04.06.2020  •  Четверг  •  07:21   •   Погода в Твери: -273°C  •  
18+
Тверская губерния

Финансовая оценка установленных Контрольно-счетной палатой Тверской области нарушений в 2017 году составила более 2,4 млрд рублей

На заседании постоянного комитета по бюджету и налогам Законодательного Собрания Тверской области был представлен «Отчет об итогах деятельности Контрольно-счетной палаты Тверской области за 2017 год».

В 2017 году региональная КСП продолжила работу по совершенствованию и развитию внешнего финансового контроля в Тверской области.

Финансовая оценка установленных Контрольно-счетной палатой Тверской области нарушений в результате контрольных мероприятий составила 2 423,4 млн. рублей. Кроме того, выявлено неэффективное использование государственных средств на сумму 171, 7 млн. рублей.

В органы власти Тверской области по итогам проверок направлено 29 представлений для принятия мер по устранению и предупреждению выявленных нарушений и недостатков. На данный момент снято с контроля 20 представлений.

В направленных представлениях содержалось 212 предложений, из которых уже выполнено 162 (76,4% от общего количества).

«В 2017 году составлено 10 протоколов об административных нарушениях. По результатам их рассмотрения судебными органами в 9 случаях приняты решения о привлечении должностных лиц к административной ответственности в виде штрафов, общий размер которых составил 120 тыс. рублей», - отметила председатель КСП Татьяна Ипатова.

В 2017 году органами КСП проведено 17 экспертно-аналитических мероприятий. Финансовая оценка установленных нарушений при этом составила 94, 2 млн. рублей. Из них на нарушения при проведении государственных (муниципальных) закупок приходится 48,1 млн. рублей, а на нарушения при формировании и исполнении бюджетов – 46,1 млн. рублей.

«Отчет по объему, прямо скажем, немаленький. КСП всегда проводит огромную и сложнейшую работу по осуществлению контроля, как за использованием бюджетных средств, так и за исполнением законодательства», - считает председатель комитета по бюджету и налогам Константин Буевич.

«Сегодня мы обратили особое внимание на такие показатели, как нецелевое использование бюджетных средств (11 млн. 700 тысяч рублей) и неэффективное использование бюджетных средств (171,7 млн. рублей). Также члены комитета отметили выявленное КСП превышение нормативов по содержанию органов управления поселений. Этот вопрос требует тщательного анализа и самой серьезной проработки. В том числе и по итогам отчета, предоставленного КСП, Законодательное Собрание планирует уже в апреле вернуться к теме межбюджетных отношений», - продолжил Константин Буевич.

Материалы пресс-службы Законодательного Собрания Тверской области

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

Тверские полицейские выявили схему преднамеренного банкротства0

В Тверской области за сутки от коронавируса умерло 5 человек0

Порядок получения открепительного удостоверения0

Назначен крупный штраф за зарастание свыше 100 гектаров сельскохозяйственных угодий в Андреапольском районе0

Мать двоих несовершеннолетних детей привлечена к уголовной ответственности за неуплату алиментов0

ФНС России расширила возможности цифровой платформы для выдачи льготных кредитов бизнесу0

Торговец медом ограбил 87-летнюю жительницу Твери0

В Твери в 2020 году отремонтируют дороги образовательным учреждениям0

В Твери сотрудники полиции задержали подозреваемого в краже велосипеда0

В деятельности предпринимателя из Бежецка выявлены нарушения ветеринарного законодательства0

Прокуратурой проведена проверка условий содержания осужденных0

В Тверской области за сутки от коронавируса умерло 6 человек0

В Тверской области прокуратурой выявлены нарушения в деятельности автошколы0

Главой Торжокского района избрана бывший министр социальной защиты населения Тверской области Елена Вячеславовна Хохлова0

все новости