19.02.2020  •  Среда  •  06:53   •   Погода в Твери: +0°C  •  
18+
Тверская губерния

Губернатор Тверской области поручил отремонтировать здание Кимрской ЦРБ и закупить новое оборудование

5 сентября в рамках рабочей поездки в Кимры Губернатор Игорь Руденя посетил центральную районную больницу. В ходе визита глава региона передал учреждению мобильный аппарат ЭКГ.

Игорь Руденя осмотрел приёмное, реанимационное, хирургическое, терапевтическое, травматологическое, эндоскопическое отделения, стационар, рентгеновский кабинет, физиокабинет, родильное отделение, аптечный пункт. Игорь Руденя также побывал в отделении скорой медицинской помощи, пообщался с работниками больницы.

Губернатор поручил обеспечить проведение ремонта здания больницы, а также закупить новое оборудование для реанимационного отделения. По информации регионального Министерства здравоохранения, проведение ремонта Кимрской ЦРБ запланировано на 2020 год. В частности, из-за неудовлетворительного состояния помещений у больницы отозвали лицензию на проведение высокотехнологичных операций по эндопротезированию суставов.

«Деньги на ремонт мы выделили, нужно сделать полное обследование здания и проверить, насколько существующий проект работ позволит решить существующие проблемы. Необходимо привести здание в нормативное состояние, чтобы вернуть лицензию и обеспечить работу специалистов по высокотехнологичному направлению», — сказал Игорь Руденя.

Как рассказали Губернатору сотрудники родильного отделения, с начала года здесь приняли уже более 180 родов. В числе пациенток – жительницы не только Кимр и Кимрского района, но и Московской области. Один из акушеров также приехал на работу в Кимры из Подмосковья. Администрация города предоставила специалисту служебное жильё.

С врачами скорой помощи Игорь Руденя обсудил развитие системы маршрутизации «скорых», обновление материально-технической базы, закупку современного оборудования.

Система скорой помощи Кимрской ЦРБ представлена основным отделением и двумя подстанциями в Кимрах и селе Горицы. На дежурстве круглосуточно находятся 7 бригад. Используется 7 автомобилей скорой помощи и один реанимобиль.

Круглосуточный стационар Кимрской ЦРБ рассчитан более чем на 270 мест, дневной стационар — на 130 мест. В учреждении имеется собственная клинико-диагностическая лаборатория, на территории оборудована вертолётная площадка. В структуру больницы входят 10 офисов врачей общей практики и 13 фельдшерско-акушерских пунктов.

В программе поездки Игоря Рудени в Кимры – посещение социальных объектов: детского сада №24, школы №14, ледового комплекса «Арктика», филиала Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг. Визит начался с возложения цветов к Обелиску Победы в центре города, затем Губернатор провёл встречу с ветеранским активом города.

Планируется, что Игорь Руденя также осмотрит историческое здание Гостиного двора, благоустройство Набережной Гавани.

Материалы пресс-службы Правительства Тверской области

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

Жители Твери – против рекламы наркотиков!0

Плановое отключение электроэнергии в городе Твери с 17 по 21 февраля 2020 года0

В столице Верхневолжья состоится презентация книги о Тверском императорском дворце0

Предприниматели Тверской области могут получить до миллиона рублей на открытие туристических объектов0

Руководителем следственного управления проведен выездной прием граждан0

В Тверской области обезврежены взрывоопасные предметы времен Великой Отечественной войны0

В Правительстве Тверской области обсудили ремонт улиц0

За незаконное использование водного объекта – штраф!0

Росреестр сообщает о проведении плановых работ на сайте в рамках перехода на ФГИС ЕГРН0

В 2020 году в Кимрской ЦРБ стартует второй этап капитального ремонта0

В Твери сотрудники ГИБДД провели акцию «Без кресла нет поездки!»0

Прокуратурой выявлено 44 нарушения закона в ФКУ «Следственный изолятор № 1 УФСИН России по Тверской области»0

Кто относится к предпенсионерам в 2020 году?0

В Твери пройдут памятные мероприятия, посвященные выводу войск из Афганистана0

все новости