21.10.2019  •  Понедельник  •  01:52   •   Погода в Твери: +11°C  •  
18+
Тверская губерния

Госжилинспекция Тверской области проводит проверки содержания общего имущества собственников многоквартирных домов

Главное управление «Государственная жилищная инспекция» Тверской области по обращениям граждан и публикациям в СМИ оперативно проводит проверки содержания общего имущества собственников многоквартирных домов, когда речь идет о безопасности жителей.

 - Основополагающим принципом управления МКД является создание благоприятных и безопасных условий проживания в доме, - говорит начальник  Главного управления «Государственная жилищная инспекция» Тверской области, главный государственный жилищный инспектор региона Дмитрий Ефимов. – И мы требуем от управляющих организаций, ТСЖ и ЖСК  принятия безотлагательных мер по устранению наледей, сосулек, снежных навесов на крышах многоквартирных домов, своевременной очистке придомовых территорий от снега и снежных заносов, а также принятия  других необходимых мер во избежание травматизма и несчастных случаев.

По обращению жителей домов № 4 по улице Никитина и № 23/39 по улице Новоторжская в областном центре незамедлительно  проведены внеплановые выездные проверки.

В ходе проверки улицы Никитина установлено, что управляющая организация убрала сосульки и наледи на свесах кровли  и воронках системы организованного наружного водостока еще до приезда инспектора.

В доме на улице Новоторжской выявлены нарушения лицензионных требований.

В адрес управляющей организации ООО «Октан» выдано предписание на устранение выявленных нарушений, организация будет привлечена к административной ответственности. Вместе с тем, следует отметить, что привлечение к ответственности не освобождает УК от устранения нарушений. Если повторная проверка показывает, что нарушения не устранены, материалы в отношении лицензиата  направляются в суд.

По публикациям в СМИ об обрушении кирпичной кладки и облицовки фасада на многоквартирных домах № 26 по улице 6-я Пролетарская и № 28 по Петербургскому шоссе также оперативно проведены внеплановые выездные проверки. В ходе обследования подтверждены факты ненадлежащего содержания общего имущества. По результатам проверок в адрес ООО «УК Благо-Сервис» и ООО Фирма «Энергия» выданы предписания на устранение выявленных нарушений.

Всего за последние недели февраля-марта (период активного образования сосулек и намокания стен) обследованы десятки многоквартирных домов, по всем выявленным фактам приняты меры административного воздействия.

Материалы Госжилинспекции Тверской области

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

Тверская область вошла в число победителей регионального этапа Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards»0

Поздравление Игоря Рудени с Днем герба и флага Тверской области0

Плановое отключение электроэнергии в Твери с 21 по 25 октября 2019 года0

Волшебный праздник для романтиков «Путешествие по Млечному пути…»0

В Твери пройдет заключительный этап чемпионата и первенства Тверской области по автомобильному кроссу0

В микрорайоне «Южный» завершается благоустройство нового сквера0

Новый поезд свяжет Москву, Тверь и Санкт-Петербург с Карелией0

В Твери обсудили строительство нового детского сада и возврат четырех земельных участков в муниципальную собственность0

В Заволжском районе города Твери приведут в порядок пять детских площадок0

Администрации Западнодвинского района отказано в отсрочке исполнения решения суда0

Вынесен приговор за убийство таксиста, совершенное в 2017 году в Конаковском районе0

Указом Президента РФ в Тверской области назначены судьи0

В Твери утвердили единые требования к рекламным и информационным конструкциям0

В Тверской области средний размер страховой пенсии по старости составляет 14 593 рубля0

все новости