28.07.2021  •  Среда  •  19:14   •   Погода в Твери: +19°C  •  
18+
Тверская губерния

Игорь Руденя передал новые машины скорой помощи учреждениям здравоохранения региона и аварийно-спасательную технику для МЧС

30 июля в Твери состоялась торжественная церемония передачи новых автомобилей скорой помощи медицинским учреждениям Тверской области, а также техники для подразделений регионального Управления МЧС.

Ключи от автомобилей представителям учреждений здравоохранения и спасателям вручил Губернатор Тверской области Игорь Руденя.

В рамках мероприятия состоялось награждение медиков, строителей, волонтеров, которые внесли значимый вклад в борьбу с пандемией.

Игорь Руденя поблагодарил врачей и сотрудников скорой помощи за работу по противодействию пандемии коронавирусной инфекции. Медики и сегодня продолжают трудиться в режиме повышенной готовности.

«Врачи и фельдшеры, медсёстры и водители скорой помощи – это настоящие герои нашего времени. Тверская область по праву гордится вами. Желаю всем, кто будет трудиться на новых машинах, всегда вовремя приезжать на вызовы. Успехов вам и вашим коллегам, здоровья и благополучия», – обратился к медикам Игорь Руденя.

Всего в муниципалитеты передан 21 новый автомобиль, из них 18 – реанимобили высокого класса «С». Они были получены в рамках федеральной помощи регионам для повышения эффективности борьбы с коронавирусной инфекцией. Машины направлены в автопарки Тверской и Вышневолоцкой станций Скорой медицинской помощи, в ДОКБ и ОКБ, а также в Зубцовскую, Торжокскую, Бологовскую, Бежецкую ЦРБ.

Все реанимобили оснащены современным оборудованием, в том числе аппаратами искусственной вентиляции лёгких.

«От лица всего медицинского сообщества хочу выразить благодарность за регулярное обновление автопарка. Сегодня скорая помощь – это новые реанимобили, высокие технологии в диспетчеризации, это растущая команда профессионалов – опытных врачей и активной молодежи», – отметил главный врач Тверской станции скорой медицинской помощи Константин Маслов.

Кроме того, Игорь Руденя передал оперативно-служебный транспорт и аварийно-спасательную технику региональному Управлению МЧС России.

Новая техника позволит повысить эффективность пожарной охраны и проведения спасательных работ. Четыре автомобиля предназначены для профилактических рейдов по предотвращению пожаров, доставки переносных экспертно-криминалистических лабораторий к очагам возгорания и другой повседневной деятельности инспекторов пожарной охраны.

Также спасательная служба получила два пожарно-спасательных мотоцикла, которые помогут доставлять специализированные средства и оборудование для проведения работ в условиях высокой плотности транспортного потока на дорогах общего пользования.

Игорь Руденя вручил награды специалистам Верхневолжья, внесшим вклад в противодействие распространению коронавирусной инфекции.

«Это награды тем людям, которые одними и первых столкнулись с эпидемией коронавируса. Все жители Тверской области знают, насколько профессионально вы подошли к своей работе и как бережно относитесь к пациентам, которым требуется ваша помощь», – отметил глава региона.

Почетные звания, грамоты и благодарности вручены 14 жителей Верхневолжья: медикам, волонтерам, специалистам МЧС и строителям, участвовавшим в переоборудовании инфекционных госпиталей, из Твери, Вышнего Волочка и Бежецка.

Материалы пресс-службы Правительства Тверской области

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

Новые защитные ограждения появятся на территории двух школ Кашина0

Тверские полицейские за месяц разыскали 110 без вести пропавших граждан0

В Твери продолжаются работы по строительству спортивных гребных баз0

7 августа в Твери пройдет праздник для охотников «Ну утка, погоди!»0

В Тверской области стартовал муниципальный этап конкурса «Лучшее семейное подворье-2021»0

В Тверской области 412 049 пенсионеров0

Суд обязал Администрацию Твери организовать строительство инженерной инфраструктуры к земельным участкам многодетных семей в Бурашево0

Условный пожар после разлива авиационного топлива локализовали на аэродроме Мигалово0

С учебными заведениями Тверской области заключены соглашения для упрощенного направления маткапитала на обучение0

Более 20 тысяч компаний выбрали типовой устав в сервисе ФНС России0

На дороге Дубна - Кимры - Горицы уложили новое асфальтобетонное покрытие0

Банк России принял решение агрессивно повысить ключевую ставку до 6,5% годовых0

В Завидово приступили ко второму этапу строительства речного порта0

В 2022 году в Тверской области все обманутые дольщики получат законное жилье0

все новости