03.08.2021  •  Вторник  •  14:45   •   Погода в Твери: +23°C  •  
18+
Тверская губерния

Финансовая оценка установленных Контрольно-счетной палатой Тверской области нарушений в 2017 году составила более 2,4 млрд рублей

На заседании постоянного комитета по бюджету и налогам Законодательного Собрания Тверской области был представлен «Отчет об итогах деятельности Контрольно-счетной палаты Тверской области за 2017 год».

В 2017 году региональная КСП продолжила работу по совершенствованию и развитию внешнего финансового контроля в Тверской области.

Финансовая оценка установленных Контрольно-счетной палатой Тверской области нарушений в результате контрольных мероприятий составила 2 423,4 млн. рублей. Кроме того, выявлено неэффективное использование государственных средств на сумму 171, 7 млн. рублей.

В органы власти Тверской области по итогам проверок направлено 29 представлений для принятия мер по устранению и предупреждению выявленных нарушений и недостатков. На данный момент снято с контроля 20 представлений.

В направленных представлениях содержалось 212 предложений, из которых уже выполнено 162 (76,4% от общего количества).

«В 2017 году составлено 10 протоколов об административных нарушениях. По результатам их рассмотрения судебными органами в 9 случаях приняты решения о привлечении должностных лиц к административной ответственности в виде штрафов, общий размер которых составил 120 тыс. рублей», - отметила председатель КСП Татьяна Ипатова.

В 2017 году органами КСП проведено 17 экспертно-аналитических мероприятий. Финансовая оценка установленных нарушений при этом составила 94, 2 млн. рублей. Из них на нарушения при проведении государственных (муниципальных) закупок приходится 48,1 млн. рублей, а на нарушения при формировании и исполнении бюджетов – 46,1 млн. рублей.

«Отчет по объему, прямо скажем, немаленький. КСП всегда проводит огромную и сложнейшую работу по осуществлению контроля, как за использованием бюджетных средств, так и за исполнением законодательства», - считает председатель комитета по бюджету и налогам Константин Буевич.

«Сегодня мы обратили особое внимание на такие показатели, как нецелевое использование бюджетных средств (11 млн. 700 тысяч рублей) и неэффективное использование бюджетных средств (171,7 млн. рублей). Также члены комитета отметили выявленное КСП превышение нормативов по содержанию органов управления поселений. Этот вопрос требует тщательного анализа и самой серьезной проработки. В том числе и по итогам отчета, предоставленного КСП, Законодательное Собрание планирует уже в апреле вернуться к теме межбюджетных отношений», - продолжил Константин Буевич.

Материалы пресс-службы Законодательного Собрания Тверской области

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

Жители Андреаполя, чьи дома пострадали в результате разгула стихии, получат новое жильё0

В Тверской области восстанавливают энергоснабжение после урагана0

Санитарный вылет вертолета Ми-8 в центральную районную больницу Андреапольского муниципального округа0

Более 80 тысяч обращений граждан поступило в Отделение и территориальные органы ПФР по Тверской области в 2021 году0

Сотрудники МЧС оказывают помощь в ликвидации последствий прохождения грозового фронта на территории Тверской области0

В городе Твери следователи СК устанавливают обстоятельства падения ребенка из окна квартиры0

На «горячих линиях» ПФР ответили на вопросы о новых пособиях и единовременной выплате0

Новые защитные ограждения появятся на территории двух школ Кашина0

7 августа в Твери пройдет праздник для охотников «Ну утка, погоди!»0

Как жителям Тверской области обратиться в Пенсионный фонд?0

Внимание! 29 июля 2021 года в Тверской области ожидаются неблагоприятные метеорологические явления0

В Твери ведутся работы по ремонту Волоколамского путепровода0

Тверские полицейские за месяц разыскали 110 без вести пропавших граждан0

В Твери продолжаются работы по строительству спортивных гребных баз0

все новости