30.03.2020  •  Понедельник  •  00:02   •   Погода в Твери: -1°C  •  
18+
Тверская губерния

Единый социальный проездной билет можно будет использовать на всех маршрутах новой модели пассажирских перевозок

Льготный проезд на всех маршрутах городского транспорта на территории тверской агломерации (Твери и Калининского района) при внедрении новой модели пассажирских перевозок будет осуществляться по социальной карте жителя Тверской области, к которой будет привязан единый социальный проездной билет (ЕСПБ). Её выпуск начнётся в 2020 году.

Для предоставления льготного проезда гражданином может быть использована также банковская карта, если она выпущена на основе национальной платежной системы «Мир» и является бесконтактной.

Для реализации права на льготный проезд необходимо обратиться в центр социальной поддержки населения по месту жительства для регистрации электронной карты в автоматизированной информационной системе учета поездок. Регистрация осуществляется в день обращения.

Право на предоставление льготного проезда с использованием социальной карты жителя Тверской области либо банковской карты «Мир» установлено для инвалидов и участников Великой Отечественной войны и членов их семей; инвалидов и ветеранов боевых действий; военнослужащих, ставших инвалидами при исполнении обязанностей военной службы и членов их семей; лиц, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда», бывших несовершеннолетних узников концлагерей, инвалидов I, II, III групп, лиц, сопровождающих инвалида I группы; детей-войны, ветеранов труда, тружеников тыла, детей-инвалидов; реабилитированных лиц и лиц, пострадавших от политических репрессий; почетных доноров России и СССР; граждан, пострадавших от воздействия радиации.

Льготный проезд с использованием электронных карт предоставляется гражданам при условии оплаты стоимости льготного проезда в размере 302 рубля в месяц.

При проезде в транспортном средстве электронную карту необходимо будет приложить к валидатору, либо предъявить водителю или кондуктору-ревизору для проверки и регистрации оплаты проезда.

Социальная карта изготавливается на основе российской национальной платежной системы «Мир». О своем участии в реализации проекта в качестве кредитной организации – эмитента карты заявил ПАО «Сбербанк России».

Выдача социальной карты будет осуществляться кредитной организацией-эмитентом на основании заявления и при предъявлении паспорта гражданина Российской Федерации либо иного документа удостоверяющего личность. Выпуск, выдача, обслуживание и перевыпуск социальной карты осуществляется на безвозмездной основе.

В настоящее время проходит голосование по выбору оформления социальной карты жителя Тверской области – https://forms.gle/X8RmeZEpb6RrHD1p8

Развитие общественного транспорта в Тверской области стало одной из тем пресс-конференции по итогам 2019 года, которую 11 декабря провёл Губернатор Игорь Руденя.

«При создании новой транспортной модели в Твери и Калининском районе, мы учли все пожелания жителей: сохранили все действующие маршруты и восстановили недостающие. Оплата проезда по абонементу будет стоить 21 рубль. Тариф при безналичной оплате в транспорте с помощью кредитной картs или социальной карты, которая будет выпущена для жителей тверской агломерации – 25 рублей», — сказал Игорь Руденя.

Стоимость тарифа при оплате одного билета в транспорте наличными в настоящее время обсуждается. По словам Игоря Рудени, первые партии новых автобусов прибудут в регион в декабре-январе.

На маршруты выйдут комфортабельные автобусы экологического стандарта «Евро-5», брендированные в едином стиле, оснащённые оборудованием для перевозки маломобильных граждан, системой климат-контроля, приборами навигации, видеонаблюдением, электронными информационными табло, системой безналичной оплаты проезда.

Информация пресс-службы Правительства Тверской области

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

С 30 марта для всех жителей Москвы вводится домашний режим самоизоляции0

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал верующих временно не ходить в храмы0

Пыль на дорогах Твери убирают с помощью поливомоечных машин0

Минприроды Тверской области приглашает всех желающих принять участие в проекте «Реки Великой Победы»0

Обращение Губернатора Игоря Рудени к жителям и гостям Тверской области в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией0

Корм для животных, газеты, спички и табачная продукция вошли в перечень товаров первой необходимости0

В Тверской области приостановлена работа ряда магазинов, ресторанов, салонов красоты, парикмахерских, баз отдыха0

Жители Тверской области могут присоединиться к акции «Час Земли»0

В Твери открыта «горячая линия» по вопросу организации дежурных групп в детских садах0

Министерство здравоохранения Тверской области призывает граждан, вернувшихся из-за границы, сообщить о своём возвращении0

После вмешательства прокуратуры 36 единиц техники были поставлены в подразделение МЧС0

В медицинском центре им. В.П. Аваева открылась лаборатория для тестирования на коронавирус0

Русская Православная Церковь запускает в социальной сети «Одноклассники» проект онлайн-общения со священниками0

все новости