16.02.2019  •  Суббота  •  09:24   •   Погода в Твери: -2°C  •  
18+
Тверская губерния

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова и Игорь Руденя обсудили строительство детской областной больницы в Твери

8 февраля Губернатор Игорь Руденя обсудил вопросы строительства детской областной клинической больницы (ДОКБ) с Министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой в рамках совещания в Томилино Московской области, где прошла церемония передачи регионам вертолётов для санавиации.

Тверской области передан вертолет «Ансат», который будет задействован в работе санитарной авиации на территории региона.

Фото rosminzdrav

Вертолет оснащен реанимационным оборудованием для взрослых и детей. Он может осуществлять посадку на специально обустроенных площадках, а также в неприспособленных местах, в том числе на дорогах.

В 2019-2020 годах тверской регион получит 2 млрд рублей из федерального бюджета в качестве субсидии на реализацию проекта по строительству ДОКБ. Соответствующее распоряжение подписано Правительством РФ. Предусмотрено также региональное софинансирование.

Решение о строительстве новой ДОКБ было принято Губернатором Игорем Руденей весной 2017 года после пожара в старом корпусе учреждения.

«Мы завершаем экспертизу проекта строительства детской областной больницы. Планируем начать реализацию в этом году. Считаем, что есть все шансы завершить её до 2021 года. У комплекса детской областной больницы будут организованы взлётно-посадочные площадки для вертолётов, чтобы можно было осуществлять транспортировку пациентов», — отметил Игорь Руденя.

По мнению главы региона, строительство нового комплекса областной больницы позволит Тверской области внести существенный вклад в достижение одной из ключевых целей нацпроекта «Здравоохранение» — совершенствование системы медицинской помощи детям.

В 2019 году предполагается сделать фундамент здания, монолитный каркас, стены, перегородки, фасад, провести другие работы.

В настоящее время на площадке, где разместится больница, полностью демонтирован объект незавершённого строительства. Выполнена обратная засыпка котлована после демонтажа конструкций здания.

ДОКБ будет расположена рядом с перинатальным центром им. Е.М. Бакуниной и связана с ним переходом, что позволит осуществлять быструю транспортировку пациентов. Рядом также находятся областная клиническая больница, диагностический центр Тверского государственного медицинского университета, Тверской медицинский колледж.

Таким образом, на площадке будет сформирован медицинский городок с учреждениями разного профиля.

Новая больница рассчитана на 420 коек и 13,5 тыс. посещений в год. В стационарный блок войдут 17 отделений. Предусмотрено обустройство необходимой инфраструктуры: парковки для автомобилей, боксов для «скорой помощи».

Материалы пресс-службы Правительства Тверской области

 

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

Плановое отключение электроэнергии в Твери с 18 по 22 февраля 2019 года0

ПРОГРАММА мероприятий, посвященных празднованию Дня защитника Отечества0

В Твери состоится Чемпионат Тверской области по трековым гонкам0

Торжокский городской суд обязал администрацию обеспечить земельный участок многодетной семьи необходимыми коммуникациями0

В Вышнем Волочке на один день закроют путепровод через Октябрьскую железную дорогу0

Надежда есть: в Твери снова вернулись к решению проблемы сноса многоквартирного дома на улице Малая Самара0

В магазинах Тверской области обнаружены фальсифицированный сыр и колбаса с кишечной палочкой0

Девятиклассники Тверской области сегодня пройдут новое испытание - итоговое собеседование по русскому языку0

В Тверской области 102 врача-ординатора получат дополнительные выплаты из областного бюджета0

В Твери впервые прошел Международный пушной аукцион 0

В северной части Удомли ведутся инженерно-геодезические изыскания, необходимые для строительства теплотрассы0

Афиша спортивных мероприятий с 12 по 17 февраля 2019 года0

В Тверском музейно-выставочном центре откроется выставка-продажа «Арт-прорыв»0

В Твери в Парке Победы установили самолет: разведчик-бомбардировщик МиГ-25РБ0

все новости