25.09.2020  •  Пятница  •  07:06   •   Погода в Твери: +10°C  •  
18+
Тверская губерния

В Твери обсудили проблемы отопительного сезона

Прохождение отопительного сезона в Твери и решение возникающих проблемных вопросов, связанных с подачей отопления на локальных участках, стали основными темами встречи, которую 10 октября провел Глава города Алексей Огоньков с депутатами Тверской городской Думы с участием руководства ООО «Тверская генерация».

Вхождение областной столицы в отопительный период производилось поэтапно в конце сентября – сначала тепло было подключено на объектах социальной сферы, затем пуск отопления был произведен в жилом фонде. Основные работы завершились до 1 октября, однако по состоянию на сегодняшний день в Твери остается ряд локальных точек, где зафиксировано снижение параметров теплоснабжения. Каждая из таких территорий находится на контроле, чаще всего причинами возникновения сложностей являются повреждения на трубопроводах, которые в ежедневном режиме устраняет «Тверская генерация», либо проведение работ на внутридомовых сетях – за них отвечают управляющие организации.

По информации главного инженера единой теплоснабжающей организации Алексея Яковлева, локальные сложности с вхождением в отопительный сезон во многом были обусловлены тем, что из-за резко изменившихся погодных условий процесс пришлось начинать на неделю раньше, чем это было в прошлые годы. Таким образом, между окончанием последнего этапа гидравлических испытаний и пуском отопления прошло всего порядка недели, что не позволило в полном объеме выполнить регулировку и окончательно отладить работу системы теплоснабжения на традиционно сложных участках.

Тем не менее, за последние десять дней ООО «Тверская генерация» постаралась нарастить темпы работ по ремонту сетей и предупреждению аварийных ситуаций на трубопроводах, что дало возможность улучшить динамику локализации повреждений и сократить время отключения домов из-за производства ремонтных мероприятий.

В то же время остается ряд проблемных моментов, связанных с некачественной работой управляющих компаний по подготовке жилого фонда к зиме. На сегодняшний день 4 управляющих организации до сих пор не предоставили в адрес департамент ЖКХ, жилищной политики и строительства документацию о готовности домов, находящихся в их ведении, к осенне-зимнему периоду. Материалы по каждой из таких организаций направляются Администрацией города в суды.

С 4 октября при администрациях районов города в постоянном режиме работают выездные мониторинговые группы, контролирующие ход подачи отопления в жилой фонд и параметры поступающего теплоносителя на объектах, где возникают сложности. Выезды таких групп в дома организуются ежедневно. Так, в настоящее время недостаточно высокие параметры отопления наблюдаются в отдельных домах на улицах Московского и Центрального районов – пр-т Победы, Склизкова, 15 лет Октября, Резинстроя. Это связано с производством капитального ремонта трубопровода на улице Резинстроя. По информации ООО «Тверская генерация», уже в начале следующей недели планируется произвести основные работы на участке и восстановить параметры подачи теплоносителя в дома.

В ходе встречи депутаты Тверской городской Думы задали Главе Твери Алексею Огонькову и представителям «Тверской генерации» все интересующие вопросы – как касающиеся локальных участков, так и ситуации с теплоснабжением города в целом. В итоге было принято решение особое внимание уделить усилению информирования жителей о причинах и сроках устранения повреждений на трубопроводах и внутридомовых сетях, поскольку, по мнению депутатов, именно недостаток информации часто обостряет проблемы качества коммунальных услуг в жилом фонде.

Сведения диспетчерской Администрации города и «Тверской генерации» будут ежедневно доводиться до депутатов, чтобы они могли, в свою очередь, сообщить эти данные своим избирателям в округах. Кроме того, будет усилен контроль за работой УК по информированию населения об отключениях – объявления о проводимых работах со сроками их окончания должны в обязательном порядке размещаться на подъездах домов. В числе основных задач также – усиление работы диспетчерских служб Администрации города и «Тверской генерации», чтобы каждый житель мог дозвониться до них в любое время дня и ночи.

При перебоях с подачей отопления или низких параметрах теплоносителя горожанам в первую очередь следует обращаться в управляющую организацию, обслуживающую жилой дом, – УК, ТСЖ, ЖСК.

Звонки принимают на «горячей линии» ООО «Тверская генерация» – вопросы о ходе подключения отопления в жилых домах можно задать по телефону 78-00-00. Кроме того, проконсультироваться по вопросам подачи тепла в жилой фонд и объекты социальной сферы можно в единой диспетчерской службе администрации города Твери по телефону 34-87-07.

Материалы Отдела информации и аналитики администрации города Твери

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

Губернатор Игорь Руденя и глава «Автодора» Вячеслав Петушенко обсудили новый вариант проекта Северного обхода Твери0

Управление Росреестра по Тверской области информирует граждан о порядке регистрации права собственности на основании решения суда0

Вопросы своевременной рассылки налоговых уведомлений обсудили представители налоговой службы Тверской области и Почты России0

25 километров автодороги Тверь - Бежецк - Весьегонск - Устюжна введены в эксплуатацию после ремонта0

В Твери пройдет областная выставка «Ярмарка продовольствия»0

В Тверской области на кадастровый учёт поставлены два новых детских сада0

В Бежецке отметили 116 лет со дня рождения великого земляка А.П. Иванова0

В семейных центрах Тверской области повысят комплексную безопасность и обновят мебель0

В Калязине продолжаются съемки молодежного сериала «Новенький»0

В Твери появились новые объекты, реализованные по инициативе жителей города0

Росреестр почтил память советских солдат, павших на ржевской земле0

Губернатор Тверской области поздравил митрополита Виктора с 80-летием 0

В Твери с 21 сентября учащиеся 5-11 классов МБОУ СОШ № 17 переходят на дистанционное обучение0

Плановое отключение электроэнергии в Твери и Торжке с 21 по 25 сентября 2020 года0

все новости