02.12.2020  •  Среда  •  09:31   •   Погода в Твери: -6°C  •  
18+
Тверская губерния

Игорь Руденя проинспектировал строительство транспортно-пересадочного узла в Конаковском районе

30 октября Губернатор Игорь Руденя в Конаковском районе вместе с председателем совета директоров ООО «Завидово», ООО «Роза Хутор» Сергеем Бачиным проинспектировал строительство транспортно-пересадочного узла на территории особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Завидово».

Строительство транспортно-пересадочного узла ведётся в рамках создания кластера «Волжское море», который является флагманским проектом в сфере туризма в Тверской области.

Игорь Руденя считает – транспортный узел станет уникальным объектом в сфере туризма, который объединит водный, железнодорожный и автомобильный транспорт и станет отправной точкой в Верхневолжье для путешествий по Волге и Московскому морю.

В устье реки Шоша построят причальные сооружения, создадут акваторию порта, укрепят берег, сделают коммуникации, подъездную автомобильную дорогу и парковку. Проект планируется реализовать к 2023 году.

В 2020 году началась реализация 1-3 этапов - строительство обеспечивающей инфраструктуры: причальных сооружений и инженерных сетей будущего порта «Завидово». Сейчас на объекте ведутся работы по погружению свай и устройству монолитного шапочного бруса по причальному сооружению, автомобильной дороги, дноуглубительные и другие мероприятия. Реализация проекта идет в соответствии с графиком.

Игорь Руденя и Сергей Бачин также осмотрели один из введенных в этом году объектов Завидово – оздоровительный комплекс для всесезонного отдыха «Zavidovo Spa Village».

На совещании в комплексе «Рэдиссон Резорт, Завидово» Игорь Руденя и Сергей Бачин обсудили ход строительства транспортно-пересадочного узла и других объектов кластера, развитие инфраструктуры, транспортного сообщения и другие вопросы.

В настоящее время в Конаковском районе Тверской области развивается курорт для круглогодичного отдыха. Инфраструктурный и жилой комплексы проекта включают гостиницы, апартаменты, кемпинги, центр спортивных и водных развлечений и парк развлечений, конгресс-холл, аэропарк, центр обслуживания маломерных судов и другие объекты.

Предполагается развитие ОЭЗ «Завидово» до 2030 года с поэтапным вводом объектов в эксплуатацию. Уже принимают туристов гостиницы и апарт-отель, открыт природный парк «Ямской лес», яхт- и гольф-клубы, спортивный центр и другие объекты. Завершено строительство пешеходного моста через реку Дойбица. Искусственное сооружение соединило берега реки в районе Вараксино и Мокшино.

Материалы пресс-службы Правительства Тверской области

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

В Твери поликлиника Областной клинической больницы станет инфекционным госпиталем0

В Твери 5-11 классы МБОУ «СШ №9» переводятся на дистанционное обучение0

Выбран логотип для семейных центров Тверской области0

Родители детей от 3 до 7 лет получат социальные выплаты в декабре сразу за два месяца0

Поздравление Губернатора Игоря Рудени с Днём клубного работника Тверской области0

С 1 января 2021 года вступает в силу новый порядок учета древесины0

Плановое отключение электроэнергии в Твери и Торжке с 30 ноября по 4 декабря 2020 года0

В Тверской области подвели итоги регионального конкурса «Лучшее семейное подворье»0

На что следует обратить внимание при покупке земельного участка, если в планах строительство дома0

Автомобилисты Твери стали чаще уступать дорогу общественному транспорту0

Житель Твери оплатил налоги после ареста автомобиля0

В канун Дня матери жители Верхневолжья дарят своим родным подписку на журналы0

Пенсия многодетной маме0

Утверждено новое расписание проведения итогового сочинения в 2020/21 учебном году0

все новости