04.04.2020  •  Суббота  •  12:01   •   Погода в Твери: +6°C  •  
18+
Тверская губерния

Федеральная антимонопольная служба возбудила дело в отношении МТС и Мегафон

ФАС России проверила отчеты операторов связи МТС и МегаФон об отмене «внутрисетевого» роуминга и установила, что представленные отчеты не соответствуют требованиям предупреждений.

Предложенная операторами «большой тройки» стоимость входящих и исходящих междугородних звонков в поездках по России необоснованно завышена, введение ежесуточной платы при нахождении абонента за пределами «домашнего» региона также необоснованно.

«Ранее ФАС России выдала предупреждения в адрес операторов связи об устранении экономически, технологически необоснованной разницы в тарифах при выезде абонентов за пределы «домашнего» региона, - напомнил заместитель руководителя ФАС России Анатолий Голомолзин. - Ведомство потребовало, чтобы операторы сотовой связи в каждом тарифном плане устранили необоснованную разницу на одни и те же услуги связи, которые абоненты получают дома и в поездках. При этом устранение такой разницы в тарифах не должно привести к ухудшению положения абонентов».

23 января 2018 года ФАС направила в адрес МТС разъяснение о недопустимости ухудшения положения потребителей услуг связи и отсутствии для этого экономических оснований.

«Вместе с тем МТС не только не улучшает, а ухудшает условия потребления услуг связи в поездках по России. В частности, продолжает распространять требование о дополнительной оплате в размере 15 руб./сут. за расширение зоны действия пакета за пределами домашнего региона в поездках по России и вводит необоснованно высокую плату за входящие звонки «из дома» на тарифных планах, которые ранее такой платы не предусматривали», - отметил Анатолий Голомолзин.

«Поскольку предупреждения не исполнены, ФАС России приняла решение о возбуждении в отношении МТС и МегаФон дел о нарушении антимонопольного законодательства, - сообщил замглавы ФАС России. - По итогам рассмотрения, в случае установления нарушения, возможна выдача предписания о перечислении в бюджет дохода, полученного в результате нарушения антимонопольного законодательства».

Также в конце декабря 2017 года ФАС установила, что предложения ТЕЛЕ2 соответствуют требованиям предупреждения, продлив срок исполнения до 31 мая 2018 года в связи с необходимостью технической реализации изменений тарифов.

Материалы ФАС Росии

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

В России за последние сутки подтверждено 582 случая коронавирусной инфекции COVID-190

В МЧС проводится комплекс мер по дезинфекции спецтехники0

На вокзалах и станциях Октябрьской железной дороги наносится разметка о рекомендуемой социальной дистанции0

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл: «Понесем, братья и сестры, временные лишения ради сохранения жизни и здоровья наших ближних»0

Игорь Руденя в прямом эфире «России 24» расскажет о профилактике распространения коронавируса в Тверской области0

В Тверь вертолетами саниавиации доставлены двое детей для оказания специализированной помощи0

В Тверской области создан сайт с полезной информацией и каталогами онлайн-сервисов0

В Тверской области подтвержден шестой случай коронавирусной инфекции COVID-20190

Рекомендации Роспотребнадзора по дезинфекции жилых помещений в период пандемии коронавируса0

В России нерабочая неделя продлена до 30 апреля0

В Тверской области будет создан профессиональный футбольный клуб «Тверь»0

В лаборатории Центра им. В.П. Аваева на коронавирус исследованы пробы 888 жителей региона0

В Тверской области в режиме повышенной готовности ведется работа по предупреждению и распространению коронавируса0

Владимир Путин о коронавирусе: «У нас в стране ситуация усложняется. В мире очень сложная ситуация»0

все новости