18.09.2019  •  Среда  •  23:45   •   Погода в Твери: +5°C  •  
18+
Тверская губерния

Федеральная антимонопольная служба возбудила дело в отношении МТС и Мегафон

ФАС России проверила отчеты операторов связи МТС и МегаФон об отмене «внутрисетевого» роуминга и установила, что представленные отчеты не соответствуют требованиям предупреждений.

Предложенная операторами «большой тройки» стоимость входящих и исходящих междугородних звонков в поездках по России необоснованно завышена, введение ежесуточной платы при нахождении абонента за пределами «домашнего» региона также необоснованно.

«Ранее ФАС России выдала предупреждения в адрес операторов связи об устранении экономически, технологически необоснованной разницы в тарифах при выезде абонентов за пределы «домашнего» региона, - напомнил заместитель руководителя ФАС России Анатолий Голомолзин. - Ведомство потребовало, чтобы операторы сотовой связи в каждом тарифном плане устранили необоснованную разницу на одни и те же услуги связи, которые абоненты получают дома и в поездках. При этом устранение такой разницы в тарифах не должно привести к ухудшению положения абонентов».

23 января 2018 года ФАС направила в адрес МТС разъяснение о недопустимости ухудшения положения потребителей услуг связи и отсутствии для этого экономических оснований.

«Вместе с тем МТС не только не улучшает, а ухудшает условия потребления услуг связи в поездках по России. В частности, продолжает распространять требование о дополнительной оплате в размере 15 руб./сут. за расширение зоны действия пакета за пределами домашнего региона в поездках по России и вводит необоснованно высокую плату за входящие звонки «из дома» на тарифных планах, которые ранее такой платы не предусматривали», - отметил Анатолий Голомолзин.

«Поскольку предупреждения не исполнены, ФАС России приняла решение о возбуждении в отношении МТС и МегаФон дел о нарушении антимонопольного законодательства, - сообщил замглавы ФАС России. - По итогам рассмотрения, в случае установления нарушения, возможна выдача предписания о перечислении в бюджет дохода, полученного в результате нарушения антимонопольного законодательства».

Также в конце декабря 2017 года ФАС установила, что предложения ТЕЛЕ2 соответствуют требованиям предупреждения, продлив срок исполнения до 31 мая 2018 года в связи с необходимостью технической реализации изменений тарифов.

Материалы ФАС Росии

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

Тигр Барсик, живший на автозаправке в Тверской области, передан в Старооскольский зоопарк0

В Кашине начался ремонт воинского захоронения0

В Тверской области в сливочном масле обнаружены бактерии группы кишечной палочки0

В Твери обсудили создание транспортно-пересадочного узла на базе железнодорожного вокзала0

В тверском Городском саду и Парке Победы старые детские площадки заменят на новые игровые комплексы0

ФАПы: Нацпроект или профанация?4

В Твери пройдет День открытых дверей для предпринимателей0

Минприроды предупреждает водителей о сезонной миграции диких животных0

В Тверской области автослесарь оказался причастен к угону автомобиля1

В Твери оштрафованы руководители двух управляющих компаний0

Жителей и гостей города Твери приглашают на фестиваль «PRO#SALATFEST»0

32-летний житель Ржева распространял героин в Москве0

«Дачная амнистия» продлена только в отношении садовых и жилых домов, расположенных на землях для ведения садоводства0

Проект реставрации зданий Тверской епархии на улице Советской обойдется в 25 миллионов рублей0

все новости