17.01.2021  •  Воскресенье  •  03:25   •   Погода в Твери: -23°C  •  
18+
Тверская губерния

Дороги Подмосковья расчищают от снега свыше 1,9 тысяч единиц спецтехники, в Тверской области - 241 единица

По информации пресс-службы Правительства Тверской области, 14 января подрядные организации Тверской области ведут расчистку автодорог регионального и межмуниципального значения от снега и обрабатывают их противогололедными материалами.

Задействована 241 единица специализированной техники. В том числе, расчистку дорог ведут 102 комбинированные дорожные машины, 34 автогрейдера, 59 тракторов с навесным оборудованием. В первую очередь обрабатываются трассы с высокой интенсивностью движения и участки повышенной аварийности.

По данным отдела информации и аналитики Администрации города Твери, в ночное время в областной столице было задействовано 27 единиц техники – комбинированные дорожные машины, тракторные щётки, «Чистики», пескоразбрасыватели. В дневное время на линию выведено 34 машины. Ручную уборку и противогололёдную обработку улиц в городе производят 130 дворников МУП «ЖЭК».

Для сравнения: в пресс-службе Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области сообщили, что сегодня на дорогах Подмосковья задействовано свыше 1,9 тысяч единиц спецтехники и около 2,9 тысяч дорожных рабочих. В работах по очистке дворов и общественных пространств задействовано 15,5 тысяч дворников и свыше 1,6 тысяч единиц спецтехники.

В Москве улицы чистят от снега около 10 тысяч единиц техники и более 60 тысяч человек.

Водителей в непростых погодных условиях убедительно просят быть предельно внимательными и аккуратными на дороге, соблюдать дистанцию и скоростной режим.

В Дирекции территориального дорожного фонда Тверской области работает круглосуточная диспетчерская служба. О затруднениях движения транспорта на дорогах регионального и межмуниципального значения можно сообщать по телефонам: 8(4822) 34-56-54, 8-910-649-84-56.

По вопросам содержания улично-дорожной сети Твери следует обращаться в администрацию города; федеральных трасс М-9 «Балтия», М-10 «Россия», Р-132 «Золотое кольцо» – в ФКУ Упрдор «Россия»; скоростной магистрали М-11 «Москва – Санкт-Петербург» – в ГК «Автодор»; улично-дорожной сети городов и поселков – в администрации муниципальных образований.

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

В Конаковском районе обнаружено тело несовершеннолетней девушки с признаками обморожения0

Какая еда здоровая? Главные принципы здорового и сбалансированного рациона0

Попытка нелегально увеличить площадь земельного участка в СНТ Калининского района обернулась для кадастрового инженера штрафом0

Поздравления с 10-летием со дня образования Следственного комитета России0

15 января в России отмечается День зимующих птиц. Тверских любителей птиц приглашают посчитать уток0

ГКУ «Центр выплат «Тверская семья» набирает сотрудников0

Житель Зубцовского района признан виновным в незаконном хранении наркотических средств0

Игорь Руденя считает, что регион готов к началу строительства Западного моста в Твери0

Дороги Подмосковья расчищают от снега свыше 1,9 тысяч единиц спецтехники, в Тверской области - 241 единица0

Сотрудниками транспортной полиции Твери по горячим следам раскрыта кража0

В Твери организована работа приемной Председателя Следственного комитета0

В Тверской области прокуратура добивается ремонта дорог0

Владимир Путин вспомнил о строительстве Западного моста в Твери0

В Калининском районе запретили Крещенские купания0

все новости