16.07.2020  •  Четверг  •  07:31   •   Погода в Твери: +14°C  •  
18+
Тверская губерния

Как налоговые службы Тверской области издеваются над предпринимателями

Фото pixabay

29 мая 2020 года на официальном сайте Правительства РФ была опубликована новость о включении СМИ в перечень пострадавших отраслей.

Деятельность в области СМИ и производства печатной продукции внесена в перечень отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших от ухудшения ситуации из-за распространения новой коронавирусной инфекции.

В числе мер поддержки, которыми смогут пользоваться российские СМИ, - получение субсидии из расчёта 1 МРОТ (12 130 рублей) на каждого сотрудника.

А теперь самое интересное.

О включении СМИ в список пострадавших отраслей стало известно 29 мая 2020 года. Заявление на получение субсидии за апрель нужно было подать до 1 июня 2020 года. Но (!) 29 мая – это пятница, дальше выходные. Сотрудники ИФНС выходят на работу в понедельник 1 июня, регистрируют заявления первым числом и, тем самым, лишают российские СМИ субсидий.

Вот такая схема, последствия которой испытала на себе и «Тверская губерния».

Заявление на субсидию (12 130 рублей) было отправлено 29 мая 2020 года, в этот же день заявление было зарегистрировано с присвоением номера (пришло уведомление в личный кабинет на сайте ФНС и на электронную почту).

Но сотрудник Межрайонной ИФНС России №9 по Тверской области вышла на работу в понедельник 1 июня и ей безразлично, что заявление уже автоматически зарегистрировано 29 мая.

Из-за действий сотрудника ИФНС получен отказ в предоставлении субсидии. И что делать дальше – неизвестно, потому что никто не хочет признавать свою вину и брать на себя ответственность.

3 дня безрезультатно потрачены на звонки в Единый контакт-центр ФНС России, на разговоры с сотрудниками Межрайонной ИФНС России №9 по Тверской области, последний звонок был сегодня в Управление ФНС России по Тверской области (там тоже не смогли решить проблему).

Вот так работают в налоговых службах. Равнодушие и издевательство над предпринимателями. Даже в условиях пандемии налоговикам наплевать, как выживает малый и средний бизнес.

PS: отправлены жалобы в Правительство РФ и в Центральный аппарат ФНС России.

PS2: ВАЖНО!!! Внесены изменения в пункт 5 Правил предоставления в 2020 году из федерального бюджета субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства, ведущим деятельность в отраслях российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции. Согласно Постановлению Правительства РФ от 20 июня 2020 г. № 894срок подачи заявлений на финансовую помощь за апрель 2020 года продлён до 1 июля!

PS3: 29 июня 2020 года субсидия в размере 12 130 руб. поступила на счёт. Официальных ответов на жалобы пока нет.

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

На рынке в Старице с нарушениями продавали арбузы и дыни0

Протоиерей Александр Любавин из Воскресенского кафедрального собора города Твери указом митрополита отправлен в деревню Кашинского района0

Митрополит Тверской и Кашинский Савва на полгода отправил в запрет протоиерея Николая Алексеева и иерея Кирилла Алексеева0

Тверские полицейские раскрыли кражу денег с банковской карты0

В Кесовой Горе планируют развивать инфраструктуру для повышения качества питьевой воды0

Полет самого большого в мире турбовинтового самолета над Тверской областью0

В Тверской области разрешено проведение мероприятий на открытом воздухе и спортивных соревнований, откроются частные медицинские клиники и кинотеатры0

18 июля в Твери будут подведены итоги IV Всероссийского конкурса молодых поэтов «Зелёный листок»0

Тверской парк «Воксал» станет культурной и туристической площадкой0

О состоянии ребенка, доставленного из Весьегонска с пулевым ранением0

За что? 0

В Тверской области в 1 полугодии 2020 года изъята и уничтожена «санкционная» продукция общим весом более 33 тонн0

В Конаковском районе завершено строительство долгостроя0

В Тверской области 1 641 сертификат на материнский капитал выдан в проактивном режиме0

все новости