01.06.2020  •  Понедельник  •  04:37   •   Погода в Твери: -273°C  •  
18+
Тверская губерния

Многодетный отец из Тверской области стал победителем IV всероссийской премии «Папа года»

Житель Нелидово Тверской области Николай Молнар стал победителем IV всероссийской премии «Папа года» в номинации «Лучший отец-семьянин».

Премия «Папа года» - первая федеральная Премия для отцов. Вручается Фондом «Отцовство» c целью поддержки и популяризации ценностей ответственного отцовства.

Цели Премии:

- Открытие и признание заслуг в области ответственного отцовства и социальной деятельности отцов,

- Выявление лучших российских социальных практик и инициатив, направленных на воспитание детей и развитие социальной инфраструктуры для благополучной и крепкой жизни российских семей.

Николай Молнар – папа 21 ребенка и уже дедушка 4 внуков. В настоящее время в семье Николая и Ларисы Молнар воспитываются 16 детей, оставшихся без попечения родителей. Это одна из первых приемных семей Нелидовского района.

Николай Миклошович активно вовлекает детей в трудовую деятельность, вместе с ними принимает участие в районных и областных мероприятиях. Николай и Лариса Молнар в разные годы являлись лауреатами премии «Гордость города Нелидово» в номинации «Сердце отдаю детям», победителями областной премии «Семья» в номинации «Приемная семья».

Губернатор Тверской области Игорь Михайлович Руденя поздравил Николая Молнара с победой: «Это заслуженная оценка Вашей неравнодушной гражданской и жизненной позиции, подлинной заботы о подрастающем поколении, судьбе своего края и страны. Не только для своих близких, но и для многих людей Вы подаете пример ответственного отцовства, способствуя тем самым развитию института замещающих семей, пропаганде традиционных духовно-нравственных ценностей».

Успехи и достижения тверских родителей в воспитании детей в рамках премии «Папа года» были отмечены и в предыдущие годы.

В 2016-м обладателем премии в номинации «Лучший отец-семьянин» стал Эдуард Косиковский из Зубцовского района, который с 2014 года возглавляет региональную общественную организацию «Союз замещающих семей», объединяющую более 500 приемных, опекунских и патронатных семей Верхневолжья. 

Косиковские – самая большая приёмная семья Тверской области. Эдуард и Галина Косиковские – родители 32 детей, в настоящее время с ними проживают 17 несовершеннолетних детей. В 2017 году от Правительства Тверской области семье передан 19-местный микроавтобус. 

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

В России количество заразившихся COVID-19 превысило 400 тысяч человек0

С 1 июня «Тверская генерация» приступает ко второму этапу гидравлических испытаний тепловых сетей0

В Тверской области всего подтверждено 1 560 случаев COVID-190

«Счастливое время строгого режима прогулок» - Максим Галкин спародировал Владимира Путина и Сергея Собянина0

Почта России вышла на рынок доставки товаров аптечного ассортимента0

В Тверской области сотрудники полиции пресекли незаконный вылов биоресурсов0

В России за сутки от коронавируса умерло 232 человека0

Для проведения компьютерной томографии теперь не придется возить пациентов из города Кимры в Тверь0

После вмешательства надзорного органа организатор частных детских мини-яслей начала официальное оформление деятельности0

Более 1,3 миллиона рублей взыскано в тверском регионе с нарушителей земельного законодательства в 1 квартале 2020 года0

Губернатор Игорь Руденя поздравил выпускников 2020 года с окончанием школы0

В Твери 29 мая выпускников поздравят в онлайн-формате0

Владимир Путин поздравил военнослужащих и ветеранов Пограничной службы ФСБ России с Днём пограничника0

В Тверской области 24 миллиона рублей направят на ремонт помещений под новое медицинское оборудование и ремонт компьютерных томографов0

все новости