26.01.2021  •  Вторник  •  08:16   •   Погода в Твери: +1°C  •  
18+
Тверская губерния

Калязинская «Волна» отправилась покорять Волгоград

Такая высокая честь выпала юношеской команде по футболу впервые – представлять всю Тверскую область в финале Всероссийских соревнований «Кожаный мяч» среди команд 2004-2006 годов рождения.

Ребята заслужили это своими уверенными победами. В мае этого года на своем поле, где проходили зональные соревнования, калязинцы, обыграв Кашин и Кимры, вышли на региональный этап. В Твери они вновь были лучшими и получили заветную путевку в финал.

Турнир «Кожаный мяч» является самым массовым соревнованием по футболу на территории России. Благодаря активному участию и финансовой поддержке Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ за последние годы «Кожаный мяч» значительно увеличил число участников.

В этом году турнир проходит в Волгограде с 6 по 15 сентября. Выход нашей команды в финал – значимое событие не только для калязинского, но и для всего тверского футбола, а потому отправка ребят проходила в торжественной обстановке в зале местной администрации.

С напутственным словом к ребятам и их наставникам обратился глава Калязинского района Константин Ильин. Он отметил, что подготовка юных спортсменов в последние годы стала серьезнее, а их игра и голы – более искусными и красивыми. Душой болеют за игроков и их родители, которые прилагают немало усилий, чтобы дети могли чаще выезжать на соревнования и развиваться. В этом году при поддержке депутата областного парламента для команды была приобретена новая форма. Проходят турниры и на калязинском поле, где ребята могут проявить себя, повысить свое мастерство.

- Эти соревнования для нас очень важны – сказал капитан команды Илья Грошев, - это первый шанс показать себя на таком высоком уровне. Очень надеемся на победу!

Сергей Агаметов – тренер «Волны», обращаясь к своим подопечным отметил, что команда едет защищать честь не только Калязинского района, но и всей Тверской области:

- Калязин долго шел к этой цели – достичь финала, и вот, наконец, есть такая возможность выступить и показать все свои умения в игре.

Тренеру команды были переданы сувениры для организаторов турнира и калязинский флаг, с которым юные футболисты отправились на финал.

«Кожаный мяч» в Волгограде начинается сегодня. И сегодня же сборная России проведет в Глазго отборочный матч Евро – 2020 с командой Шотландии. Болеем за Калязин и Тверскую область! Болеем за Россию!

Материалы Комитета по делам молодежи Тверской области

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

149 школ Тверской области подключат к высокоскоростному Интернету0

В Твери временно ограничивается проезд по улице Односторонней и участку улицы Бебеля0

В тверской исправительной колонии строгого режима пресекли доставку мобильных телефонов с помощью квадрокоптера0

Тверская команда в бизнес-школе «Сколково» защитила проект по поддержке предпринимательства0

Что изменилось в программе материнского капитала в 2021 году0

«АльфаСтрахование» представила рейтинг самых «дорогих» автомобилей по выплатам в ОСАГО0

ЕРКЦ: проверьте срок действия своих приборов учёта0

Жительница Твери перевела мошенникам 235 тысяч рублей0

Тверская область получит средства из федерального бюджета на поддержку мукомолов и хлебопеков0

Как выбрать чай и обогреватель по ГОСТу0

В Тверской области открылись еще 20 пунктов для вакцинации жителей региона от коронавирусной инфекции0

В Твери подведены итоги смотра-конкурса на лучшее оформление к Новому году и Рождеству0

В Твери обсудили выплаты детских пособий0

Детские школы искусств получат особый статус, который не позволит приравнять их к досуговым кружкам0

все новости