02.03.2021  •  Вторник  •  20:16   •   Погода в Твери: -0°C  •  
18+
Тверская губерния

Федеральная антимонопольная служба возбудила дело в отношении МТС и Мегафон

ФАС России проверила отчеты операторов связи МТС и МегаФон об отмене «внутрисетевого» роуминга и установила, что представленные отчеты не соответствуют требованиям предупреждений.

Предложенная операторами «большой тройки» стоимость входящих и исходящих междугородних звонков в поездках по России необоснованно завышена, введение ежесуточной платы при нахождении абонента за пределами «домашнего» региона также необоснованно.

«Ранее ФАС России выдала предупреждения в адрес операторов связи об устранении экономически, технологически необоснованной разницы в тарифах при выезде абонентов за пределы «домашнего» региона, - напомнил заместитель руководителя ФАС России Анатолий Голомолзин. - Ведомство потребовало, чтобы операторы сотовой связи в каждом тарифном плане устранили необоснованную разницу на одни и те же услуги связи, которые абоненты получают дома и в поездках. При этом устранение такой разницы в тарифах не должно привести к ухудшению положения абонентов».

23 января 2018 года ФАС направила в адрес МТС разъяснение о недопустимости ухудшения положения потребителей услуг связи и отсутствии для этого экономических оснований.

«Вместе с тем МТС не только не улучшает, а ухудшает условия потребления услуг связи в поездках по России. В частности, продолжает распространять требование о дополнительной оплате в размере 15 руб./сут. за расширение зоны действия пакета за пределами домашнего региона в поездках по России и вводит необоснованно высокую плату за входящие звонки «из дома» на тарифных планах, которые ранее такой платы не предусматривали», - отметил Анатолий Голомолзин.

«Поскольку предупреждения не исполнены, ФАС России приняла решение о возбуждении в отношении МТС и МегаФон дел о нарушении антимонопольного законодательства, - сообщил замглавы ФАС России. - По итогам рассмотрения, в случае установления нарушения, возможна выдача предписания о перечислении в бюджет дохода, полученного в результате нарушения антимонопольного законодательства».

Также в конце декабря 2017 года ФАС установила, что предложения ТЕЛЕ2 соответствуют требованиям предупреждения, продлив срок исполнения до 31 мая 2018 года в связи с необходимостью технической реализации изменений тарифов.

Материалы ФАС Росии

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

График доставки пенсий и других социальных выплат в марте0

В Калязине будет создан центр дистанционного зондирования Земли0

Плановое отключение электроэнергии в Твери и Лихославле с 1 по 5 марта 2021 года0

Опубликованы фотографии гигантских смерчей на Марсе0

С 1 марта в Твери изменится маршрут автобуса №227 «ТЦ Глобус – Рябеево – Прудище»0

Михаил Мишустин утвердил особенности проведения итоговой аттестации для школьников в 2021 году0

В Твери грабитель вынес из кафе ведро мяса и сыр0

Новый альбом Земфиры «бордерлайн» - новый звук, старые проблемы0

Новый альбом Земфиры «бордерлайн» - новый звук, старые проблемы0

В Твери на кадастровый учёт поставлен новый 17-этажный дом 0

27 февраля в Твери откроется выставка-продажа тюльпанов0

В Нелидовском городском округе отменен режим ЧС. Владимир Пашедко уходит с поста главы округа0

О формировании пенсионных накоплений в 2021 году0

Российские дипломаты покинули Северную Корею на дрезине0

все новости