30.10.2020  •  Пятница  •  04:14   •   Погода в Твери: +4°C  •  
18+
Тверская губерния

Калязинская «Волна» отправилась покорять Волгоград

Такая высокая честь выпала юношеской команде по футболу впервые – представлять всю Тверскую область в финале Всероссийских соревнований «Кожаный мяч» среди команд 2004-2006 годов рождения.

Ребята заслужили это своими уверенными победами. В мае этого года на своем поле, где проходили зональные соревнования, калязинцы, обыграв Кашин и Кимры, вышли на региональный этап. В Твери они вновь были лучшими и получили заветную путевку в финал.

Турнир «Кожаный мяч» является самым массовым соревнованием по футболу на территории России. Благодаря активному участию и финансовой поддержке Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ за последние годы «Кожаный мяч» значительно увеличил число участников.

В этом году турнир проходит в Волгограде с 6 по 15 сентября. Выход нашей команды в финал – значимое событие не только для калязинского, но и для всего тверского футбола, а потому отправка ребят проходила в торжественной обстановке в зале местной администрации.

С напутственным словом к ребятам и их наставникам обратился глава Калязинского района Константин Ильин. Он отметил, что подготовка юных спортсменов в последние годы стала серьезнее, а их игра и голы – более искусными и красивыми. Душой болеют за игроков и их родители, которые прилагают немало усилий, чтобы дети могли чаще выезжать на соревнования и развиваться. В этом году при поддержке депутата областного парламента для команды была приобретена новая форма. Проходят турниры и на калязинском поле, где ребята могут проявить себя, повысить свое мастерство.

- Эти соревнования для нас очень важны – сказал капитан команды Илья Грошев, - это первый шанс показать себя на таком высоком уровне. Очень надеемся на победу!

Сергей Агаметов – тренер «Волны», обращаясь к своим подопечным отметил, что команда едет защищать честь не только Калязинского района, но и всей Тверской области:

- Калязин долго шел к этой цели – достичь финала, и вот, наконец, есть такая возможность выступить и показать все свои умения в игре.

Тренеру команды были переданы сувениры для организаторов турнира и калязинский флаг, с которым юные футболисты отправились на финал.

«Кожаный мяч» в Волгограде начинается сегодня. И сегодня же сборная России проведет в Глазго отборочный матч Евро – 2020 с командой Шотландии. Болеем за Калязин и Тверскую область! Болеем за Россию!

Материалы Комитета по делам молодежи Тверской области

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

В Калининском районе восьмилетний ребенок управлял квадроциклом и был пойман сотрудником ПДН0

В Тверской области в День народного единства откроется выставка, посвящённая достопримечательностям России0

«Сапсан» сбил насмерть 20-летнего жителя Тверской области0

Вернуть в собственность земельный участок после отказа от права собственности на него не так просто, как кажется0

В Тверской области определили участки под строительство домов для переселения граждан из аварийного жилья0

В Твери заработала новая диагностическая лаборатория, где проводятся исследования на коронавирус0

На гидротехнических сооружениях Калининской АЭС прошли учения0

В Твери закрыли сквозной проход через территорию Христорождественского монастыря2

Прокурором Тверской области утвержден график приема граждан в 4 квартале 2020 года0

Плановое отключение электроэнергии в Твери и Торжке с 26 по 30 октября 2020 года0

В Свято-Успенском Старицком мужском монастыре сменился наместник0

Росреестр завершил переход на централизованную систему ФГИС ЕГРН0

В Твери учащиеся школ будут отдыхать с 26 октября по 4 ноября0

Игорь Руденя: медики Тверской области используют в лечении коронавируса самые современные практики0

все новости