15.12.2018  •  Суббота  •  22:44   •   Погода в Твери: -10°C  •  
18+
Тверская губерния

Финансовая оценка установленных Контрольно-счетной палатой Тверской области нарушений в 2017 году составила более 2,4 млрд рублей

На заседании постоянного комитета по бюджету и налогам Законодательного Собрания Тверской области был представлен «Отчет об итогах деятельности Контрольно-счетной палаты Тверской области за 2017 год».

В 2017 году региональная КСП продолжила работу по совершенствованию и развитию внешнего финансового контроля в Тверской области.

Финансовая оценка установленных Контрольно-счетной палатой Тверской области нарушений в результате контрольных мероприятий составила 2 423,4 млн. рублей. Кроме того, выявлено неэффективное использование государственных средств на сумму 171, 7 млн. рублей.

В органы власти Тверской области по итогам проверок направлено 29 представлений для принятия мер по устранению и предупреждению выявленных нарушений и недостатков. На данный момент снято с контроля 20 представлений.

В направленных представлениях содержалось 212 предложений, из которых уже выполнено 162 (76,4% от общего количества).

«В 2017 году составлено 10 протоколов об административных нарушениях. По результатам их рассмотрения судебными органами в 9 случаях приняты решения о привлечении должностных лиц к административной ответственности в виде штрафов, общий размер которых составил 120 тыс. рублей», - отметила председатель КСП Татьяна Ипатова.

В 2017 году органами КСП проведено 17 экспертно-аналитических мероприятий. Финансовая оценка установленных нарушений при этом составила 94, 2 млн. рублей. Из них на нарушения при проведении государственных (муниципальных) закупок приходится 48,1 млн. рублей, а на нарушения при формировании и исполнении бюджетов – 46,1 млн. рублей.

«Отчет по объему, прямо скажем, немаленький. КСП всегда проводит огромную и сложнейшую работу по осуществлению контроля, как за использованием бюджетных средств, так и за исполнением законодательства», - считает председатель комитета по бюджету и налогам Константин Буевич.

«Сегодня мы обратили особое внимание на такие показатели, как нецелевое использование бюджетных средств (11 млн. 700 тысяч рублей) и неэффективное использование бюджетных средств (171,7 млн. рублей). Также члены комитета отметили выявленное КСП превышение нормативов по содержанию органов управления поселений. Этот вопрос требует тщательного анализа и самой серьезной проработки. В том числе и по итогам отчета, предоставленного КСП, Законодательное Собрание планирует уже в апреле вернуться к теме межбюджетных отношений», - продолжил Константин Буевич.

Материалы пресс-службы Законодательного Собрания Тверской области

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

Концерт тверского музыканта, автора-исполнителя Ильи Аносова0

ФАС России возбудила дело из-за роста цен на цифровые ТВ-приставки в сетевых магазинах Тверской области0

В суд направлено дело в отношении жителей Тверской области, из-за которых произошла авария на железнодорожных путях0

III Региональный культурно-образовательный форум Содружества литераторов Верхневолжья0

В Твери «депутатский миллион» нельзя тратить на благоустройство дворовых территорий многоквартирных домов0

Прокуратура Тверской области отстаивает права многодетных семей на обеспечение земельных участков коммуникациями0

Поздравление Губернатора Тверской области Игоря Рудени с Днем Конституции РФ0

В городе Твери демонтировали хоккейный корт на улице Горького0

В Тверской области отмечается низкая заболеваемость ОРВИ и гриппом0

Проблемы тоннеля в Чуприяновке и аварийного путепровода в Вышнем Волочке обсудили в Правительстве Тверской области0

В «Докторской» колбасе, произведённой в Тверской области, обнаружили опасные бактерии0

«Дорогами войны» - концерт ансамбля русских народных инструментов «Губерния»0

Сноуборды и лыжи можно провозить в электричках бесплатно0

В городе Твери 20 декабря откроются 11 елочных базаров0

все новости