17.10.2019  •  Четверг  •  22:20   •   Погода в Твери: +11°C  •  
18+
Тверская губерния

ЖКХ Тверской области на 90% готово к отопительному сезону

4 сентября Губернатор Игорь Руденя провёл совещание о готовности жилищно-коммунального хозяйства Тверской области к осенне-зимнему периоду. Завершаются запланированные работы, в среднем в настоящее время готовность объектов ТЭК Верхневолжья к зиме составляет 90%.

«Отопительный сезон в Тверской области должен начаться своевременно во всех муниципальных образованиях региона. В мае текущего года Правительством региона были приняты необходимые документы, выделены средства из бюджета», — сказал Игорь Руденя.

В среднем по региону котельные подготовлены к осенне-зимнему периоду на 90%, тепловые сети – на 93%, водопроводные – на 89%, канализационные – на 90%, электрические – на 91%.

Готовность жилищного фонда региона составляет 82,7%.

Руководители региональных Министерств и комитетов доложили о готовности подведомственных учреждений здравоохранения, социальной защиты, образования, культуры и спорта к пуску тепла: от 90 до 99%.

В 34 муниципалитетах сформированы нормативные запасы топлива, в 9 муниципальных образованиях эта работа продолжается. В текущем году рост цен на мазут спровоцировал увеличение расходов субъектов РФ при подготовке к осенне-зимнему периоду.

Из регионального бюджета для Нелидовского района и формирования областного резерва топлива дополнительно было выделено более 82,8 млн рублей.

В 2018 году на капитальный ремонт объектов теплоснабжения из регионального бюджета направлено более 75,8 млн рублей, на модернизацию теплоэнергетического комплекса — свыше 91,4 млн рублей, на ремонт теплосетей в Твери — 103,4 млн рублей.

Сейчас ведётся строительство котельных в п. Костюшино Андреапольского района, с. Медное Калининского района, д. Фабрика Максатихинского района, реализуется вторая очередь реконструкции системы теплоснабжения д. Ручьи Конаковского района.

В разной степени готовности – ремонтные работы на теплосетях и котельных в Андреаполе, Западной Двине, Нелидово, Лесном, Рамешках, Лихославле, Селижарово, Торопце, Максатихинском, Старицком районах, Удомельском городском округе.

Всего в составе фондов ЖКХ Тверской области более 1900 км тепловых, 6000 водопроводных и 2500 канализационных сетей, 800 котельных, 5 генерирующих источников, свыше 60 тыс. км электросетей, 40,2 тыс. кв.м. жилищного фонда.

Материалы пресс-службы Правительства Тверской области

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

Новый поезд свяжет Москву, Тверь и Санкт-Петербург с Карелией0

В Твери обсудили строительство нового детского сада и возврат четырех земельных участков в муниципальную собственность0

В Заволжском районе города Твери приведут в порядок пять детских площадок0

Администрации Западнодвинского района отказано в отсрочке исполнения решения суда0

Вынесен приговор за убийство таксиста, совершенное в 2017 году в Конаковском районе0

Указом Президента РФ в Тверской области назначены судьи0

В Твери утвердили единые требования к рекламным и информационным конструкциям0

В Тверской области средний размер страховой пенсии по старости составляет 14 593 рубля0

Программа «Содействие экономическому развитию города Твери» выполнена только на 20%0

В Твери пройдет финал Фестиваля-конкурса семейного творчества замещающих и опекунских семей Верхневолжья «Все мы жители земли»0

Игорь Руденя обсудил с главой Оленинского района Олегом Дубовым вопросы ЖКХ, ремонта дорог, подготовки к 75-летию Победы0

Строительство жилого комплекса на улице Спартака навредило объекту культурного наследия «Культурный слой г. Твери, XV – XIX в.в.»0

В Тверской области газифицируют Ольгинский женский монастырь на истоке Волге0

16 октября в Торжке и Кесовой Горе пройдут приемы граждан первым заместителем прокурора Тверской области0

все новости