28.07.2021  •  Среда  •  19:54   •   Погода в Твери: +18°C  •  
18+
Тверская губерния

Из-за отсутствия специалистов закрыты хирургическое и родильное отделения ГБУЗ «Торопецкая ЦРБ»

В настоящее время в Торопецкой центральной районной больнице закрыты 2 отделения: хирургическое и родильное.

Местные жители вынуждены ездить за 100 км в Нелидово за необходимой медицинской помощью.

В Министерстве здравоохранения Тверской области знают о сложившейся ситуации, но решить проблему не могут. Беспомощность сотрудников Министерства не добавляет оптимизма.

Что для людей значит хирургическое отделение - объяснять не нужно.

Какие ощущения должны испытывать местные жители с приступом, например, острого аппендицита или желчнокаменной болезни, когда их везут за 100 км в соседний район?

Вопрос в том, почему жители Торопецкого района должны страдать из-за равнодушия и формального отношения чиновников, неспособных решить проблему с привлечением специалистов в ГБУЗ «Торопецкая ЦРБ»?

Из официального ответа Министерства здравоохранения Тверской области:

…В настоящее время, в связи с отсутствием врача акушера - гинеколога, амбулаторно-поликлинический прием женщин по профилю «акушерство и гинекология» осуществляют врач общей практики и акушерки. Отсутствие врача акушера-гинеколога не позволяет возобновить работу родильного отделения ГБУЗ «Торопецкая ЦРБ». Работа родильного отделения будет возобновлена по факту укомплектования врачом акушером-гинекологом.

…беременные женщины и роженицы низкой степени риска для родоразрешения санитарным транспортом маршрутизируются в акушерское отделение государственного бюджетного учреждения здравоохранения Тверской области «Нелидовская центральная районная больница», средней степени риска – в государственное бюджетное учреждение здравоохранения Тверской области «Ржевский родильный дом». Беременные женщины и роженицы высокой степени риска с целью обеспечения им квалифицированной медицинской помощи и безопасного материнства маршрутизируются в медицинскую организацию третьего уровня – государственное бюджетное учреждение здравоохранения Тверской области  «Областной клинический перинатальный центр им. Е.М. Бакуниной», оснащенное всем необходимым оборудованием и укомплектованное высококвалифицированными медицинскими кадрами. 

В связи с увольнением двух врачей–хирургов с 29.06.2020 приостановлена работа хирургического отделения ГБУЗ «Торопецкая ЦРБ», с 29.06.2020 проведена перемаршрутизация пациентов для оказания экстренной хирургической помощи в условиях стационара в государственное бюджетное учреждение здравоохранения Тверской области «Нелидовская центральная районная больница». Работа хирургического отделения будет возобновлена по факту укомплектования врачами-хирургами.

Вот так организована система здравоохранения Тверской области…

PS: Сегодня Игорь Руденя выступил с отчетом перед Законодательным Собранием Тверской области и сообщил об итогах работы в сфере здравоохранения. Приоритетными направлениями Губернатор назвал заполнение вакансий в муниципалитетах, а также целевую подготовку.

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

Новые защитные ограждения появятся на территории двух школ Кашина0

Тверские полицейские за месяц разыскали 110 без вести пропавших граждан0

В Твери продолжаются работы по строительству спортивных гребных баз0

7 августа в Твери пройдет праздник для охотников «Ну утка, погоди!»0

В Тверской области стартовал муниципальный этап конкурса «Лучшее семейное подворье-2021»0

В Тверской области 412 049 пенсионеров0

Суд обязал Администрацию Твери организовать строительство инженерной инфраструктуры к земельным участкам многодетных семей в Бурашево0

Условный пожар после разлива авиационного топлива локализовали на аэродроме Мигалово0

С учебными заведениями Тверской области заключены соглашения для упрощенного направления маткапитала на обучение0

Более 20 тысяч компаний выбрали типовой устав в сервисе ФНС России0

На дороге Дубна - Кимры - Горицы уложили новое асфальтобетонное покрытие0

Банк России принял решение агрессивно повысить ключевую ставку до 6,5% годовых0

В Завидово приступили ко второму этапу строительства речного порта0

В 2022 году в Тверской области все обманутые дольщики получат законное жилье0

все новости