18.07.2019  •  Четверг  •  21:21   •   Погода в Твери: +15°C  •  
18+
Тверская губерния

Финансовая оценка установленных Контрольно-счетной палатой Тверской области нарушений в 2017 году составила более 2,4 млрд рублей

На заседании постоянного комитета по бюджету и налогам Законодательного Собрания Тверской области был представлен «Отчет об итогах деятельности Контрольно-счетной палаты Тверской области за 2017 год».

В 2017 году региональная КСП продолжила работу по совершенствованию и развитию внешнего финансового контроля в Тверской области.

Финансовая оценка установленных Контрольно-счетной палатой Тверской области нарушений в результате контрольных мероприятий составила 2 423,4 млн. рублей. Кроме того, выявлено неэффективное использование государственных средств на сумму 171, 7 млн. рублей.

В органы власти Тверской области по итогам проверок направлено 29 представлений для принятия мер по устранению и предупреждению выявленных нарушений и недостатков. На данный момент снято с контроля 20 представлений.

В направленных представлениях содержалось 212 предложений, из которых уже выполнено 162 (76,4% от общего количества).

«В 2017 году составлено 10 протоколов об административных нарушениях. По результатам их рассмотрения судебными органами в 9 случаях приняты решения о привлечении должностных лиц к административной ответственности в виде штрафов, общий размер которых составил 120 тыс. рублей», - отметила председатель КСП Татьяна Ипатова.

В 2017 году органами КСП проведено 17 экспертно-аналитических мероприятий. Финансовая оценка установленных нарушений при этом составила 94, 2 млн. рублей. Из них на нарушения при проведении государственных (муниципальных) закупок приходится 48,1 млн. рублей, а на нарушения при формировании и исполнении бюджетов – 46,1 млн. рублей.

«Отчет по объему, прямо скажем, немаленький. КСП всегда проводит огромную и сложнейшую работу по осуществлению контроля, как за использованием бюджетных средств, так и за исполнением законодательства», - считает председатель комитета по бюджету и налогам Константин Буевич.

«Сегодня мы обратили особое внимание на такие показатели, как нецелевое использование бюджетных средств (11 млн. 700 тысяч рублей) и неэффективное использование бюджетных средств (171,7 млн. рублей). Также члены комитета отметили выявленное КСП превышение нормативов по содержанию органов управления поселений. Этот вопрос требует тщательного анализа и самой серьезной проработки. В том числе и по итогам отчета, предоставленного КСП, Законодательное Собрание планирует уже в апреле вернуться к теме межбюджетных отношений», - продолжил Константин Буевич.

Материалы пресс-службы Законодательного Собрания Тверской области

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

Устанавливаются обстоятельства взрыва емкости с горюче-смазочными материалами0

В Твери начались ремонтные работы на площади у стелы «Город воинской славы»0

Энергоблоки КАЭС включат в ближайшие два дня0

Главный инженер КАЭС прокомментировал ситуацию на атомной станции0

Сотрудники тверской полиции напоминают об ответственности за незаконную охоту0

Из-за короткого замыкания на Калининской АЭС отключены от сети три энергоблока0

Оштрафован начальник управления обеспечения деятельности мировых судей Главного управления региональной безопасности Тверской области0

Для гостей фестиваля «Нашествие» подготовлена специальная туристическая программа0

Памятка для тех, кто поедет 21 июля в Торжок помолиться с Патриархом0

В центре Твери с 18 по 21 июля будет ограничено движение транспорта0

Житель города Твери оштрафован за размещение экстремистского материала в социальной сети «ВКонтакте»0

В Тверской области пройдёт I Международный парусный фестиваль «Паруса России на Селигере»0

В Твери прошел экологический праздник «Экодвор»0

Более тысячи человек примут участие в «Тверском марафоне»0

все новости