30.09.2020  •  Среда  •  13:13   •   Погода в Твери: +17°C  •  
18+
Тверская губерния

Для паломников XXI Волжского Крестного хода в Тверской области запустят бесплатное маршрутное такси от Вороново до Волговерховья

Для доставки паломников XXI Волжского Крестного хода в Тверской области организуют бесплатное маршрутное такси от деревни Вороново до Волговерховья.

Транспорт будет работать 1 июня с 9 утра и осуществлять подвоз людей к Волговерховью по мере наполнения. В Вороново также организована автомобильная стоянка для личного транспорта.

XXI Волжский Крестный ход стартует 1 июня от истока Волги под Осташковом Тверской области. Святыня Крестного хода – икона святой благоверной княгини (мученицы) Иулиании из церкви в честь Архангела Михаила города Торжка. В этом году событие посвящено 200-летию обретения мощей благоверной княгини (мученицы) Иулиании Вяземской и Новоторжской.

«Волжский Крестный ход – древняя традиция тверской земли. Это знак преемственности многих поколений жителей Верхневолжья, верности духовным истокам и нравственным ценностям нашего народа», – считает Губернатор Игорь Руденя.

Торжественное открытие Крестного хода состоится на истоке реки Волги у Ольгина монастыря в деревне Волговерховье.

В 9:00 начнется Божественная Литургия в Спасо-Преображенском соборе, расположенном рядом с истоком Волги. Литургию возглавит митрополит Тверской и Кашинский Савва. Затем пройдет торжественное шествие к истоку, где состоится чин малого водоосвящения. В 2018 году исток Волги в деревне Волговерховье освятил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

С 12.00 запланирована концертная программа. Откроются фольклорные площадки, творческие мастерские для детей. Будет работать полевая кухня для паломников, ярмарка с товарами народных промыслов, декоративно-прикладного искусства.

В 14:00 участники Крестного хода отправятся к деревне Вороново, протяженность шествия составит 2 км.

С 1 по 3 июня Крестный ход будет проходить по территории Осташковского городского округа, в том числе паломники побывают в монастыре Нило-Столобенская пустынь. 4 и 5 июня участники хода прибудут в Пеновский, Селижаровский районы и Ржев. 6 и 7 июня Крестный ход охватит Зубцовский, Торжокский и Старицкий районы, 8 и 9 июня – Тверь и Калининский район. 10 июня паломники посетят святыни Конаковского района, 11 и 12 июня – Дубны Московской области и Кимрского района. 13 и 14 июня Крестный ход будет проходить в Кашинском городском округе и Калязинском районе.

XXI Волжский Крестный ход завершится 15 июня в Калязине. Традиционно заключительным мероприятием станет фестиваль духовной и светской музыки.

В районах прохождения Крестного хода обеспечено дежурство медицинских бригад, волонтеров. Проработана возможность использования вертолета санавиации.

Информация пресс-службы Правительства Тверской области

ГРАФИК прохождения традиционного XXI Волжского Крестного хода

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

В Калязине начались занятия в новом здании художественной школы0

Минприроды Тверской области продолжает вести активную борьбу с браконьерством0

В Твери завершается ремонт дорог и тротуаров0

Навигатор покажет дорогу не в усадьбу Домотканово, а в деревню Красная Новь 0

Игорь Руденя принял участие в заседании Президиума Госсовета РФ под руководством Владимира Путина0

В Твери начинается отопительный сезон0

Почти 3000 сертификатов на материнский капитал оформлено семьям в Тверской области без подачи заявлений0

В октябре пройдет традиционный фестиваль «Музыкальная осень в Твери»0

Плановое отключение электроэнергии в Твери и Торжке с 28 сентября по 2 октября 2020 года0

Тверской Росреестр проведёт горячую линию по вопросам оформления объектов недвижимости0

Игорь Руденя считает, что эпидемиологическая ситуация в Тверской области находится под контролем0

Управление Росреестра по Тверской области информирует граждан о порядке регистрации права собственности на основании решения суда0

Губернатор Игорь Руденя и глава «Автодора» Вячеслав Петушенко обсудили новый вариант проекта Северного обхода Твери0

Вопросы своевременной рассылки налоговых уведомлений обсудили представители налоговой службы Тверской области и Почты России0

все новости