07.03.2021  •  Воскресенье  •  21:27   •   Погода в Твери: -8°C  •  
18+
Тверская губерния

Многодетный отец из Тверской области стал победителем IV всероссийской премии «Папа года»

Житель Нелидово Тверской области Николай Молнар стал победителем IV всероссийской премии «Папа года» в номинации «Лучший отец-семьянин».

Премия «Папа года» - первая федеральная Премия для отцов. Вручается Фондом «Отцовство» c целью поддержки и популяризации ценностей ответственного отцовства.

Цели Премии:

- Открытие и признание заслуг в области ответственного отцовства и социальной деятельности отцов,

- Выявление лучших российских социальных практик и инициатив, направленных на воспитание детей и развитие социальной инфраструктуры для благополучной и крепкой жизни российских семей.

Николай Молнар – папа 21 ребенка и уже дедушка 4 внуков. В настоящее время в семье Николая и Ларисы Молнар воспитываются 16 детей, оставшихся без попечения родителей. Это одна из первых приемных семей Нелидовского района.

Николай Миклошович активно вовлекает детей в трудовую деятельность, вместе с ними принимает участие в районных и областных мероприятиях. Николай и Лариса Молнар в разные годы являлись лауреатами премии «Гордость города Нелидово» в номинации «Сердце отдаю детям», победителями областной премии «Семья» в номинации «Приемная семья».

Губернатор Тверской области Игорь Михайлович Руденя поздравил Николая Молнара с победой: «Это заслуженная оценка Вашей неравнодушной гражданской и жизненной позиции, подлинной заботы о подрастающем поколении, судьбе своего края и страны. Не только для своих близких, но и для многих людей Вы подаете пример ответственного отцовства, способствуя тем самым развитию института замещающих семей, пропаганде традиционных духовно-нравственных ценностей».

Успехи и достижения тверских родителей в воспитании детей в рамках премии «Папа года» были отмечены и в предыдущие годы.

В 2016-м обладателем премии в номинации «Лучший отец-семьянин» стал Эдуард Косиковский из Зубцовского района, который с 2014 года возглавляет региональную общественную организацию «Союз замещающих семей», объединяющую более 500 приемных, опекунских и патронатных семей Верхневолжья. 

Косиковские – самая большая приёмная семья Тверской области. Эдуард и Галина Косиковские – родители 32 детей, в настоящее время с ними проживают 17 несовершеннолетних детей. В 2017 году от Правительства Тверской области семье передан 19-местный микроавтобус. 

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

Российские вузы в новом международном рейтинге0

Плановое отключение электроэнергии в Твери и Лихославле с 9 по 12 марта 2021 года0

В Тверской области полицейские задержали сбытчика фальшивых денежных купюр0

8 марта пригородные поезда МТППК проследуют графиком выходного дня0

В Твери идёт подготовка к благоустройству Мигаловской набережной0

Тверской Росреестр выявил более 24 тысяч незарегистрированных помещений в многоквартирных домах0

В Тверской области отделения Почты России изменят график работы в связи с 8 марта0

СНИЛС на новорожденных детей оформляется в беззаявительном порядке0

В Тверской области полицейские пресекли деятельность нарколаборатории0

Как правильно выбрать живые цветы0

Ежемесячная выплата из материнского капитала продлевается по заявлению0

Медики Тверской области спасли беременную пациентку со стопроцентным поражением легких0

С начала действия уведомительного порядка строительства жилых и садовых домов в Верхневолжье подано свыше 2,3 тысяч заявлений0

График доставки пенсий и других социальных выплат в марте0

все новости