25.10.2020  •  Воскресенье  •  04:50   •   Погода в Твери: +4°C  •  
18+
Тверская губерния

Игорь Руденя прокомментировал итоги встречи с Президентом РФ Владимиром Путиным

Игорь Руденя прокомментировал итоги встречи с Президентом России Владимиром Путиным. Президент дал несколько поручений относительно развития Тверской области, сообщил Губернатор в ходе общения с представителями СМИ после заседания областного Правительства 27 июня. 

Дополнительными темами встречи с главой государства стали инициативы региона по ремонту школ, реновации социальных объектов, а также строительство Детской областной клинической больницы, ввод в оборот земель сельхозназначения. 

Губернатор сообщил, что Президент Владимир Путин поручил Минфину и Минздраву России выделить дополнительные средства на строительство Детской областной клинической больницы в Твери. 

«В проекте новой ДОКБ заложены современные технологии и оборудование, будет создан единый кластер с перинатальным центром. Уверен, его реализация даст возможность улучшить качество детского здравоохранения в регионе», – подчеркнул Игорь Руденя. 

В 2019-2020 годах региону предусмотрено 2 млрд рублей из федерального бюджета на реализацию проекта по строительству ДОКБ. Заложено также региональное софинансирование из областного бюджета. 

Новая больница рассчитана на 420 коек и 13,5 тыс. посещений в год. В стационарный блок войдут 17 отделений. Предусмотрено обустройство необходимой инфраструктуры: парковки для автомобилей, боксов для «скорой помощи», вертолётной площадки. 

В создании проекта ДОКБ принимали участие лучшие проектировщики России, проведены консультации с образцовыми московскими детскими больницами. Предусмотрено комплексное развитие транспортной инфраструктуры: запланировано обустройство дорог, которые будут соединять учреждение с Санкт-Петербургским шоссе и Западным мостом. 

Строительство в Твери Западного моста также стало одной из тем встречи с Президентом Владимиром Путиным, сообщил Игорь Руденя.

«Мы вышли на финишный этап по Западному мосту. Это сложный проект, который требует большого финансирования, в том числе со стороны федерального бюджета. Поручение по необходимости строительства Западного моста глава государства давал в прошлом году в ходе визита на Тверской вагоностроительный завод», – сказал Игорь Руденя.

Кроме того, как обозначил Губернатор, по итогам встречи в Кремле Президентом дано поручение проработать предложение региона о возможности участия Дорожного фонда области в ремонте территорий, прилегающих к центральным районным больницам. 

На встрече Владимира Путина с Игорем Руденей обсуждалось проведение 2 июля в Тверской области Национального форума «Реки России», развитие агропромышленного комплекса региона, Тверского и Торжокского вагоностроительных заводов, строительство школ и детских садов, реализация в Верхневолжье национальных проектов.

Материалы пресс-службы Правительства Тверской области

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

Плановое отключение электроэнергии в Твери и Торжке с 26 по 30 октября 2020 года0

В Свято-Успенском Старицком мужском монастыре сменился наместник0

Росреестр завершил переход на централизованную систему ФГИС ЕГРН0

В Твери учащиеся школ будут отдыхать с 26 по 4 ноября0

Игорь Руденя: медики Тверской области используют в лечении коронавируса самые современные практики0

В Тверской области начался сбор еловых шишек0

Возбуждено уголовное дело по факту нецелевого расходования бюджетных средств администрацией города Конаково0

22 октября Губернатор Тверской области Игорь Руденя в прямом эфире ответит на актуальные вопросы0

В Нелидовском районе волонтеры провели работы по сохранению разрушающегося здания усадьбы0

Конаковский землевладелец оштрафован за уклонение от проверки0

Роспотребнадзор запускает новый онлайн-проект «Книга здоровых рецептов – готовим вместе»0

21 октября – День герба и флага Тверской области0

Презентация книги Дмитрия Баранова «Сказки о русском православном боевом искусстве «Познай себя»0

Выделены дополнительные средства на стимулирующие выплаты медицинским работникам Тверской области0

все новости