтеров. Проработана возможность использования вертолета санавиации.

Информация пресс-службы Правительства Тверской области

ГРАФИК прохождения традиционного XXI Волжского Крестного хода

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

Участники конкурса «Вкусы России» смогут пройти обучение для продвижения своих брендов0

Плановое отключение электроэнергии в Твери и городах Тверской области с 15 по 18 июня 2021 года0

Дни с 15 по 19 июня в Москве объявлены нерабочими0

В общественном транспорте Твери за день раздадут порядка тысячи бесплатных масок0

Набережная Степана Разина в выходные снова станет пешеходной зоной0

В Тверской области сотрудники дорожно-патрульной службы задержали мужчину на угнанном автомобиле0

Курсанты ВА ВКО рассказали Министру обороны РФ Сергею Шойгу о своих военно-научных разработках0

Поддержаны поправки о зачислении в одну школу братьев и сестер независимо от их прописки0

В России усилят контроль за оборотом оружия0

14 июня пригородные поезда МТППК будут ходить по графику выходного дня0

О вакцинации для тех, кому 60 и более лет0

На территории Тверской области выявлены нарушения земельного законодательства на площади 39,4 тыс. гектаров0

В интернете можно будет бесплатно смотреть ТВ-каналы0

По иску прокурора земельный участок многодетной семьи должны обеспечить необходимой инфраструктурой0

все новости