20.10.2019  •  Воскресенье  •  20:41   •   Погода в Твери: +12°C  •  
18+
Тверская губерния

Дом, построенный слишком близко к границе участка, не поставят на учет в Росреестре

В июле 2019 года в Управление Росреестра по Тверской области поступило заявление о проведении государственного кадастрового учёта объекта капитального строительства, расположенного в Кулицком сельском поселении Калининского района Тверской области.

Жилой дом был реконструирован и собственник захотел узаконить изменения основных характеристик объекта недвижимости.

В ходе проведения правовой экспертизы специалистами Управления установлено, что в соответствии с представленными документами (технический план, уведомление о соответствии реконструированного объекта недвижимости) отступ от границы участка в указанном случае составляет 0,6 м, в то время как в соответствии с Правилами землепользования и застройки (ПЗЗ) Кулицкого сельского поселения, утверждённого Решением Совета депутатов Кулицкого сельского поселения № 9 от 13.11.2018, минимальный отступ от границы земельного участка для объекта капитального строительства должен составлять 3 метра.

Выявленное противоречие стало причиной для принятия государственным регистратором решения о приостановлении учётно-регистрационных действий сроком на три месяца. Кроме того, по данному факту в адрес Кулицкого сельского поселения направлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований, установленных ПЗЗ и Градостроительным кодексом Российской Федерации.

Рассмотрев предостережение Управления Росреестра по Тверской области, муниципальное образование «Кулицкое сельское поселение» Калининского района Тверской области приняло соответствующие меры -  застройщику выдано уведомление о несоответствии реконструированного объекта индивидуального жилищного строительства требованиям законодательства о градостроительной деятельности.

И.о. начальника межмуниципального отдела по Калининскому, Рамешковскому районам Управления Росреестра по Тверской области Денис Зубков: «Государственный кадастровый учёт изменений основных характеристик объекта недвижимости будет осуществлён только в случае устранения застройщиком причин, препятствующих проведению учётных действий. Неустранение причины, препятствующей осуществлению государственного кадастрового учёта, в соответствии со ст. 27 Федерального закона от 13.07.2015 №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» влечёт отказ в предоставлении заявленной государственной услуги».

Информация предоставлена пресс-службой Управления Росреестра по Тверской области

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

Волшебный праздник для романтиков «Путешествие по Млечному пути…»0

Плановое отключение электроэнергии в Твери с 21 по 25 октября 2019 года0

В микрорайоне «Южный» завершается благоустройство нового сквера0

Новый поезд свяжет Москву, Тверь и Санкт-Петербург с Карелией0

В Твери обсудили строительство нового детского сада и возврат четырех земельных участков в муниципальную собственность0

В Заволжском районе города Твери приведут в порядок пять детских площадок0

Администрации Западнодвинского района отказано в отсрочке исполнения решения суда0

Вынесен приговор за убийство таксиста, совершенное в 2017 году в Конаковском районе0

Указом Президента РФ в Тверской области назначены судьи0

В Твери утвердили единые требования к рекламным и информационным конструкциям0

В Тверской области средний размер страховой пенсии по старости составляет 14 593 рубля0

Программа «Содействие экономическому развитию города Твери» выполнена только на 20%0

В Твери пройдет финал Фестиваля-конкурса семейного творчества замещающих и опекунских семей Верхневолжья «Все мы жители земли»0

Игорь Руденя обсудил с главой Оленинского района Олегом Дубовым вопросы ЖКХ, ремонта дорог, подготовки к 75-летию Победы0

все новости