19.10.2019  •  Суббота  •  04:27   •   Погода в Твери: +10°C  •  
18+
Тверская губерния

Контрольно-счётная палата при проверке МУП «ЖЭК» выявила финансовые нарушения на сумму 47,6 млн рублей

Депутаты Тверской городской Думы на заседании постоянного комитета по вопросам развития городской инфраструктуры рассмотрели отчет контрольно-счетной палаты о проверке расходования бюджетных средств МУП «ЖЭК».
В 2016 году предприятие получило 76,2 млн рублей на увеличение уставного фонда, что, в итоге, стало предметом проверки контрольно-счетной палаты города Твери. Как следует из материалов, всего было выявлено финансовых нарушений на сумму 47,6 млн рублей или 62,5 % от объема выделенной субсидии.

Контрольно-счетная палата обращает внимание на то, что в ходе исполнения муниципального контракта по содержанию улично-дорожной сети, в частности при посыпке песко-соляной смесью, были допущены серьезные нарушения. Оплата была произведена администрацией города в полном объеме, в то время как фактическая потребность в посыпке дорог оказалась в два раза меньше. Из чего следует, что город переплатил за услугу на 9,2 млн рублей сверх необходимого.

Наибольший удельный вес в составе затрат муниципального предприятия занимают расходы на оплату труда работников предприятия.

Как выяснилось в ходе проверки, выплаты по договорам гражданско-правового характера в 2016 году и за 5 месяцев 2017 года составили 155,1 млн рублей, что на 50,4 % больше, чем оплата труда всех работников предприятия. При этом многие договоры с физическими лицами заключались на те виды работ, которые выполнялись штатными сотрудниками. Денежное вознаграждение у сторонних работников при этом было значительно выше.

Материалы проверки направлены в правоохранительные органы.

Как признался директор предприятия, он вызван для дачи пояснений в прокуратуру, однако нарушения были совершены при старом руководстве предприятия. 

Депутаты приняли отчет к сведению и вынесли его на рассмотрение на заседании Тверской городской Думы. 

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

Плановое отключение электроэнергии в Твери с 21 по 25 октября 2019 года0

В микрорайоне «Южный» завершается благоустройство нового сквера0

Новый поезд свяжет Москву, Тверь и Санкт-Петербург с Карелией0

В Твери обсудили строительство нового детского сада и возврат четырех земельных участков в муниципальную собственность0

В Заволжском районе города Твери приведут в порядок пять детских площадок0

Администрации Западнодвинского района отказано в отсрочке исполнения решения суда0

Вынесен приговор за убийство таксиста, совершенное в 2017 году в Конаковском районе0

Указом Президента РФ в Тверской области назначены судьи0

В Твери утвердили единые требования к рекламным и информационным конструкциям0

В Тверской области средний размер страховой пенсии по старости составляет 14 593 рубля0

Программа «Содействие экономическому развитию города Твери» выполнена только на 20%0

В Твери пройдет финал Фестиваля-конкурса семейного творчества замещающих и опекунских семей Верхневолжья «Все мы жители земли»0

Игорь Руденя обсудил с главой Оленинского района Олегом Дубовым вопросы ЖКХ, ремонта дорог, подготовки к 75-летию Победы0

Строительство жилого комплекса на улице Спартака навредило объекту культурного наследия «Культурный слой г. Твери, XV – XIX в.в.»0

все новости