17.09.2019  •  Вторник  •  10:22   •   Погода в Твери: +9°C  •  
18+
Тверская губерния

Житель Твери накопил долгов по алиментам более полмиллиона рублей

Судебный пристав специализированного отдела по взысканию алиментных платежей по г.Твери и Калининскому району взыскал в пользу несовершеннолетнего более 500 тыс. руб. задолженности по алиментным платежам после составления протокола по ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).

Исполнительное производство возбуждено судебным приставом-исполнителем о взыскании алиментов на ребенка в размере 1/4  части от суммы всех видов дохода и заработка гражданина Т. Длительный период времени 44-летний должник без уважительных причин не принимал мер по оплате алиментов, в результате образовалась задолженность в сумме 531 тысяча рублей.

В рамках исполнительного производства был предпринят комплекс мер, направленный на исполнение требований исполнительного документа, предусмотренный действующим законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве. Вынесены постановления об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на расчетных счетах должника в банках, о запрете на регистрационные действия в отношении транспортных средств, об ограничении выезда за пределы Российской Федерации.

Безответственное поведение должника стало основанием для составления судебным приставом протокола о привлечении его к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ. Суд, рассмотрев материалы по делу об административном правонарушении, признал мужчину виновным и назначил наказание в виде обязательных работ. Осознав, что неуплата алиментов может повлечь за собой и другие меры принудительного исполнения, в том числе, уголовное наказание, оплата многолетней задолженности произведена в полном объеме.

УФССП России по Тверской области напоминает безответственным родителям о том, что дети имеют полное право на их финансовую поддержку и просто человеческие внимание и заботу, и наиболее простой способ безналичной оплаты долга http://r69.fssprus.ru/.

Справка: На сегодняшний день тверскими приставами в рамках исполнительных производств по взысканию алиментов составлено 820 протоколов об административном правонарушении по ст. 5.35.1 КоАП РФ.

За шесть месяцев 2019 года возбуждено 453 уголовных дела по ст.157 УК РФ в отношении лиц, которые уклонялись от уплаты алиментов, и  уже вынесено 407 обвинительных приговоров.

Применение всего комплекса мер, направленных на исполнение требований исполнительного документа понуждает должников заплатить долги, устроиться на работу и участвовать в воспитании родных детей. В 2019 году тверскими приставами взыскано в пользу несовершеннолетних детей более 123 млн. рублей.

Материалы пресс-службы УФССП России по Тверской области

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

Главное управление МЧС России по Тверской области приглашает на службу в ФПС ГПС0

Житель Осташкова добровольно перевел мошенникам 75 тысяч рублей в качестве предоплаты за автомобиль0

Должностное лицо АО «РЖДстрой» оштрафовано на сумму почти 300 тысяч рублей0

Жительница Ржева отправится на 3 года в исправительную колонию за хранение наркотиков0

В Тверской области сотрудники полиции вернули похищенный автомобиль жительнице Санкт-Петербурга0

В Тверской области организована круглосуточная работа телефонной линии «Ребенок в опасности»0

В Калининском районе время ожидания «скорой» составляет почти полчаса0

В Твери подрядчик по гарантии устранит провалы и ямы на улице 6-й Пролетарской0

Команда ТвГТУ заняла второе место на Всероссийской олимпиаде по сопротивлению материалов0

В Тверской области арестован 15-летний подросток, который по неосторожности убил ровесника0

Запись спектакля Тверского театра юного зрителя можно посмотреть на борту самолета0

Определены даты и состав выездных медицинских мобильных бригад на октябрь 2019 года0

В Твери полностью восстановили подачу холодной воды0

Плановое отключение электроэнергии в Твери с 16 по 20 сентября 2019 года0

все новости