15.05.2021  •  Суббота  •  17:38   •   Погода в Твери: +21°C  •  
18+
Тверская губерния

Итоги работы комиссии по оспариванию кадастровой стоимости объектов недвижимости за 2020 год

Всего в 2020 году в комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при Управлении Росреестра по Тверской области поступило 519 заявлений, что на  39% меньше, по сравнению с 2019 годом (851). Из них принято к рассмотрению – 510 заявлений (2019 - 838), не принято к рассмотрению - 8 (2019 - 5), отозвано – 1 (2019 - 8). При этом физическими лицами подано 352 заявления, юридическими лицами - 166 заявлений, органами местного самоуправления – 1 заявление.

Снижение количества заявлений и объектов недвижимости, рассматриваемых комиссией, обусловлено ограничениями, связанными с распространением коронавирусной инфекции, проведением ГБУ Тверской области «Центр кадастровой оценки и технической инвентаризации» на территории Тверской области государственной кадастровой оценки в отношении земельных участков, отнесенных к категории земли сельскохозяйственного назначения, лесного фонда и водного фонда, а также оспариванием результатов определения кадастровой стоимости ранее.

Решение в пользу заявителя принято в отношении 283 заявлений. Суммарная величина кадастровой стоимости объектов недвижимости после оспаривания в комиссии снизилась на 25% (примерно на 4,3 млрд. рублей).

Управление Росреестра по Тверской области напоминает, что в соответствии с законодательством об оценочной деятельности результаты определения кадастровой стоимости могут быть оспорены физическими лицами в суде или комиссии в случае, если результаты определения кадастровой стоимости затрагивают права и обязанности этих лиц.

Заместитель руководителя Управления Росреестра по Тверской области Ольга Новосёлова: «В связи с принятием Федерального закона от 31.07.2020 №269-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» внесены изменения в Федеральный закон от 03.07.2016 № 237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке» в части оспаривания результатов определения кадастровой стоимости объектов недвижимости. В соответствии со ст. 22 Закона о государственной кадастровой оценке задачей Управления является передача с 2021 года полномочий комиссии в ведение Правительства Тверской области».

Материалы предоставлены пресс-службой Управления Росреестра по Тверской области

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

Как меняется размер пенсии после 80 лет?0

Плановое отключение электроэнергии в Твери и Тверской области с 17 по 21 мая 2021 года0

Второе место во всероссийском конкурсе рисунков «Открытка Победы» заняла Лебедева Алиса из Тверской области0

В Твери пройдёт акция «Ночь музеев»0

В Тверской области пройдет ярмарка вакансий для жителей, ищущих работу0

В Тверской области следователем Следственного комитета завершено расследование гибели трех подростков0

Как выплачивается пенсия после прекращения пенсионером трудовой деятельности?0

В городе Твери устанавливаются обстоятельства смерти подростка0

В Тверской области в семье многодетной одинокой матери в результате пожара погибли двое детей0

У Ржевского мемориала Советскому солдату начались торжества в честь Дня Победы0

Поздравления с Днем Победы0

В Тверской области проходят праздничные мероприятия в честь Дня Победы0

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин возложил цветы к Ржевскому мемориалу Советскому солдату0

Памятка Главного управления МЧС России по Тверской области: приготовление пищи на мангале0

все новости