26.10.2020  •  Понедельник  •  09:30   •   Погода в Твери: +6°C  •  
18+
Тверская губерния

Губернатор Тверской области принял участие в совещании по развитию комплекса «Безопасный город», которое прошло в Правительстве РФ

4 марта Губернатор Игорь Руденя принял участие в совещании по внедрению и развитию системы «Безопасный город», которое прошло в Правительстве РФ. Глава региона внёс ряд предложений по использованию комплекса в населённых пунктах с разным количеством жителей.

«Мы внесли предложение о том, чтобы система «Безопасный город» внедрялась в городах по единым типовым решениям, в зависимости от численности населения. Это касается камер на уличной сети, вокзалах и других общественных местах. В том числе камер с распознаванием лиц, что важно для поиска людей, находящихся в федеральном или международном розыске», — отметил Игорь Руденя.

Ещё одно предложение тверского региона — интегрировать систему «Безопасный город» в единый комплекс с системой ГИС ЖКХ, информационными системами скорой помощи, дорожных и других служб. 

Внедрение в Тверской области аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» началось в 2014 году.

В настоящее время система видеонаблюдения действует в Центральном районе Твери, установлено 28 видеокамер на 5 объектах. Кроме того, на территории региона установлено 66 рубежей контроля системы фиксации нарушений правил дорожного движения.

Правительство Тверской области реализует план мероприятий по формированию многофункционального программно-аппаратного комплекса, который объединит все системы безопасности. 

Первым этапом работы стало создание системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по номеру «112». В 2017 году был создан Центр обработки вызовов и учебный центр Системы-112. В конце 2018-го система была развёрнута на всей территории Тверской области.

Сейчас идёт создание полнофункционального резервного центра обработки вызовов, а также её интеграция с информационной системой Министерства здравоохранения Тверской области. Система-112 используется для вызова полиции, скорой медицинской помощи, пожарной охраны, газовой службы и для связи со службой «Антитеррор». В перспективе планируется включить в неё аварийные жилищно-коммунальные и дорожные службы, а также службы в сфере энергетики. 

Следующий запланированный этап – полноформатное развёртывание комплекса «Безопасный город» на территории Тверской области. Планируется масштабировать систему на муниципальные образования региона, подключить к ней камеры видеонаблюдения, установленные в общественных местах, филиалах МФЦ, социальных учреждениях, а также посты мониторинга метеорологической обстановки, уровня воды в водоёмах, загрязнения окружающей среды, работы котельного и насосного оборудования.

Информация пресс-службы Правительства Тверской области
Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

Плановое отключение электроэнергии в Твери и Торжке с 26 по 30 октября 2020 года0

В Свято-Успенском Старицком мужском монастыре сменился наместник0

Росреестр завершил переход на централизованную систему ФГИС ЕГРН0

В Твери учащиеся школ будут отдыхать с 26 по 4 ноября0

Игорь Руденя: медики Тверской области используют в лечении коронавируса самые современные практики0

В Тверской области начался сбор еловых шишек0

Возбуждено уголовное дело по факту нецелевого расходования бюджетных средств администрацией города Конаково0

22 октября Губернатор Тверской области Игорь Руденя в прямом эфире ответит на актуальные вопросы0

В Нелидовском районе волонтеры провели работы по сохранению разрушающегося здания усадьбы0

Конаковский землевладелец оштрафован за уклонение от проверки0

Роспотребнадзор запускает новый онлайн-проект «Книга здоровых рецептов – готовим вместе»0

21 октября – День герба и флага Тверской области0

Презентация книги Дмитрия Баранова «Сказки о русском православном боевом искусстве «Познай себя»0

Выделены дополнительные средства на стимулирующие выплаты медицинским работникам Тверской области0

все новости