04.04.2020  •  Суббота  •  07:30   •   Погода в Твери: -1°C  •  
18+
Тверская губерния

ЖКХ Тверской области на 90% готово к отопительному сезону

4 сентября Губернатор Игорь Руденя провёл совещание о готовности жилищно-коммунального хозяйства Тверской области к осенне-зимнему периоду. Завершаются запланированные работы, в среднем в настоящее время готовность объектов ТЭК Верхневолжья к зиме составляет 90%.

«Отопительный сезон в Тверской области должен начаться своевременно во всех муниципальных образованиях региона. В мае текущего года Правительством региона были приняты необходимые документы, выделены средства из бюджета», — сказал Игорь Руденя.

В среднем по региону котельные подготовлены к осенне-зимнему периоду на 90%, тепловые сети – на 93%, водопроводные – на 89%, канализационные – на 90%, электрические – на 91%.

Готовность жилищного фонда региона составляет 82,7%.

Руководители региональных Министерств и комитетов доложили о готовности подведомственных учреждений здравоохранения, социальной защиты, образования, культуры и спорта к пуску тепла: от 90 до 99%.

В 34 муниципалитетах сформированы нормативные запасы топлива, в 9 муниципальных образованиях эта работа продолжается. В текущем году рост цен на мазут спровоцировал увеличение расходов субъектов РФ при подготовке к осенне-зимнему периоду.

Из регионального бюджета для Нелидовского района и формирования областного резерва топлива дополнительно было выделено более 82,8 млн рублей.

В 2018 году на капитальный ремонт объектов теплоснабжения из регионального бюджета направлено более 75,8 млн рублей, на модернизацию теплоэнергетического комплекса — свыше 91,4 млн рублей, на ремонт теплосетей в Твери — 103,4 млн рублей.

Сейчас ведётся строительство котельных в п. Костюшино Андреапольского района, с. Медное Калининского района, д. Фабрика Максатихинского района, реализуется вторая очередь реконструкции системы теплоснабжения д. Ручьи Конаковского района.

В разной степени готовности – ремонтные работы на теплосетях и котельных в Андреаполе, Западной Двине, Нелидово, Лесном, Рамешках, Лихославле, Селижарово, Торопце, Максатихинском, Старицком районах, Удомельском городском округе.

Всего в составе фондов ЖКХ Тверской области более 1900 км тепловых, 6000 водопроводных и 2500 канализационных сетей, 800 котельных, 5 генерирующих источников, свыше 60 тыс. км электросетей, 40,2 тыс. кв.м. жилищного фонда.

Материалы пресс-службы Правительства Тверской области

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

На вокзалах и станциях Октябрьской железной дороги наносится разметка о рекомендуемой социальной дистанции0

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл: «Понесем, братья и сестры, временные лишения ради сохранения жизни и здоровья наших ближних»0

Игорь Руденя в прямом эфире «России 24» расскажет о профилактике распространения коронавируса в Тверской области0

В Тверь вертолетами саниавиации доставлены двое детей для оказания специализированной помощи0

В Тверской области создан сайт с полезной информацией и каталогами онлайн-сервисов0

В Тверской области подтвержден шестой случай коронавирусной инфекции COVID-20190

Рекомендации Роспотребнадзора по дезинфекции жилых помещений в период пандемии коронавируса0

В России нерабочая неделя продлена до 30 апреля0

В Тверской области будет создан профессиональный футбольный клуб «Тверь»0

В лаборатории Центра им. В.П. Аваева на коронавирус исследованы пробы 888 жителей региона0

В Тверской области в режиме повышенной готовности ведется работа по предупреждению и распространению коронавируса0

Владимир Путин о коронавирусе: «У нас в стране ситуация усложняется. В мире очень сложная ситуация»0

В Тверской области появятся три новые площадки для вертолетов санавиации0

Что делать родителям, если ребенок потерялся0

все новости