01.06.2020  •  Понедельник  •  10:41   •   Погода в Твери: +10°C  •  
18+
Тверская губерния

Житель Твери накопил долгов по алиментам более полмиллиона рублей

Судебный пристав специализированного отдела по взысканию алиментных платежей по г.Твери и Калининскому району взыскал в пользу несовершеннолетнего более 500 тыс. руб. задолженности по алиментным платежам после составления протокола по ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).

Исполнительное производство возбуждено судебным приставом-исполнителем о взыскании алиментов на ребенка в размере 1/4  части от суммы всех видов дохода и заработка гражданина Т. Длительный период времени 44-летний должник без уважительных причин не принимал мер по оплате алиментов, в результате образовалась задолженность в сумме 531 тысяча рублей.

В рамках исполнительного производства был предпринят комплекс мер, направленный на исполнение требований исполнительного документа, предусмотренный действующим законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве. Вынесены постановления об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на расчетных счетах должника в банках, о запрете на регистрационные действия в отношении транспортных средств, об ограничении выезда за пределы Российской Федерации.

Безответственное поведение должника стало основанием для составления судебным приставом протокола о привлечении его к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ. Суд, рассмотрев материалы по делу об административном правонарушении, признал мужчину виновным и назначил наказание в виде обязательных работ. Осознав, что неуплата алиментов может повлечь за собой и другие меры принудительного исполнения, в том числе, уголовное наказание, оплата многолетней задолженности произведена в полном объеме.

УФССП России по Тверской области напоминает безответственным родителям о том, что дети имеют полное право на их финансовую поддержку и просто человеческие внимание и заботу, и наиболее простой способ безналичной оплаты долга http://r69.fssprus.ru/.

Справка: На сегодняшний день тверскими приставами в рамках исполнительных производств по взысканию алиментов составлено 820 протоколов об административном правонарушении по ст. 5.35.1 КоАП РФ.

За шесть месяцев 2019 года возбуждено 453 уголовных дела по ст.157 УК РФ в отношении лиц, которые уклонялись от уплаты алиментов, и  уже вынесено 407 обвинительных приговоров.

Применение всего комплекса мер, направленных на исполнение требований исполнительного документа понуждает должников заплатить долги, устроиться на работу и участвовать в воспитании родных детей. В 2019 году тверскими приставами взыскано в пользу несовершеннолетних детей более 123 млн. рублей.

Материалы пресс-службы УФССП России по Тверской области

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

В Тверской области прокуратурой выявлен фиктивный брак между местной жительницей и иностранным гражданином0

В Твери следователи устанавливают обстоятельства выпадения ребенка из окна квартиры0

Владимир Путин поздравил россиян с Международным днем защиты детей0

В России количество заразившихся COVID-19 превысило 400 тысяч человек0

С 1 июня «Тверская генерация» приступает ко второму этапу гидравлических испытаний тепловых сетей0

В Тверской области всего подтверждено 1 560 случаев COVID-190

«Счастливое время строгого режима прогулок» - Максим Галкин спародировал Владимира Путина и Сергея Собянина0

Почта России вышла на рынок доставки товаров аптечного ассортимента0

В Тверской области сотрудники полиции пресекли незаконный вылов биоресурсов0

В России за сутки от коронавируса умерло 232 человека0

Для проведения компьютерной томографии теперь не придется возить пациентов из города Кимры в Тверь0

После вмешательства надзорного органа организатор частных детских мини-яслей начала официальное оформление деятельности0

Более 1,3 миллиона рублей взыскано в тверском регионе с нарушителей земельного законодательства в 1 квартале 2020 года0

Губернатор Игорь Руденя поздравил выпускников 2020 года с окончанием школы0

все новости